Найти тему
ПП-Гуру

Показываю свой рецепт домашних тефтелей в соусе: вкусно и с пользой

Привет всем!
Сегодня поделюсь с вами одним из своих любимых рецептом тефтелек в сливочно-томатном соусе. Готовлю так достаточно часто, беру их на работу и очень люблю на ужин с салатиком. Да и дома всем нравится, потому что и правда вкусно! А главное без лишнего жира.
Начнём.

Вариаций достаточно много, я каждый раз готовлю из разного мяса и добавляю ингредиенты под настроение, сейчас будет базовый рецепт :)
- Фарш из индейки ( у меня упаковка 400 грамм), можно так же приготовить фарш самостоятельно
- 1 средняя луковица, мелко рубим или прокручиваем вместе с мясом, если готовите фарш сами
- 1 яичный белок
- Булгур 40 грамм

Фарш соединяем с луком и белком, перемешиваем, добавляем яичный белок. Всыпаем сухой булгур и так же перемешиваем. Не переживайте, в процессе готовки булгур приготовится и жёсткой крупы в тефтельках не будет. Формируем небольшие котлетки, можно сырыми руками, если фарш жидкий, и выкладываем в форму. Предварительно форму не нужно ничем смазывать и пергаментом выкладывать тоже, тефтели будут готовиться в соусе, поэтому ничего липнуть к дну формы не будет.

Для соуса нам потребуются сливки 10% , 1 столовую ложку томатной пасты и специи (у меня готовая приправа для мяса, вы можете просто использовать любимые специи)
Я взяла 80 мл, если этого количества мала - добавьте воды.

Тефтели заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности я достаю форму с тефтелями и посыпаю небольшим количеством сыра.

На 100 грамм - 122,5 ккал; БЖУ: 13,9/4,6/5,6

Подписывайтесь и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются