Найти в Дзене

ЧТО ПОЧИТАТЬ?

На психологическую тему что почитать, кого послушать, какое кино посмотреть? Часто спрашивают. 

В прошлом посте я разместила отрывок из книги «Алиса в стране чудес». Это метафора, которая влияет на бессознательное косвенно, но это гораздо эффективнее, чем простое логическое объяснение, которое «влетает в одно ухо», мгновенно «вылетая из другого». Это остаётся. Конечно, это не медитация, не гипноз, но эффект есть. 

Поэтому фильмы эффективны, важно понимать, чем наполняешь свой «сосуд», какой информацией и энергией. Сказки, добрые мультфильмы, фильмы с хорошей идеей, юмор. Это очень полезно. 

Литература о психологии менее эффективна для изменения жизни, но обогащает, развивает, заставляет задуматься, иногда побуждает к переменам. Что тоже хорошо. 

Книг действительно хороших мало. Меня даже посещают мысли написать свою, но пока это только мысли...

Классику психологии, конечно, читаем: Фрейда, Юнга, Фромма, Франкла, Берна, Ялома. Конечно, Эриксонов, Дилтса, Бендлера, Гриндера, Росси. Простенькие, но полезные книги Лиз Бурбо, Байрон Кейти, Луизы Хей. Кто не читал, конечно, стоит познакомиться с книгами Кехо, Диспензы, Кастанеды, Зеланда, Толле, Орра, Леушкина, Литвака, Гагина... Книги Гиппенрейтер о детях хороши. 

Это так, что сразу в голову пришло... 

Вот встретила одну новенькую неплохую книжицу с правильными мыслями. Она на картинке. Сильно сомневаюсь, что она принесёт большую практическую пользу, как и другие психологические книги, но кое-какое понимание и ясность точно. Главное, вектор у неё правильный. 

Конечно, никакая книга не даст такой результат, как индивидуальные занятия глубинной личностной психологией. Поэтому тех, кто хочет всерьёз изменить свою жизнь, приглашаю на личные встречи. В онлайн с камерой это получается тоже очень хорошо. За 3 сеанса можно так повлиять на свою жизнь, как «ни в сказке сказать, ни пером описать».