Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
- Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 240-320 г
- Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
- Сметана - 200 мл
- Сода - 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
- Мука - 250-270 г
- Какао - 2 ст. ложки
- Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. - Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
- Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
- В другую 2 ст. ложки какао.
- Перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
- Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
- В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. - Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!