Найти тему

Хочу стать кондитером на дому, с чего начать?

Обычно таким вопросом задаются мамы в декрете, либо домохозяйки. Достаточное количество времени и творческий потенциал, вот что нужно иметь на начальном этапе к осуществлению вашего желания, стать домашним кондитером.

К чему нужно быть готовым

Как я упомянула ранее, кондитер это тоже творчество, вы конечно можете освоить рецептуру и научиться печь пироженные и торты, но что они без украшения? Сейчас огромное количество кондитеров с разнообразными тематическими тортами, на любой повод и вкус. Согласитесь, что нехотелось бы имея такую цель, быть на порядок ниже и востребованней чем другие домашние кондитеры?

Итак, готовьтесь к тому кто каждый ваш прекрасный торт будет не похож на другие ваши прекрасные торты, а это значит что у вас должны быть множество различных формочек для создания фигур из шоколада, мастики и других сьедобных матерьялов. Хотя, мастику я бы не относила к сьедобным) и тем более к вкусным, но об этом чуть позже. Вам придется изрядно потратиться на формочки и различные разьемные формы, пищевые краски, насадки, кулинарные мешки, шпателя и крутящийся круг для торта не завершает этот список. Посчитав примерно, на сегодняшнюю дату стоимость одной разьемной формы плюс две силиконовые формочки для украшений и один шпателек, я убедилась в том что средняя стоимость одного предмета 350 руб., имея тот минимальный список около 1500 тысячи рублей.. Мда, подумала я. В целом, можно испечь один оригинальный торт,но этого мало, ведь потенциал кондитера так и плещет во все стороны моей непоколебимой творческой натуры. Сколько придется потратить вам, я думаю вы уже посчитали.

Второй момент, хорошо, теперь нужно заиметь определенный уровень профессионализма в этой сфере, первое что приходит на ум, о, ролики на ютуб, рецепты на сайтах! Кажется все так легко, начинаешь печь и не всегда получается именно то и так, как было там. Я пришла к выводу что что бы найти идеальный рецепт того же крема нужно посмотреть различных кулинаров которые готовят один и тот же крем, на это может уйти куча времени, ведь часто каждый из них как будто не договаривает какой то секрет, для того что бы крем получился идеальным. Вообщем, попробуешь, не то, еще посмотришь, а может и опять невыйдет.. перевод продуктов в таком деле тоже есть. И это только про крем. Думаю сдесь вывод очевиден. Наверно вы сейчас подумали, небуду тратить время на поиски идеальных рецептов, пойду на курсы, кстати стоимость курсов от 15 тысяч рублей это при личном посещении какого-нибудь техникума или другого учебного заведения по данному профилю в вашем городе. Хотите обучаться онлайн, легко. На том же ютубе везде пестрит реклама, но будет ли это лучше и эффективней для вас? После данных курсов вы получите сертификат, бумажка с подписью ютубера который готовил для Вас. По мне так сомнительного рода документ🙂Так же например, какой либо мастер клас отдельно стоит онлайн порядка 3-х тысяч рублей, где вас научат печь панкейки, в простонародье кексы..

Совсем забыла сказать, обязательно и крайне необходим планетарный миксер!! Иначе вы потратите 90 минут на взбивание двух порций теста для коржей и еще 80 минут на их выпечку в два этапа.. Торт сам по себе работа трудоемкая, испечь коржи, отстоять их в холодильнике, намазать кремом, снова отстоять, выравнивание торта тоже происходит в несколько этапов,так же что бы торт пропитался лучше в холодильник на ночь. А тут еще и бисквит мешай ручным миксером). Боюсь и желание может пропасть, сразу и безвозвратно.

Ну да ладно, что это я вас загрузила, мы же отчаянные домохозяйки и все у нас получится, было бы желание. Ну и денюшка тоже. Спасибо за внимание, подписывайтесь на мою группу адекватных и быстрых рецептов

https://vk.com/club190565239

Иллюстрации: взята с Яндекс. картинки