Заварное тесто готовить несложно. Быстро и просто. Конечно, у новичков будет много вопросов. Но глаза страшатся, а руки делают. После одного-двух раз выпечки будут с легкостью готовить. И все вопросы отпадут сами собой.
Рецепт:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 125 г
Вода – 125 г
Соль – 0,5 ч.л.
Масло - 100 г
Мука рисовая - 150 г
Чтобы наши профитроли были эластичными и не твердели, есть одно правило. Обязательно количество воды и молока должно быть равным!
На огонь ставим кастрюлю с водой и молоком, добавляем масло, соль и доводим до кипения. Теперь всыпаем сразу всю муку. Быстро перемешиваем ложкой. Формируется большой шар теста. Снимаем с плиты. И по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто получается густое. Берем насадки и отсаживаем наши профитроли на противень в виде длинных капель 4-6 см. Пекутся при 180 градусах очень быстро. До золотистого цвета, главное не передержать! Выключаем духовку и пусть там остывают (иначе опадут).
Начинки могут быть разными. Так как у меня профитроли закусочные, то берем креветки, сметану и сыр рикотта. Сначала креветки очищаем и обжариваем на растительном масле с чесноком на раскаленной сковороде. Сметану и сыр с зеленью размешиваем и начиняем заготовки наших пирожных (режем их пополам), кладем креветки и накрываем половинкой. Сверху украшаем ягодным соусом: клюквенный сок, сахар и немного крахмала завариваем на огне до киселеобразного состояния и поливаем профитроли.
Вот такие закуски всегда приятно и аппетитно смотрятся на столе!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!