Рецепт.....
1 кабачок
2 небольших картофелины (всего около 150,175 г)
1 маленькая луковица
1,4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
1,4 стакана измельченной капусты
1,2 стакана глютена.свободная мука (или обычная)
1,2 ч. л. соли
1,2 ч. л. чесночного порошка
1,2 чайной ложки смешанной смеси трав
перец по вкусу
- Кабачки промыть и натереть на мелкой терке в миске. очистите и натрите картофель и лук в той же миске, затем слейте как можно больше лишней жидкости, отжав смесь в мелкое сито или процедив через марлю или чистое чайное полотенце.
- мелко нарезать кубиками красный болгарский перец, мелко нарезать или нашинковать капусту и добавить то и другое в смесь.
- Добавьте соль, перец, чесночный порошок, зелень и муку и перемешайте до получения однородной массы.
- скатайте смесь в шарики и расплющите в 2,3-дюймовые котлеты. если смесь слишком влажная и не держится вместе, добавьте еще немного муки за один раз, пока она не достигнет лучшей консистенции пирожка.
- залейте сковороду растительным маслом глубиной не менее 1,2 дюйма. готовьте оладьи на среднем или среднем огне (убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять оладьи в кастрюлю, или они просто впитают масло) в течение примерно 3,4 минуты с каждой стороны, поворачивая один или два раза до золотисто-коричневого цвета и хрустящего с обеих сторон. если оладьи слишком быстро подрумяниваются, немного уменьшите огонь.
- после приготовления выньте их из кастрюли, посыпьте небольшим количеством дополнительной морской соли и дайте остыть в течение минуты или двух, прежде чем закапывать.
- эти оладьи лучше всего получаются горячими и хрустящими, поэтому разогрейте остатки на сковороде с антипригарным покрытием. с небольшим количеством масла или без. перед едой.