Найти тему
Просто-вкусно!

Ленивый творожный пирог-запеканка.

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал творожную запеканку – сладкую, с ванилью, с манкой или вермишелью. А что, если ее сделать соленой, добавить сыра и зелени?

Давайте попробуем!

Нам понадобятся:

- творог любой жирности – 600гр

- яйца куриные – 3 шт (если творог сухой, то 4 шт)

- молоко (кефир или жидкий йогурт) – 100 мл

- сычужный сыр – брынза, фета, адыгейский – 250гр

- зелень по вкусу (у меня зеленый лук и немного укропа)

- лаваш тонкий – 1 уп (примерно 200 гр, если чуть больше или меньше – ничего страшного)

- соль по вкусу

В миске смешиваем яйца с молоком до однородности. Режем лаваш ножницами (или рвем руками) на небольшие кусочки. Добавляем лаваш к яичной смеси.

-2

Сыр (у меня соленая брынза) натираем на крупной терке. Зелень мелко режем.

-3

В большой емкости разминаем творог, при необходимости (если вам не нравятся крупинки творога) можно перебить погружным блендером.

-4

В творог добавляем сыр, зелень, хорошо перемешиваем. В творожную смесь добавляем лаваш с яйцами и стараемся перемешать так, чтоб кусочки лаваша равномерно распределились по творогу. Если ваш сыр был несоленым, солим по вкусу.

Полученную смесь выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяя по дну. Можно смазать бортики формы маслом, а можно – как я – проложить их бумагой для выпечки.

-5

Выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке 30-40 минут – в зависимости от размеров формы. Моя форма 18х25см, время выпечки составило примерно 35 минут.

Запеканка получилась красивой в разрезе и очень вкусной как в теплом, так и холодном виде.

-6

А какие варианты творожных запеканок любите и готовите вы?

Делитесь рецептами в комментариях – и мы обязательно их попробуем!

А чтоб не пропустить рецепты простых интересных блюд, подписывайтесь на наш канал и оставайтесь с нами – будет вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются