Найти тему
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

Быстрый рецепт вкусной молочной булочки к чаю!

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели!

С вами Альбина и канал Вкусные истории!

Несмотря на то, что сегодня на полках магазина большое разнообразие хлебобулочных изделий, вкус их оставляет желать лучшего. Хочется, всё таки, качественного, вкусного хлеба, который не крошится, когда его нарезаешь и не разваливается.

Конечно, печь хлеб дома сейчас не проблема, есть хлебопечки и другие кухонные гаджеты. Но и в обычной духовке, получается очень даже вкусно, с хрустящей корочкой.

Эту булочку я пеку очень часто, дети обожают просто без ничего, и на бутерброды отлично подходит.

Хочу предложить вам рецепт, простой в приготовлении, вкусной молочной булочки к чаю!

Нам понадобится

  • 250 мл молока
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ч л дрожжей
  • 1 ч л соли
  • 400 гр муки
  • 1 яйцо.
-2

Молоко нагреть (не доводить до кипения), чтобы было чуть тепленькое. Добавить дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут в тёплом месте. Добавить растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

-3

Другую миску смазать хорошо растительным маслом, выложить тесто, поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить миску в тёплое место на час, чтобы тесто поднялось.

-4

Когда наше тесто увеличится, аккуратно формируем батон и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Накрыв полотенцем, оставляем ещё на 20-30 минут.

-5

Делаем осторожно надрезы.

-6

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180°. Выпекаем 20-30 минут, когда зарумянится готов!

-7

Вынуть из духовки румяный батон и накрыть полотенцем на 20 минут.

Всё, вкусная, молочная булочка к чаю готова!

Пишите ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на канал Вкусные истории!