Найти в Дзене

Рыба на пару

Рыба на пару - вкусный рецепт приготовления рыбы Кармрахайт с болгарским перцем, помидорами и лимоном.
Рыба на пару с овощами, по праву может назваться одной из самых экологически чистых. Рыба быстро готовится, обладает мягким вкусом и диетическими качествами.
Кармрахайт - рыба семейства форелей. В Армении обитает в горных ручьях, вода которых славится кристальной чистотой.
Для приготовления рыбы

Рыба на пару - вкусный рецепт приготовления рыбы Кармрахайт с болгарским перцем, помидорами и лимоном.

Рыба на пару с овощами, по праву может назваться одной из самых экологически чистых. Рыба быстро готовится, обладает мягким вкусом и диетическими качествами.

Кармрахайт - рыба семейства форелей. В Армении обитает в горных ручьях, вода которых славится кристальной чистотой.

Для приготовления рыбы на пару на 1 порцию нам потребуются:

- рыба кармрахайт 200г,

- соль по своему вкусу,

- перец черный молотый по своему вкусу,

- масло сливочное 15г,

- эстрагон свежий 5г,

- перец болгарский (красный, зеленый, желтый) 15г,

- помидор 15г,

- лимон 1/2 шт.,

- соус «Наршараб» 10г.

1. Очищенную рыбу промыть, посолить, поперчить, в брюшко положить сливочное масло и свежие стебли эстрагона.

2. Отварить на пару 20 минут.

3. Также на пару отварить ломтики болгарского перца всех цветов.

4. С бланшированного помидора снять кожицу.

5. Половинку лимона поджарить на гриле.

6. Отварную рыбу выложить на сервировочную тарелку, полить соусом «Наршараб», рядом красиво уложить подготовленные овощи (болгарский перец и очищенный от кожицы помидор) и половинку жареного лимона.