Доброе время суток всем моим подписчикам, а также всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня мы будем готовить в мультиварке - плов с красным мясом индейки.
Появление мультиварки в нашем доме очень упрощает, а иногда и ускоряет процесс приготовления некоторых блюд. К ним относится и плов. Ведь это так удобно - загрузили в чашу все продукты, нажали кнопку "ПЛОВ" и остаётся только подождать окончания приготовления блюда.
Состав продуктов для плова :
ИНДЕЙКА - 500 ГРАММ
РИС ШЛИФОВАННЫЙ - 500 ГРАММ
МОРКОВЬ - 200 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 200 ГРАММ
ЧЕСНОК - 15 ГРАММ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 70 МЛ
ВОДА - 700 МЛ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ (У МЕНЯ ¼ СТАКАНА)
Режем мясо небольшими кусками - примерно 2х2 см.
Лук режем четвертькольцами, а морковь брусочками.
Кладём мясо в чашу мультиварки, добавляем лук, морковь и подсолнечное масло.
Затем всыпаем туда соль и специи, тщательно перемешиваем, накрываем чашу крышкой и ставим мариноваться в холод на 1,5-2 часа (плов с маринованными мясом получается более вкусным).
Специи можно купить в любом магазине, но мы предпочитаем брать их на рынке поскольку там достаточное количество барбариса и зиры, и эта специя не слишком острая.
Тщательно промываем рис и высыпаем его к маринованному мясу.
Добавляем воду и хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу "ПЛОВ", (в нашей модели это один 1 час), и нажимаем кнопку "СТАРТ".
Во время готовки, плов нужно периодически перемешивать.
За 20 минут до готовности добавляем чеснок, который придаст необходимый вкус и аромат нашему плову.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!