Дорогие друзья, хочу открыт вам один секрет приготовления котлет , как оказалось, секрет довольно прост, а именно , для сочных, вкусных котлет фарш нужно мариновать !
Котлетки - одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.
Кажется, что готовить их совсем не сложно - прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого. Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки. Согласитесь, что котлеты - далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.
Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.
Способ приготовления :
Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное. В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить. Решайте сами.
Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.
Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи - на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ! И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.
Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее. Поле убрать фарш в холодильник на 3 - 5 часов, чтоб он промариновался. Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу. И жарить котлетки, как обычно - в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон. При желании - можно панировать.
В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.