Привет, друзья!
Я, Евгения и вы на канале «Читающий хомяк»
Январь как-то слишком быстро промелькнул и уже пора бы составить планы на февраль. К слову, коллега по работе подарила мне на День Рождения просто шикарный ежедневник моего любимого цвета, прям такой, какой я хотела. Теперь буду использовать его для составления контент плана канала и записей о прочитанных книгах, уже распределила, сколько и какие книги читать в день, какие статьи писать.
Прежде, чем приступать к планированию февраля, дочитаю «Потомок Одина» Сити Петтерсен. Книга захватывающая, обязательно напишу рецензию. НО как же долго она читается, я думала, что это легкий янг-адалт, но ничего подобного, самое интересное начинается ближе к концу книги, пришлось собрать в кулак все свое терпение, чтобы не бросить.
А пока, книжные планы на ФЕВРАЛЬ
№1. 📙 Дневники – Джордж Оруэл
Я уже начала их читать еще в декабре, кажется, но забросила, а зря. Интересная на самом деле книга, узнаешь много нового о том, как жили люди в начале 30-х и 40-х годах прошлого века. Читается легко, просто это действительно не художественное произведение, а именно дневник. Бывает, что на одной странице всего несколько предложений и дата. Например: - «Идет дождь», «Два яйца», «Болею».
Книгу однозначно рекомендую. В начале меня отпугнул объем, но потом поняла, что половина этого объема – примечания. Сам Дневник – это 600-700 страниц текста. Рекомендую всем поклонникам творчества автора.
№2.📙 Один в Берлине – Ханс Фаллада
У меня есть издание 1973 года, его и буду читать. В аннотации к роману указывается на то, что всему описанному в произведении автор был свидетелем. Фаллада приобрел известность незадолго до прихода Гитлера к власти в Германии. Прославил его роман «Что же дальше, маленький человек». У меня он тоже есть в библиотеке, буду читать. Писатель идей расизма не разделял, но из Германии не эмигрировал, потому роман «Один в Берлине» получился взглядом изнутри если и не на события, которые происходили с самим автором и знакомыми ему людьми, то на идеологию, саму обстановку того времени.
В авторском предисловии к произведению отмечается, что все происходящее основано на материалах гестапо о подпольной деятельности берлинской рабочей четы в период с 1940 по 1942 г.
Книга, очевидно тяжелая, о чем и предупреждают читателя. Но надеюсь, она мне понравится.
№3. 📙 Физиогномика – Борис Хигир
Если вы еще не определились с тем, гений вы или обычный человек, то вам обязательно должна понравиться эта книга. Здесь обо всем понемногу и о том, что характер зависит от имени, и о том, что успех человека определяется чертами его лица, и о графологии, и о хиромантии. В общем, такая развлекательная вещь, которую не стоит воспринимать слишком серьезно, а лишь в качестве развлекательного чтива. Если у вас есть лишнее время и интерес – читайте!
№4. 📙 Десять тысяч дверей – Аликс Э. Харроу
Девушка со странным именем Январри Сколлер находит волшебную книгу и узнает из нее о волшебных мирах, в которые ведет множество дверей. Естественно, она не может не проверить полученную информацию, и отправляется в опасное и захватывающее путешествие.
Чем меня привлекла эта книга? 📖 Во-первых, я уже в этом году читала историю о том, что для путешествия в другой мир нужно найти особую дверь и таких дверей может быть несколько. А во-вторых, у книги просто сногсшибательная обложка. ДА! Я выбираю книги по обложке и мне не стыдно, я просто считаю, что если издательство потратилось на обложку, то оно рассчитывает на успех произведения. Фуфло печатать не будут, хоть бывают и исключения. В общем, посмотрим. Если читали, поделитесь впечатлением.
№5. 📙 Петр I – Н. И. Павленко
Это легкая книга по истории, с которой я решила возвращаться к тяжелым монографиям. В принципе такое произведение будет интересно в любом возрасте, но я рекомендовала бы ее подросткам. В увлекательной форме автор рассказывает о правлении Петра I , его сподвижниках, походах, битвах. Плюсом идут картинки и это в издании 1983 года. Круто!
№6. 📙 Пятая гора – П. Коэльо
Это будет уже четвертая книга Коэльо, которую я прочту. В планах прочитать все, поскольку это действительно мой автор, близкий по духу и атмосфере.
В книге рассказывается о пророке Илии, его жизни и смерти, от ранней юности и до старости. В принципе, мне это должно понравиться, как понравилась и предыдущая почитанная книга – «Дневник мага ». Философия, религия, мистика – это все мое. И как всегда ожидаю каких-то интересных высказываний.
№7. 📙 Обитель апельсинового дерева – Саманта Шеннон
Видела эту книгу у многих блогеров, но отзывы еще не читала. Жанр – фэнтези, обложка суперская и карты крутые внутри. Хочу какую-то бродилку с магами, драконами и могущественными злодеями. Автор, в принципе, все это обещает. Зло, вырвавшееся из недр горы, грозит уничтожить все человечество. На людей нападают драконы и многие земные государства, за исключением королевства Инис, были уничтожены. В итоге сложилась легенда о том, что человечество устоит и будет существовать, пока остался в живых хоть один потомок королевского рода Иниса.
Безымянный ужас запечатан кровью правителей Иниса и вроде все хорошо. Но королева заартачилась и замуж не вышла. Как итог, у трона нет наследника, а вокруг уже кружат сонмы врагов.
№8. 📙 Корни – Алекс Хейли
Я запланировала чтение этой книги, но не уверена, что успею. Очень хочется, слышала о произведении много хорошего. Это к тому же еще и семейная сага. Читателям рассказывается о шести поколениях одной семьи, среди представителей которой были и рабы, и аристократы, и просто зажиточные люди. Произведение довольно объемное, очень хочу его осилить именно в феврале.
Долго вглядывалась в обложку, пока не дошло, что там изображен хлопок.
№9.📙 Психологический портрет убийцы - Джон Дуглас, Марк Олшейкер
Уже начала читать и сразу хочу предупредить о том, что это очень тяжелая книга, в которой подробно описываются личности, убивающие просто ради удовольствия. Автор работал в Квонтико и составлял психологические портреты таких людей. Написано интересно, но мурашки то и дело пробегают по коже.
№10.📙 Королевский генерал – Д. Дюморье
Говорят, что нужно начинать с «Ребекки», но я попытаюсь. Когда-то смотрела фильм, он не слишком мне понравился, прежде всего, потому, что главная героиня показалась слишком себялюбивой и эгоистичной. Интересно, произведет ли такое впечатление книга? Плюсом идет история, хочу постепенно вернуться, в том числе, и к чтению исторических романов.
№11.📙 Мобильник – С. Кинг
Уже начала слушать и успела посмотреть фильм. Он мне не понравился, но книга интересная. Кинг обыгрывает историю с зомби. Возникли зомби по вине техники. Мобильные телефоны ретранслировали особый импульс, поразивший мозг своих обладателей. В итоге люди утратили свое Я и стали настоящими животными. В творящемся бедламе главный герой и ищет свою семью и радуется, что до прохождения импульса успел завершить телефонный разговор. Произведение обещает быть очень страшным.
№12. 📙 На Западном фронте без перемен – Ремарк
Небольшой, но знаменитый роман, повествующий о событиях, случившихся во время Первой мировой войны. Повествование ведется от имени главного героя – простого солдата Пауля Боймера.
Решила прочесть книгу в преддверии 23 февраля.
№13. 📙 Школа литературного и сценарного мастерства – Юрген Вольф
Нон-фикшн для тех, кто мечтает хорошо писать. Пишу давно и успешно, но лишними дополнительные знания не будут. Форма изложения достаточно простая, все понятно. ДА ! В книгу я уже заглянула😀
№14. 📙 Мессия Дюны – Фрэнк Герберт
Читаю книгу в рамках марафона #ЧитаемДюну. Первую книгу завершила буквально вчера. Захватывает. Поклонникам качественной фантастики однозначно читать! Тут и тайный женский религиозный орден и вещество , без употребления которого невозможно водить космические корабли и борьба людей с машинами (впоследствии эту идею, очевидно, прикарманили создатели «Матрицы»). Все круто!
К слову, читала книгу на ЛитРесс. Очень удобно, книга всегда с тобой.