Ингредиенты на 20 см диаметр торта
300 г тертой моркови
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л. Соды
2 ч.л. Корицы
1ч.л. Мускатного ореха
160 мл растительного масла без запаха
350 г муки
150 г грецких орехов
Крем: 500 мл сливок жирностью 33%
400 г творожного сыра
200 г сахарной пудры
Мандариновый курд:
Сок 4 мандаринов
5 сл сахара
100 г сливочного масла
1 сл кукурузного крахмала
2 желтка
Готовим бисквит:
Яйца с сахаром взбиваем до бела и пышности. Уменьшаем скорость и наливаем масло, не увеличиваем скорость, где то минуту, затем добавляем морковь и орехи, снова доводим до однородности, добавляем все сухие ингредиенты ( естественно просеиваем через сито).
Делим на 3 ровные части. Выпекаем в форме диаметром 22 см, я всегда выпекаю в кольце. При темп 180 С около 18-20 мин. вы же смотрите по своей духовке.
Тем временем готовим курд. Из четырёх мандаринок выжимаем сок и добавляем туда пять столовых ложек сахара два желтка и и крахмал перемешиваем всё до однородной сти ставим на водяную баню. Как масса загустеет до сильного загустения добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности прикрываем плёнкой вконтакт и отправляем в холодильник или в холодное место чтобы оно быстрее Остывало.
Далее остужаем бисквит затем готовим крем. Сливки творожный сыр сахарную пудру помещаем в чашу и взбиваем миксером до сильной плотности я показала на видео слишком чтобы было плотным.
Приступаем к сборке торта кольцо формируем при 20 см в диаметре кладём первый корж смазываем кремом через кондитерский мешочек так удобнее а затем обводим вокруг такое кольцо и в середину тоже через Кондитерский мешок от отсаживаем курд.
Затем смазываем ещё слой крема а следующий бисквит крем Курд ещё крем и третий бисквит ещё смазываем немножечко кремом и отправляем в холодильник желательно на ночь.
Украшаем растопленным шоколадом грецкими орехами тёплой солёной карамелью гляссажем в общем это уже зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.