Старый, проверенный временем рецепты вкусной рыбки, но на новый лад.
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе или кусочки малокостной
3 головки репчатого лука
2 средних моркови
2 ст. л. томатной пасты
цедра лимона
3 зубчика чеснока
1 стакан воды
1 ч. л. сахара без верха
соль по вкусу
перец черный горошком
лавровый лист
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу разморозить и нарезать на порционные кусочки. Неважно, что готовим (целую тушку или филе), кусками удобнее.
2. Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать полукольцами или соломкой.
3. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с цедрой лимона и сахаром.
4. На дно мультиварки вылить 1-3 ст. л. растительного масла, установить режим «Пароварка». В горячую чашу уложить кусочки рыбы, посыпать по вкусу солью и черным перцем.
5. Сверху на рыбу выложить ровным слоем нарезанный лук и морковь.
6. Закрыть крышку и оставить минут на 10.
7. Затем смешать воду и томатную пасту, соединить с чесночной смесью и всей этой массой залить рыбу.
8. Установить программу «Тушение» на 30-40 минут, закрыть крышкой мультиварку и оставить готовиться нашу рыбу.
9. По истечении этого времени открыть крышку и посмотреть, если в чаше мультиварки слишком много жидкости, то тогда включить режим «Выпечка» и довести рыбу под маринадом до нужной консистенции.
Когда готовите летом, то вместо томатной пасты лучше использовать свежие сезонные помидоры и болгарский перец.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!