Найти в Дзене
Готовим вместе!!!

Как приготовить вкусного тушеного кролика?!

Также кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.
Продукты (на 10 порций) Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г

Также кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.

Продукты (на 10 порций) Кролик - 1,5 кг

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 400 г

Морковь - 400 г

Лук - 250 г

Томат-пюре - 150 г или томат-паста - 50 г

Соль - 2-3 ч. ложки

Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки

Бульон (вода) - 2,5-3 стакана

Подготовить ингредиенты.

-2

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.

-3

Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.

-4

Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.

-5

Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.

-6

Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.

-7

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.

-8

Морковь, очистить, нарезать кружочками.

-9

Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками

-10

В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.

-11

Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.

-12

Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.

-13

При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).

-14

Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.