Очередная небольшая статья про Краснодар. Был там достаточно долго, дня 2. Но график был плотный, поэтому город тоже сильно не посмотрел. Один из самых известных современных парков Галицкого я не увидел. Говорят, место интересное.
Аэропорт тут конечно не очень большой.
Вообще, хочу просто поделиться своими эмоциями о городе. В первую очередь мне бросилась в глаза "южная манера езды". Безусловно, таких водителей много и в Москве. Не всегда москвичи едут на юг. Иногда и юг едет в Москву. Но на юге концентрация "юга" превышает все допустимые нормы.
Фотографий города у меня немного, поделюсь.
Зато было приятно погулять по парку среди чинар. Вспомнил Ташкент. В советское время там их было много. Не знаю, возможно сейчас уже не осталось. Не был там лет 20.
Конечно, в этих краях основной интерес бизнеса уделяется сельскому хозяйству. В нашей стране сейчас СОБИРАЕТСЯ много сельхозтехники. Хотя, все ключевые комплектующие все равно западного (или восточного) производства. Нашей стране еще есть чему поучиться. Может быть когда-нибудь начнем делать полностью свое.
Вот такой скромный обзор Краснодара. Хочу вспомнить, как прилетал туда лет 10 назад на короткую встречу (она была прямо в аэропорту). После встречи до вылета оставалось пару часов свободного времени. Я сел на автобус из аэропорта и просто сделал круг по городу (в итоге автобус возвратился обратно в аэропорт, и мне было очень удобно). Такая обзорная экскурсия по цене билета на автобус. В тот момент мне город показался маленькой южной деревушкой. Это был взгляд из окна автобуса. Потом, когда я был там уже спустя несколько лет и более глубоко изучил город, могу сказать, что мнение сложилось противоположное. Достаточно неплохой, комфортный для жизни город. Нет больших бизнес-центров или промышленности, зато есть парки. Хорошо развит общественный транспорт. В целом очень приятно погулять и просто насладиться спокойствием. Хотя, в дни форумов и выставок, тут народу много.