Найти в Дзене

🍥 МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЛИМОНОМ

Идеальный меренговый рулет который немедленно хочется съесть после первой ложечки.

Идеальный меренговый рулет должен быть в меру сладким, обязательно с кремом, который не будет навязчиво жирным, а так же без лишней влаги, которая может разрушить меренгу. Ну и фруктовая или ягодная кислинка будет приятно дополнять десерт. В общем, должен получиться рулет, который немедленно хочется съесть после первой ложечки.

- Ингредиенты:

Меренга:
белки - 5 шт.,
сахар - 300 гр.,
лимонный сок - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 15 гр.,
щепотка флёр де сель или гималайской соли.

Крем:
яичные желтки - 5 шт.
сгущённое молоко - 300 гр.,
сливочное масло комнатной t* - 180 гр.,
мука - 25 гр.,
молоко - 100 мл.,
пару щепоток флёр де сель или гималайской соли,
экстракт ванили.

А так же:
лимонный джем - 100 гр.

Как приготовить:

Крем:
Смешайте в сотейнике яичные желтки (5 шт), сгущённое цельное молоко (300 гр), молоко (100 мл), муку (25 гр), пару щепоток флёр де сель или гималайской соли и экстракт ванили. Смесь перемешать венчиком до однородного состояния и упаривать на слабом огне до загустения. Если в смеси образуются комочки, то пробейте её блендером или протрите через сито. Остудите смесь до комнатной температуры.

-2

Меренга:
Яичные белки комнатной температуры перелить в миску для взбивания, добавить щепотку флёр де сель или гималайской соли, затем взбивайте, постепенно добавляя сахар (300 гр) до устойчивых пиков, затем влить чайную ложку лимонного сока и ещё раз взбить. В конце добавить к белковой массе кукурузный крахмал (15 гр), аккуратно перемешивая смесь лопаткой до однородного состояния. Распределить белковую массу на бумаге для выпечки в форме прямоугольника и отправить в духовку, разогретую до 160*С на 30 минут, затем достать и сверху накрыть пергаментной бумагой, перевернуть и снять нижний слой бумаги. Оставить остывать.

-3

Крем (продолжения):
Взбейте сливочное масло комнатной температуры 180 гр (выбирайте хорошее масло, например "Президент" или "Тысяча озёр"). К маслу постепенно добавить упаренную смесь из желтков и сгущёнки, не переставая взбивать. Распределить крем по белковому коржу, затем сверху крема распределить лимонный джем (100 гр) и свернуть аккуратно рулетом. Готовый рулет можно остудить и украсить и немедленно подавать к чаю.

-4

Приятного аппетита! ❤