Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Невероятно вкусные и хрустящие драники!

Друзья, всем Добрый день! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом Драников! Если кто незнает, драники - это картофельные оладьи! На Украине их называют - Деруны, а в США - хешбраун! Готовятся они также, по разному, но смысл остаётся один. Кто-то натирает картофель на мелкой тёрке, кто-то на большой. Кто-то добавляет лук, кто-то нет, всё это на любителя, так что все зависит от ваших предпочтений. Идеально подходит к драникам чесночный соус, ну а детям можно подавать со сметаной. В общем, в нашей семье очень любят драники, и если вы ещё их не пробовали, рекомендую приготовить по этому рецепту. Драники получаются невероятно вкусные и хрустящие) Ингредиенты понадобятся самые простые:

Картофель - 5 шт

Куриное яйцо - 1 шт

Мука - 1 столовая ложка

Соль, зелень - по вкусу

Тонкие с хрустящей корочкой)
Тонкие с хрустящей корочкой)

ПРИГОТОФЛЕНИЕ:

Берём картофель и натираем его на крупной тёрке. Лично мне нравится так, если же натереть на мелкой тёрке, то получится каша. Но можно поэкпериментировать и натереть картошку соломкой, как на корейский салат) Незнаю, я так не пробовала.

Натертый картофель
Натертый картофель

Картофель следует отжать, убрать всю лишнюю жидкость. И после этого добавляем туда все оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок я не добавляю, так как дети не приветствуют лук и чеснок. И зелень я кладу сушенную. Хорошенько перемешиваем и перемещаемся к плите. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и ложкой выкладываем получившуюся массу. Обжаривать следует с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, это примерно минут 5 с каждой стороны. Но вы сами смотрите, какая степень зажарки вам нравится.

-3

Много времени весь процесс не займет, но домашние обязательно оценят данное творение! Приятного аппетита и хорошего дня!

Здесь вы можете посмотреть видео рецепт!

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!