День святого Валентина не был бы полным без "сладкого" чаепития в кругу тех кого вы любите больше всего. А что может быть вкуснее десерта, приготовленного всей семьей? От печенюшек в форме сердца до вкуснейших шоколадных кексов-приготовление этих угощений вместе-лучший способ отпраздновать День Святого Валентина вместе с любимыми.
Шоколадные кексы "Пятачок".
Ингредиенты
- Партия испеченных шоколадных кексов. (мука – 400 грамм; сахар – 160 гр; сливочное масло или менее полезный-маргарин – 190 гр; какао-порошок – 3.5 ст. ложки; молоко – половина стакана; яйцо – 4 шт.; сода пищевая – на кончике ножа.
- Розовая глазурь (или сахарная глазурь+капля пищевого красителя.)
- Маленькие конфетные сердечки (кондитерская посыпка)
- Мармелад для изготовления ушек поросенка.
- Черный декораторский гель
- Маленькая чаша
- Зубочистка
Приготовление:
- Чтобы придать кексам форму лица поросенка, используйте нож, чтобы обрезать половину верхней части каждого кекса близко к бумаге для выпечки (эта часть будет верхней частью головы, сюда мы выложим слой розовой глазури). Ненадолго поместите кексы в морозилку чтобы заморозить глазурь.
- Вынув из морозилки кексы-аккуратно вдавите конфетное сердечко в глазурь в центре кекса, это будет носик Пятачка.
- Налейте немного черного декораторского геля в миску. Используя кончик зубочистки, аккуратно наносим капли геля для глаз и бровей (делая их маленькими, как у героя мультфильма). Затем снова окуните зубочистку в гель и нарисуйте короткую улыбку.
- Для каждого уха аккуратно вырезаем мармеладки в форме ушек поросенка и вставляем их в глазурь на макушке головы, используя как опору-бумажную форму в которой находится кекс.
Печенье с шоколадной глазурью "Микки".
Ингредиенты
- Тесто замешанное для сахарного печенья. (Мука - 400 гр, масло сливочное - 180 гр, сахар-песок - 180 гр, яйца - 2 шт., молоко - 60 мл, ванильный сахар - 2 ч. л., соль - чуть меньше половины чайной ложки)
- Красный пищевой краситель.
- Одноразовые перчатки для приготовления пищи (для того чтобы вмешать пищевой краситель в тесто).
- Пищевая пленка.
- Скалка.
- Мука.
- Бумага для выпечки.
- Формочка для печенья в виде сердца.
- Темный шоколад для обмакивания верхней части печенья.
- Маленькая миска для растапливания шоколада.
- Белый зефир для "пуговиц".
- Зубочистка.
Приготовление:
- Замесите красный пищевой краситель в тесто для печенья. Затем расплющите тесто в диск и плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите тесто до затвердения.
- Нагрейте духовку. Работая на посыпанном мукой листе бумаги для выпечки, раскатайте охлажденное тесто до толщины 2-3 см. Вырежьте из теста сердечки. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 180- гр. духовке, а затем дайте ему полностью остыть.
- Растопите шоколад в микроволновой печи.
- Окуните верхушку каждого сердечка в растопленный шоколад (при необходимости аккуратно соскоблите заднюю часть печенья о край миски, чтобы удалить лишнее покрытие). Поместите обмакнутое печенье на поднос, выстланный вощеной бумагой.
- Для завершающего штриха вырежьте из белого зефира полоски, чтобы прикрепить пару белых “пуговиц” к нижней части каждого сердечка.
Трайфлы со свежими ягодами и шоколадным бисквитом.
Ингредиенты:
- Баллончик взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки ванили
- 2 шоколадных бисквита, раскрошенных на кусочки (Яйца - 8-9 шт., сахарная пудра - 100 гр., сахар-песок - 90 гр., мука - 230-240 гр., какао-порошок Российский, - 90 гр., слив.масло - 120 гр., сода (погасить предварительно) - половина чайной ложки.)-либо любой рецепт бисквита с просторов интернета.
- 2 стакана свежей малины, клубники или консервированной черешни без косточек (предварительно дать стечь соку и обсушить ягоды)
- 1 чашка шоколадного мороженого, примерно около 300 гр
- Несладкий какао-порошок (по вкусу, можно обойтись без него).
Приготовление:
- В большой охлажденной миске смешайте взбитые сливки, сахар и ваниль.
- Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков; отложите в сторону.
- Разделите половину раскрошенных пирожных между 4 большими бокалами для парфе или бокалами для воды.
- Разделите половину малины, мороженое и взбитые сливки между стаканами, и аккуратно выложите в бокалы, создавая слои. Не придавливая.
- Повторите слои с оставшимися пирожными, малиной, мороженым и взбитыми сливками. При желании можно посыпать какао-порошком. Подавать сразу или накрыть крышкой и охладить в холодильнике не более часа.