Друзья, я тут узнал, что довольно интересная новость из кулинарного мира прошла мимо меня. В конце года, когда большинство россиян были озадачены подготовкой к новогодним праздникам, в Instagram московского мэра - Сергея Собянина промелькнул пост.
В нем говорится о том, что Москва станет первым городом на всем постсовестском пространстве, в котором в 2021 году пройдет самый известный ресторанный гид "Мишлен".
Мишленовские инспекторы посетят самые известные и достойные их внимания заведения нашей столицы в качестве тайных покупателей. По результатам их заметок и впечатлений будет составлен рейтинг лучших заведений и возможно будут присвоены долгожданные звезды.
«Мы представляем гурманам Москву с особым энтузиазмом! Российская столица, таинственная и неподвластная времени, — это настоящая кулинарная жемчужина, демонстрирующая изумительное многообразие как национальной, так и мировой кухни», — заявил международный директор гидов «Мишлен» Гвендаль Пулленек (Gwendal Poullennec)
Сергей Собянин считает, что это станет дополнительным стимулом для ресторанов - "...возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии."
Я вот не могу однозначно оценить эту новость. Вроде дело хорошее, привлечет больше туристов в город. Ну есть же гастрономические фанатики, которые путешествуют по мишленовским ресторанам. Тем более, это довольно значимое событие для ресторанного бизнеса.
Но на фоне остальных новостей, да и в целом просевшей экономики страны это событие смотрится как-то несвоевременно. Как пир во время чумы что ли. Едва ли, даже рядовые москвичи смогут оценить блюда новоиспеченных мишленовских ресторанов, что уже говорить о гостях столицы из наших регионов.
Меня даже посетила мысль, что из-за пандемии и изоляции страны, некоторые "особые" наши соотечественники соскучившись по мишленовским ресторанам решили это упущение исправить таким образом. Но это так к слову, просто не удивлюсь...
Что касается меня, то я хотел бы отведать блюдо высокой кухни. Думаю, это как раз и серии того, что нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Ведь можно по-разному относиться к подобному роду изыскам, говорить что этим не наесться и что это все выпендреж, понты и т.д. Но ведь это и не для утоления голода, это же искусство и создается для истинных ценителей.
А как вы относитесь к данной новости? Хотели бы отведать блюда высшей лиги кулинарии и сколько денег готовы были бы отдать за это?