Приветствую всех на своём канале! Хочу рассказать вам об одном из любимейших занятий детства в СССР.
Раньше у нас в посёлке был кинотеатр. Почему был? А потому что простоял он совсем недолго. А в детстве для нас, ребятишек, это было одно из любимых занятий. Да и для взрослых тоже.
Мы даже могли и с уроков сорваться, чтобы кино посмотреть.
Но проблема ещё была в том, что часто на фильмы ставят ограничения по возрасту, так и тогда в советское время ставили. И мы, будучи ещё школьниками, пробирались в кинозал через заднюю дверь. Вообще было две двери, через которые контроллеры пропускали в зал по билетам, и ещё две двери, через которые людей уже выпускали на выход на улицу. И вот эти двери, что выводили из зала, закрывались изнутри на крючок.
Так вот один из наших парней, кто был постарше, во время начала фильма потихоньку подходил к двери и убирал крючок, а мы потом туда осторожно пробирались.
Целая отлаженная система у нас была!
Да и если говорить честно, то больше даже из финансовых соображений мы так делали. Не было денег на билеты, и мы придумывали, что могли.
А какие фильмы вообще раньше были популярны? Помню, что индийских было очень много фильмов. И боевики, и мелодрамы, и прочее.
И когда мы с отцом в 80-ом году ездили к бабушке в Новгород в гости, то у неё рядом с домом находился кинотеатр «Русь». И будучи у неё я посмотрел новый фильм, как сейчас помню, «Пираты 20 века». И получается, что когда домой приехал, то к нам только спустя год этот фильм привезли в кинотеатр. И как я был горд, что уже этот фильм видел! Не передать словами!
А потом этот кинотеатр взяли и загубили. Сделали из него какое-то административное здание. И очень зря, я считаю. С тех пор, ничего не поменялось, кинотеатра по-прежнему нет. Дети и взрослые выбираются в город посмотреть фильмы.
Но сейчас, конечно, в мире вообще все абсолютно поменялось. Уже нет такой надобности в них. Кинотеатры вымирают, особенно мы это ощутили во время и после пандемии.
Но, как говорится, поживем-увидим! То ли еще будет!