Шкаф для подогрева посуды – несколько экзотичный вид техники. Попробуем разобраться, что это – предмет роскоши для заядлых эстетов, или же реально полезная вещь.
Находясь в каком-нибудь хорошем ресторане, вы, наверное, могли заметить, что блюда подаются на теплой тарелке. Это делается для того, чтобы блюдо быстро не остыло и не теряло свои вкусовые качества.
Подача пищи на теплой тарелке — нечто большее, чем дань светской моде. Многие люди проделывают нагревательные манипуляции не только для гостей, но и для себя, любимых: еда или напиток остывает гораздо дольше, а значит, медленнее теряет вкусовые свойства. Накануне застолья такая подготовка актуальна вдвойне, поскольку гости могут подтягиваться довольно долго, а отвлекаться на очередной разогрев закусок не очень хочется.
Контактировать с теплым материалом куда приятнее. А когда мы кладем горячее блюдо на холодную тарелку – оно может мгновенно остыть.
Найти замену специальному подогревателю можно. С этой задачей вполне справляется духовка или микроволновая печь. Но здесь возникают определенные неудобства — в микроволновке набор утвари попросту не поместится, придется совершать несколько «заходов», а это потеря времени и никому не нужные хлопоты. Так как в духовке температура задается от 100 градусов, это становится неприемлемым для тонких и хрупких материалов.
Я советую приобрести встроенную подогревательную модель, которая выглядит как выдвижной ящик. Нагрев посуды, как правило, не единственный ее талант: техника служит прообразом микроволновки, хранит тепло только что приготовленной пищи, осуществляет бережное тушение, размораживает любые продукты и даже способствует подъему дрожжевого теста, создавая самый благоприятный микроклимат. Этот электроприбор в использовании безопаснее и экологичнее, чем микроволновка, благодаря равномерному нагреву за счет теплового излучения. Если процесс происходит при постоянной невысокой температуре, то продукты не пересушиваются и сохраняют свежий вид. А вот неправильное размораживание в СВЧ-печи иногда доводит продукты до полуготовности.
Я также советую устанавливать ящик для подогрева посуды, если вам позволяет площадь и место. Чаще всего он устанавливается под духовкой. Изначально, еще давно, под духовкой всегда находился ящик, куда ставили еду как раз для разогрева. То есть еду, приготовленную в духовке, можно было положить в этот ящик. Отсюда и появился шкаф для подогрева посуды.
В устройство можно загрузить 6, 8 или 12 наборов посуды, точное количество предметов зависит от заявленной емкости. Температура внутри подогревателя регулируется, у одних устройств произвольно, у других ступенчато. Минимальное значение – 30 градусов, максимальная планка может быть на уровне 70 или 85 градусов.
Материалы, из которых изготавливаются нагревательные шкафы – металл и жаростойкое (закаленное) стекло. Корпус обычно из нержавеющей стали, стеклянными могут быть внутренние поверхности и передняя панель. Управление встречается механическое и сенсорное, в качестве полезных опций выступают таймер и автоматическое отключение. Система вентиляции обеспечивает более равномерный нагрев, доводчики дверцы существенно облегчают загрузку и выемку посуды.
Некоторые устройства поддерживают технологию Push2Open, то есть открываются при легком нажатии на переднюю панель. Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный противоскользящий коврик на прорезиненной основе.
Спасибо, что дочитали до конца!:) Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Чем больше лайков, тем чаще будут выходить статьи!
Подписывайтесь на мой инстаграм!
С ценами на мои услуги можете ознакомиться на сайте!
#дизайн кухни #кухня без ручек #современная кухня #кухонный фартук #отделка кухни #кухонный остров #маленькая кухня #идеи для маленькой кухни #ремонт маленькой кухни