Для этого типа крайне важным является температура еды.
И здесь люди делятся на 2 подтипа - одним подходит горячее питание, другим - холодное.
Но начну с очень интересного маркера, по которому можно безошибочно определить людей 3 типа: это их просто неуемная ЖАЖДА!
Тройки чувствуют просто непреодолимую тягу ЗАПИВАТЬ пищу. Они легко могут запивать даже суп чаем. А уж про вторые блюда - так там без стакана воды они вообще просто не станут это есть, и будут искренне удивлять соседу,а как он вообще умудряется есть это в сухомятку?!
Теперь, собственно, про температуру пищи. Это не просто про горячо-холодно. В зависимости от подтипа, одного из двух, к которому принадлежит человек с 3 типом, у него будет буквально внутренняя потребность того, чтобы пища либо проходила тепловую обработку, либо же наоборот, была термически не обработанной, сыроедной иным словом.
Первый подтип людей можно легко определить по одному меткому определению: мерзляк! У этих людей с детства повышенная чувствительность к холоду. Как будто у них постоянно пониженная температура тела. И даже дома им больше нравится ходить в теплой одежде. В том числе поэтому они предпочитают только горячее питание, (а холодильник у них с едой вообще не ассоциируется. :-)
Еда должна быть не совсем обжигающая, но однозначно выше температуры тела. В противном случае, этот подтип без горяченького ощущает себя вялым, квелым и с низким жизненным тонусом.
Второй подтип - здесь все с точностью до наоборот:
во-первых, предпочитают находиться в прохладе. во-вторых, очень любят употреблять освежающую, охлаждающую пищу. Свежие салаты, овощи-фрукты - все это идеально для второго подтипа третьего типа питания..
Именно таким людям очень хорошо подходят модные нынче идеи сыроедческого рациона. Но даже если нет, то всех случаях, для таких людей показана еда с температурой ниже температуры тела.
Это были кратко, тезисно 3 типа, составляющие нижнюю триграмму типов. (вот статьи про первый и второй типы)И как вы заметили, все они были о самой пище, о ее характеристиках.
В верхней триграмме с 4 по 6 тип пищеварение уже справляется со всеми вызовами типов нижней триграммы. Смешение пищи, и разная ее температура - здесь это все уже нипочем.
Для корректного пищеварения верхней триграмме будет важна окружающая обстановка.
И начнем с 4 типа, в следующей статье.
Если вам понравилось - поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ на канал.
Интересный видеообзор различий генераторов, манифесторов, проекторов и рефлекторов - с иллюстрациями из известных фильмов.