#оля варит
#оля чудит
Доброго времени суток всем моим подписчикам и гостям моего канала и этих моих отдельных рубрик!
Какие у Вас ассоциации со словом "шпага"? Конечно, мушкетёры. Все мои подружки в детстве западали на Д'артаньяна и Арамиса, а мне почему-то нравились Атос и Портос.
С детства и хотела, чтобы мой избранник был одновременно умный, как Атос и большой как Портос! Потому что я была уверена, что большие все обязательно добрые, как Портос! Листайте, чтобы вспомнить этих героев!
Но сегодня больше поговорим не о шпагах, а о шпажках. Об их съедобной и несъедобной роли. Вдруг именно у меня снова найдете их интересное применение.
Я покажу вам и свои фото и то, что нашла короткое и понятное на просторах интернета за неимением своих кадров, но мной это проверено не однажды, так что можете мне доверять! Если кадр не мой, обязательно указываю, где я его взяла, может быть, захотите подробнее изучить тему.
Шпажки появились на нашей кухне лет пять назад вместе с вертикальной омлетницей. Она уже принарядилась на нашей кухне моим рукодельным сарафанчиком.
- Сейчас уже, наверное, никого ей не удивишь. И тем не менее, кто-то ещё такое не встречал.
Помню, как недавно удивилась моя подписчица существованию погружной блинницы, с помощью которой можно спокойно печь блины сидя. Поэтому, возможно, Вас удивят и эта омлетница.
Принцип приготовления в омлетнице простой- просыпаешься, заправляешь кофеварку и одновременно разбиваешь в омлетницу два яйца, вставляешь шпажку и можешь идти в душ. По готовности омлет сам выскочит из омлетницы, не подгорит и дождется Вас к завтраку. И его удобно будет достать с помощью этой шпажки. Нашла понятное фото для Вас.
Такие банальные вещи, как овощи - гриль и люля- кебаб ( котлета из фарша на палочке) или шашлычки куриные в этом вертикальном гриле, я даже показывать не буду. Позже только вернусь к спиральной сосиске.
Вы уже догадались, что этот гриль- штука весьма универсальная, особенно её любят дети, она очень безопасна в использовании, этим грилем нельзя обжечься от слова "совсем".
Я немного нацепляла кадров с интернета про этот гриль, посмотрите минутку.
Потом я полюбила шпажки в приготовлении капусты в яйцах и в сухарях. Пекинскую я люблю больше белокочанной. Но она не такая тугая. И если её нарезать кругами, то она легко распадается. А уж перевернуть её без потерь практически невозможно. Этого удаётся избежать, если её сначала "посадить" на шпажки.
Сегодня как раз на ужин на гарнир ОНА, поэтому и фото уже МОИ.
После чего уже разрезать на круги. Смотрите, какая ажурная прелесть!
Шпажки бывают разной длины, если попались длинные, и не входят в сковородку, просто обрежьте их.
Осталось обмакнуть эти капустные шайбы в сырых яйцах и запанировать в сухарях, а я панирую только в своих, хлеб у меня домашний, в хлебопечке. Но кусочки остаются. Я их в дело.
И благодаря этим шпажкам Вам удобно будет перенести запанированную капусту на сковородку или на гриль и переворачивать ее.
А при сервировке уже снять со шпажки на тарелку.
У меня подруга в гостях ужинала однажды уже не видя этой технологии. Но рецепт поняла. Капуста в яйце и сухарях всегда вкусная и сытная Но повторить так красиво на тарелке у неё не получилось. Пришлось признаться ей в этом секретике со шпажками.
Когда жарите рулетики из кабачков и баклажанов тоже легче нанизать их на шпажки. Можно и по 4 штуки, чем возиться с переворачиванием каждого. Но я бы при подаче шпажки все- таки вынула.
Так же удобно с помощью шпажек жарить мелкую рыбу, например, мойву, или навагу. Она ведь и так маленькая, а если её переворачивать лопаткой, то будет вообще каша. А если за шпажки переворачивать одновременно несколько штук, то вид сохранится! На тарелочку со шпажки тоже можно красиво снять всю пожаренную рыбку одновременно.
За неимением пока своего фото покажу то, которое больше всего подошло к моему описанию, переворачивает всю рыбью гвардию одновременно:
Чуть не забыла! Смотрите, как прикольно и просто можно делать ромашки из яиц с помощью шпажек. Как только сделаю в очередной раз, добавлю и свои фото! Пока предлагаю посмотреть этот минутный ролик. А то забыла вчера про этот момент, а домашние прочитали и говорят - а ты ж ещё ромашки делаешь с помощью шпажек! Точно!
А ещё всего одна шпажка поможет Вам нарезать огурец или картофель спиралькой. И красиво подать. Тоже минутка вашего внимания!
Если так же разрезать сосиски , растянуть их на шпажке и пропустить между ними слоеное тесто, то будет тоже весело! Кстати, такие сосиски можно жарить в вертикальной омлетнице!
Но применяю я шпажки не только на кухне, но и в декоре. Вместе с пушистой проволокой и флористической лентой я превращаю их в пасхальные вербочки. Здесь мой мастер- класс по их изготовлению
Кстати, эту салфеточку мне подарила Тётя Аня.
Ещё больше моего пасхального декора можно увидеть в галерее тут.
А как Вы используете шпажки? Мою статью возьмете на заметку?
Кстати, о переизбытке сухарей! Скоро покажу свою ленивую шарлотку из сухарей в хлебопечке. Присоединяйтесь! Со мной интересно. Я не только на кухне люблю экспериментировать.
Почему стоит выбрать такую виртуальную компаньонку как я, читайте здесь!
Жду Вас и в нашем СЧАСТЛИВОМ ЧАТЕ !