Сковороды часто приходят в негодность, как своими функциями, так и внешним видом, а все потому, что это самый используемый бытовой инструмент на кухне.
А это не всегда хорошо, потому стоимость на такие вещи растет вместе с курсом доллара, соответственно, менять сковородку с антипригарным покрытием, из-за того, что она сгорела, не хочется.
Дальнейший эксперимент проводила моя жена, поэтому она и продолжит повествование...
Я заметила такую тенденцию, что простые алюминиевые сковороды все сложнее найти в магазинах (что в обычных огромных супермаркетах, что в хозяйственных магазинах), так как на полках их заменяют антипригарные их сестры. Ну, а цена у них соответственно разнится.
Cпециально купила для этого, назовем его экспериментом, хотя подобным методом пользуюсь уже лет 5, новую алюминиевую сковородку, которую отыскала на распродаже и прихватила «по дешевке».
Так вот, при правильном обращении с сковородой, она может прослужить вам несколько и несколько лет. Так что внимательно читаем инструкции, которые указаны на этикетках от новой утвари, а если ее вы уже успели выкинуть, то сегодня я для вас проведу краткий экскурс того, как защитить свою сковороду от подгорания.
Все на деле очень просто, потому что никаких дополнительных средств докупать не придется, главное дочиста отмыть вашу сковородку и приступить к действиям.
К слову, я хочу сразу предупредить, что уже обработанную утварь не нужно будет быть с любым моющим средством для посуды, так как оно разъедает жир, а нам необходимо именно сохранить защитную-жировую пленку на поверхности.
Как вы видите, нам понадобится немного свободного времени, сухие салфетки масло и соль, которые помогут нам в домашних условиях воссоздать эффект антипригарного покрытия без химии и других веществ.
Надеюсь, была полезна всем, кто хоть когда-нибудь страдал от испорченной сковородки или подгорелой еды.