Для приготовления нам понадобится:
✔️тесто слоеное бездрожжевое в пластинах - 1 упаковка 500г
✔️голень куриная - 8 шт.
✔️шампиньоны свежие - 200г
✔️картофель - 3 шт.
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
✔️хмели-сунели
✔️итальянские травы
Куриную голень промываем под водой. Добавляем соль, хмели-сунели, итальянские травы, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.
Специи можете добавлять любые на свой вкус.
Голень обжариваем на растительном масле до готовности.
Тесто размораживаем при комнатной температуре.
Очищенный картофель и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, добавив соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы.
Нарезаем нитки примерно по 50см и складываем их вдвойне. Это наши завязки, их должно быть 8 шт.
Далее слегка посыпаем мукой поверхность, берём пласт теста и разрезаем его на равные квадраты (с каждого пласта получается 4 квадрата).
Раскатываем немного квадрат теста.
Выкладываем на него примерно 2 ст.л. картофеля с грибами, в центр ставим голень и начинаем формировать мешочек, собирая края теста у косточки. Завязываем аккуратно ниткой. Картофель и голень не должны быть горячими☝️ Выкладываем наши мешочки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до образования румяного цвета.
Приятного аппетита!