Найти тему
М_С

Очень ленивая пицца:)

На самостоятельное приготовление теста было жалко времени (и было лень), выручило покупное (причем, слоëное😬). Ну а дальше, как в тумане, - всё, что было в холодильнике...

1.

На смазанный растительным маслом (совсем капельку, а то слоëное тесто всë впитает и будет жирным, а жира тут итак предостаточно 🤭) противень выкладываем тесто, я немного ещë смазала его сливочным сыром. Затем томатный соус (у меня микс острого с обычным), затем помидоры и сладкий болгарский перец.
На смазанный растительным маслом (совсем капельку, а то слоëное тесто всë впитает и будет жирным, а жира тут итак предостаточно 🤭) противень выкладываем тесто, я немного ещë смазала его сливочным сыром. Затем томатный соус (у меня микс острого с обычным), затем помидоры и сладкий болгарский перец.

2.

Затем колбаски (у меня 2х видов).
Затем колбаски (у меня 2х видов).

3.

Далее лук (мы в семье очень любим лук, поэтому его у нас будет много) репчатый, красный, и маслины.
Далее лук (мы в семье очень любим лук, поэтому его у нас будет много) репчатый, красный, и маслины.

4.

Потом сыр и зелень (у меня зелёный лук и немного петрушки)
Потом сыр и зелень (у меня зелёный лук и немного петрушки)

5. И все это безобразие в прогретую (180) духовку. У меня противень и ещё форма, поэтому в итоге готовилось не меньше часа. Тесто слоëное, надо его проколоть вилочкой в нескольких местах. Я ещё в процессе проверяла готовность деревянной шпажкой и прокалывала в тех местах, где раздувалось:)

6.

В итоге вот.
В итоге вот.
И вот.
И вот.

Ели все выходные...

Всё настолько просто, рецепт всем известный.

Конечно, это вам не итальянская пицца с королевскими креветками, рукколой и оливковым маслом экстра вëрджин! Но... Это вкусно и иногда можно:)

Потом как-нибудь приготовим ещë домашнюю шаверму, не только вкусную, а ещё и полезную😉

Хорошего дня❤

Еда
6,93 млн интересуются