Найти тему
С Марусей на кухне

Готовим плов с индейкой в мультиварке. Удобно, быстро и просто.

Доброе время суток всем моим подписчикам, а также всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Сегодня мы будем готовить в мультиварке - плов с красным мясом индейки.

Появление мультиварки в нашем доме очень упрощает, а иногда и ускоряет процесс приготовления некоторых блюд. К ним относится и плов. Ведь это так удобно - загрузили в чашу все продукты, нажали кнопку "ПЛОВ" и остаётся только подождать окончания приготовления блюда.

Состав продуктов для плова :

ИНДЕЙКА - 500 ГРАММ

РИС ШЛИФОВАННЫЙ - 500 ГРАММ

МОРКОВЬ - 200 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 200 ГРАММ

ЧЕСНОК - 15 ГРАММ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 70 МЛ

ВОДА - 700 МЛ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ (У МЕНЯ ¼ СТАКАНА)

Режем мясо небольшими кусками - примерно 2х2 см.

Режем индейку небольшими кусками.
Режем индейку небольшими кусками.

Лук режем четвертькольцами, а морковь брусочками.

-3

Кладём мясо в чашу мультиварки, добавляем лук, морковь и подсолнечное масло.

Кладём в мультиварку индейку, морковь и лук
Кладём в мультиварку индейку, морковь и лук

Затем всыпаем туда соль и специи, тщательно перемешиваем, накрываем чашу крышкой и ставим мариноваться в холод на 1,5-2 часа (плов с маринованными мясом получается более вкусным).

Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Специи можно купить в любом магазине, но мы предпочитаем брать их на рынке поскольку там достаточное количество барбариса и зиры, и эта специя не слишком острая.

-7

Тщательно промываем рис и высыпаем его к маринованному мясу.

Добавляем промытый рис.
Добавляем промытый рис.

Добавляем воду и хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу "ПЛОВ", (в нашей модели это один 1 час), и нажимаем кнопку "СТАРТ".

-9

Во время готовки, плов нужно периодически перемешивать.

За 20 минут до готовности добавляем чеснок, который придаст необходимый вкус и аромат нашему плову.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Плов
352,3 тыс интересуются