Молочные коржики
- Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.
Продукты (на 25 порций)
- Масло сливочное размягчённое (или маргарин) – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 80 мл
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем до однородности с помощью венчика.Молоко лучше подогреть до комнатной температуры, чтобы оно хорошо соединилось с остальными ингредиентами.
- Муку (350 г = 2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка с горкой) объединяем с разрыхлителем и частями вводим к основной массе, замешивая тесто.Замешивать можно, для удобства, сначала ложкой, потом руками.Тесто получается мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью вырубки формируем коржики.Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. - Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.