Найти тему
Happy mom.

Несколько рецептов для семейного чаепития на День Святого Валентина.

Оглавление

День святого Валентина не был бы полным без "сладкого" чаепития в кругу тех кого вы любите больше всего. А что может быть вкуснее десерта, приготовленного всей семьей? От печенюшек в форме сердца до вкуснейших шоколадных кексов-приготовление этих угощений вместе-лучший способ отпраздновать День Святого Валентина вместе с любимыми.

Шоколадные кексы "Пятачок".

фотосток
фотосток

Ингредиенты

  • Партия испеченных шоколадных кексов. (мука – 400 грамм; сахар – 160 гр; сливочное масло или менее полезный-маргарин – 190 гр; какао-порошок – 3.5 ст. ложки; молоко – половина стакана; яйцо – 4 шт.; сода пищевая – на кончике ножа.
  • Розовая глазурь (или сахарная глазурь+капля пищевого красителя.)
  • Маленькие конфетные сердечки (кондитерская посыпка)
  • Мармелад для изготовления ушек поросенка.
  • Черный декораторский гель
  • Маленькая чаша
  • Зубочистка

Приготовление:

  1. Чтобы придать кексам форму лица поросенка, используйте нож, чтобы обрезать половину верхней части каждого кекса близко к бумаге для выпечки (эта часть будет верхней частью головы, сюда мы выложим слой розовой глазури). Ненадолго поместите кексы в морозилку чтобы заморозить глазурь.
  2. Вынув из морозилки кексы-аккуратно вдавите конфетное сердечко в глазурь в центре кекса, это будет носик Пятачка.
  3. Налейте немного черного декораторского геля в миску. Используя кончик зубочистки, аккуратно наносим капли геля для глаз и бровей (делая их маленькими, как у героя мультфильма). Затем снова окуните зубочистку в гель и нарисуйте короткую улыбку.
  4. Для каждого уха аккуратно вырезаем мармеладки в форме ушек поросенка и вставляем их в глазурь на макушке головы, используя как опору-бумажную форму в которой находится кекс.

Печенье с шоколадной глазурью "Микки".

фотосток
фотосток

Ингредиенты

  • Тесто замешанное для сахарного печенья. (Мука - 400 гр, масло сливочное - 180 гр, сахар-песок - 180 гр, яйца - 2 шт., молоко - 60 мл, ванильный сахар - 2 ч. л., соль - чуть меньше половины чайной ложки)
  • Красный пищевой краситель.
  • Одноразовые перчатки для приготовления пищи (для того чтобы вмешать пищевой краситель в тесто).
  • Пищевая пленка.
  • Скалка.
  • Мука.
  • Бумага для выпечки.
  • Формочка для печенья в виде сердца.
  • Темный шоколад для обмакивания верхней части печенья.
  • Маленькая миска для растапливания шоколада.
  • Белый зефир для "пуговиц".
  • Зубочистка.

Приготовление:

  1. Замесите красный пищевой краситель в тесто для печенья. Затем расплющите тесто в диск и плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите тесто до затвердения.
  2. Нагрейте духовку. Работая на посыпанном мукой листе бумаги для выпечки, раскатайте охлажденное тесто до толщины 2-3 см. Вырежьте из теста сердечки. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 180- гр. духовке, а затем дайте ему полностью остыть.
  3. Растопите шоколад в микроволновой печи.
  4. Окуните верхушку каждого сердечка в растопленный шоколад (при необходимости аккуратно соскоблите заднюю часть печенья о край миски, чтобы удалить лишнее покрытие). Поместите обмакнутое печенье на поднос, выстланный вощеной бумагой.
  5. Для завершающего штриха вырежьте из белого зефира полоски, чтобы прикрепить пару белых “пуговиц” к нижней части каждого сердечка.

Трайфлы со свежими ягодами и шоколадным бисквитом.

фотосток.
фотосток.

Ингредиенты:

  • Баллончик взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки ванили
  • 2 шоколадных бисквита, раскрошенных на кусочки (Яйца - 8-9 шт., сахарная пудра - 100 гр., сахар-песок - 90 гр., мука - 230-240 гр., какао-порошок Российский, - 90 гр., слив.масло - 120 гр., сода (погасить предварительно) - половина чайной ложки.)-либо любой рецепт бисквита с просторов интернета.
  • 2 стакана свежей малины, клубники или консервированной черешни без косточек (предварительно дать стечь соку и обсушить ягоды)
  • 1 чашка шоколадного мороженого, примерно около 300 гр
  • Несладкий какао-порошок (по вкусу, можно обойтись без него).

Приготовление:

  1. В большой охлажденной миске смешайте взбитые сливки, сахар и ваниль.
  2. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков; отложите в сторону.
  3. Разделите половину раскрошенных пирожных между 4 большими бокалами для парфе или бокалами для воды.
  4. Разделите половину малины, мороженое и взбитые сливки между стаканами, и аккуратно выложите в бокалы, создавая слои. Не придавливая.
  5. Повторите слои с оставшимися пирожными, малиной, мороженым и взбитыми сливками. При желании можно посыпать какао-порошком. Подавать сразу или накрыть крышкой и охладить в холодильнике не более часа.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются