Еда и путешествия идут рука об руку. Куда бы человек ни пошёл, у него не будет проблем для того, чтобы отведать хотя бы одно кулинарное блюдо, отражающего местную культуру.
1. Боливия — морская свинка
Если вы отправились в путешествие, попробуйте местную еду и напитки, чтобы получить удовольствие и узнать больше о местных людях и их культурах. Однако одни блюда вызывают больше шока, чем другие. Например, многие думают, что морские свинки — пушистые домашние животные, но в Боливии это обед. Хотя большинство их блюд состоит из картофеля, риса и кукурузы, в меню также часто присутствует блюдо из свинок. Будучи одним из самых недорогих и, которых легко содержать, видов домашних животных, в прошлом он давал возможность менее богатым также позволить питаться мясом. Блюдо часто подают целиком, его подают жареным, поэтому более смелым путешественникам рекомендуется попробовать
2. Камбоджа — жареный тарантул
Вряд ли это понравится тем, кому не по душе жуткие ползучие твари, но жареный тарантул — камбоджийский деликатес. Хотя тарантулами начало питаться бедное население, когда еда была в редкость, это стало необычным деликатесом, которым до сих пор наслаждаются местные жители и туристы. Жаренные во фритюре и хрустящие, блюдо из тарантулов заправляется солью или чесноком. Этих паукообразных можно поймать в закусочных, стоящих по обочинам дороги, которых подают вместе с множеством других камбоджийских закусок. В качестве альтернативы в некоторых барах и ресторанах их подают как хорошую закуску под соусом для обмакивания. Если вы не уверены, попробовать ли эту закуску или нет, важно отметить, насколько дешево вы можете их купить, при стоимости примерно 8 центов за паука.
3. Исландское национальное блюдо — тупик
Некоторые могут не знать, что тупик — исландская национальная птица. Но многие могут быть удивлены, узнав, что это также одно из их национальных блюд. В Исландии обитают миллионы атлантических тупиков, а принадлежащие Исландии острова Вест-манн являются обителью для крупнейшей в мире колонии тупиков. При отсутствии законов, защищающих или запрещающих потребление этого вида, используются сети для ловли некоторых низколетящих птиц с использованием старого метода охоты, названного небесной рыбалкой. Хотя их можно приготовить по-разному, их обычно подают в копченом виде под черничным соусом, который в ходу в Исландии. Поскольку сегодняшняя исландская диета не сильно отличается от диеты, существовавшей в эпоху викингов, это блюдо может помочь ближе познакомиться с культурой и историей.
4. Вьетнамский национальный напиток — змеиное вино
Мы слышали о червях, из которых в Мексике делают текилу, но в Юго-Восточной Азии нередко можно попробовать вино из змей, называемое местными жителями «руу-ран». Создание этого напитка связано с традиционной китайской медициной, и говорят, что алкогольный напиток обладает целебными свойствами, полученными в результате ферментации мертвой кобры, помещенной в бутылку с рисовым вином. Хотя все это звучит странно, это очень популярный напиток во Вьетнаме, и в большинстве случаев в бутылке все еще есть целая змея. Этот напиток, являющийся очень традиционной частью азиатской кухни, означает, что, находясь во Вьетнаме, вы, вероятно, увидите большое количество змеиного вина, продающегося на рынках, в магазинах, барах, отелях, придорожных киосках и даже в аптеках. Некоторые говорят, что человек, посещающий Вьетнам, должен попробовать это блюдо.
5. Французское национальное блюдо — морские ежи
Франция хорошо известна своей восхитительной едой, но также и довольно странным выбором пищевых ингредиентов, обычно в голову приходят мысли об улитках и лягушачьих лапках. Однако еще одна необычная еда, которую едят во Франции – морские ежи, принадлежащих к классу иглокожих, обитающих обычно в коралловых рифах. Морские ежи также популярны при приготовлении японских суши и итальянских блюд. Из-за сложности вырезания их из панциря, было бы идеально попробовать их в ресторане, чтобы работа могла быть выполнена за вас, и вы могли просто наслаждаться съедобными внутренностями ежа. Его можно есть отдельно, но чаще всего его подают в сыром виде поэтому если вы любитель морепродуктов, почему бы не попробовать этот более нетрадиционный вид. Говорят, что это одно из действительно отличных блюд,
Есть целый мир возможностей, который только и ждет, чтобы его исследовали, так что не упустите его! Помните, единственное, что ограничивает — это ваше воображение.