Найти тему
Снова в СССР

Об удивительной слепоте антисоветчиков, рассказывающих про сталинские репрессии...

Демократы - глобалисты - хозяева денег и нелюди
Демократы - глобалисты - хозяева денег и нелюди

Прошло больше полугода с момента публикации моей последней статьи. Такого большого перерыва я ещё не разу не делал. На это было несколько причин. Одной из которых была активная публикация ответов на вопросы на ресурсе Яндекс Кью. Мне понравилась на том ресурсе возможность не только отвечать на актуальные вопросы, но и возможность писать комментарии к этим ответам без ограничений количества знаков, как на Яндекс Дзен.

Но долго публикации моих ответов на Кью не продлились. С середины сентября почти по конец октября я публиковался, более того - мне даже пришло с Кью письмо с приглашением стать экспертом. Откликнуться на это предложение я не успел - заболел.

А в начале ноября, когда я попал в больницу из за пневмонии мой аккаунт был заблокирован без возможности разблокировки. То же самое произошло на Яндекс Дзен. Если раньше мой канал был просто ограничен в показах, то примерно с середины декабря Дзен стал блокировать вообще ВСЁ, даже комментарии и новые статьи.

Кому то в якобы "свободной" и "демократической" Российской Федерации, которая так сильно кичилась "свободой слова" в отличии от СССР мои высказывания сильно не по вкусу. За эти полгода я успел побывать в больнице с пневмонией, встретился и с другими жизненными трудностями. Отчасти причиной столь долгого перерыва в публикациях на Конте было элементарное нежелание что либо писать.

Идеи для новых статей появлялись, но энергии для того, что бы эти идеи реализовать в публикацию не было. Возможно причиной была общая усталость после длительной по времени болезни. Я провёл в больнице больше трёх недель в общей сложности, так как лечили меня в два приёма.

Хоть к теме самой статьи это и не относится, но я всё таки расскажу, как в прошлом году лечился в больнице от мифического коронавируса, который некоторые, запуганные СМИ до полной невменяемости  обыватели считают чуть ли не самым жутким в жизни заболеванием. Так вот у меня случилась в очередной раз самая обычная, уже пятая в жизни пневмония.

Просто умудрился очень сильно простыть, сидя на лавочке в парке после быстрой ходьбы, вот и заболел. Это было в пятницу. Сперва температуры не было, но на следующий день начался совершенно жуткий кашель, какого не было ещё ни разу в жизни. Потом, через пару дней в понедельник появилась температура за 39. Несколько дней прошли в бесплодных попытках дозвониться и вызвать врача. В конце недели жена вышла пораньше перед работой и зашла в поликлинику, где и получилось наконец вызвать врача. Та придя ко мне домой сразу вызвала скорую и вот я попал в больницу.

Тут же диагностировали этот пресловутый ковид, хотя за весь период болезни мне сделали в общей сложности СЕМЬ!!! тестов на наличие коронавируса и все они были отрицательные. Но врачей нынче это не смущает. Зато как они лечили...Аж в два приёма. В первый раз полечили полторы недели и выписали совершенно больного, так что пришедшая на следующий день на дом врач тут же отправила меня обратно в больницу, причём я попал в ту же палату и на ту же койку, где раньше лежал!

Только бельё успели сменить. Спрашивается – зачем выписывали? Что бы место освободить? Оказывается нет, просто больше 10 дней в буржуазной России врачи держать в больнице попавшего по обычной страховке человека не могут, а посему выписывают в любом, даже весьма далёком от поправки здоровья состоянии.

Оба раза в выписке написали, что моя пневмония – результат заражения коронавирусом. Несмотря на семь отрицательных тестов и мои подробные объяснения, как я заболел и почему это вовсе не коронавирус. Вывод можно сделать легко – власть РФ в приказном порядке заставляет делать врачей, похоже напрочь забывших клятву Гиппократа неправильные диагнозы. Впечатление такое, что даже при насморке, пулевом ранении в голову или геморрое диагноз будет неизменен – коронавирусная инфекция.

А причина всего происходящего безумия проста. Кормовая база и ресурсы, с помощью которых после чудовищного ограбления постсоветского пространства и бывших стран соцлагеря система паразитизма и торжествующих ростовщиков смогла продержаться лишние тридцать лет стремительно уменьшается, паразитирующие выродки уже сейчас в отчаянной борьбе за эти уменьшающиеся ресурсы.

Экономическая и социальная ситуация у нас в России, да и во всём остальном мире будет только ухудшаться. У нас, да и во многих других странах скорее всего не миновать гражданской войны, если народ повсеместно не захочет покончить с собой суицидом, а под властью паразитирующих нелюдей это просто неизбежно. Проблема в том, что несмотря на свою изощрённую хитрость и коварство, позволившее захватить под свою власть всю планету паразиты безмозглы, они всё человечество за собой в могилу утянут, подобно любой раковой опухоли или гангрене. А помочь себе должны сами люди. Или их дальнейшая участь плачевна.

Правящий класс со своими подельниками из информационной поддержки сидит на пороховой бочке и балуется со спичками по причине своей невероятной тупости и тотальной деградации. До поры до времени СМИ помогают держать народный гнев под контролем. Но бесконечно это длится не будет. Невозможно бесконечно долго обманывать всех. Точка невозврата для мира паразитизма давно пройдена. По моим расчётам наша российская власть сможет продержаться не более двух-трёх лет. Конечно я могу ошибаться в сроках, но то, что нелюдская власть паразитирующих предателей обречена и на долгие годы её правление не затянется - несомненно.

И бежать из России на Запад, как они планируют, имея постоянно готовый к работе авиапарк лайнеров для экстренной эвакуации не получится. Бежать на Запад сейчас просто некуда. Ситуация ныне принципиально иная, не такая, какая была век назад. На Западе своих паразитов расплодилось сильно выше нормы. Так что все наворованные и выведенные за кордон доллары на сегодняшний день не более, чем ничего не значащие циферки на счетах компьютеров или просто зелёная нарезанная бумага.

Никто на Западе овеществлять эти «деньги» не собирается. Российская «элита» представляет из себя десятки тысяч дегенератов, думающих, что за предательство русского народа и страны, в которой они родились западные аферисты их наградят. Жалкие паразитирующие недоумки, хотевшие за предательство получить своё материальное вознаграждение у западных мошенников. Нет уродцы, не выйдет. На Западе нынче тоже слишком много паразитирующих негодяев расплодилось. Никто в здравом уме среди хозяев Западного мира не будет превращать в материальные объекты циферки и бумагу. Российская «элита» такая же нищая, как и ограбленный ею русский народ.

А с паразитами нормальные люди борются традиционным способом - их просто уничтожают, если их становится слишком много. Вся история человечества тому свидетельствует. Мировая экономика дышит на ладан, так как долларовая пирамида, сооружённая за последние 70 лет уже шатается и скоро рухнет. Состояние экономики в РФ, ещё оставшейся после уничтожения советского наследия стремительно ухудшается и улучшить её невозможно никоим образом, не меняя саму суть и основу. А что бы изменить требуется полный слом системы.

Менять мировую экономическую и финансовую систему в которой России суждено быть сырьевым придатком стран Запада и потребителем производимого им и Китаем ширпотреба её организаторы и хозяева не захотят. Это будет значить расписаться во всемирной афере, когда весь мир с его миллиардами жителей окажется одураченным и ограбленным. Очевидно, что бесконечно грабить весь мир просто невозможно.

Чудовищная система ничем не обеспеченных денег продержалась лишние тридцать лет исключительно за счёт развала и тотального грабежа постсоветского пространства. Этот ресурс для продления существования финансовой долларовой пирамиды сейчас заканчивается. А дальше только крах и резкое ухудшение жизни большинства, причём во всех странах без особого исключения. Конечно дифференциация по разности снижения уровня жизни в разных странах будет, но общее резкое снижение просто неизбежно.

Так что россияне и другие народы просто вынуждены будут просыпаться и выходить из информационного дурмана. Как только хотя бы часть СМИ перейдёт под контроль здравомыслящих - процесс пойдёт по нарастающей с ускорением. Ведь армия и спецслужбы не живут в безвоздушном пространстве - большинство не будет защищать явных преступников и не будет истреблять собственный народ. Нигде, ни в одной стране мира за всю историю человечества власть не могла усидеть на штыках, но нынешние властители мира и РФ в школах учились слишком плохо, что бы знать историю.

Те, кто правят миром с помощью контроля над СМИ почему то считают всех остальных людей за быдло, чернь, холопов, не умеющих мыслить. Эти нелюди сильно ошибаются и со временем им придётся убедится на собственном горьком опыте, что они вовсе не самые умные на этой планете, хотя и сумели на короткое по историческим меркам время одурачить миллиарды людей.

Хотя я предполагаю, что даже если некоторые из этих уродцев и знают историю - всё равно, вопреки всякой логике будут думать, что их то как раз пронесёт. Ну пусть думают. Пуля в то, где по идее должен у них находится мозг быстро излечит подобных тварей от иллюзий. Кол в зад тоже будет адекватным содеянному наказанием. Большинство людей на Земле ПОКА никак не хочет понять и принять один вполне очевидный факт - далеко не все с виду выглядящие людьми таковыми являются!

Вряд ли жалкая кучка нелюдей и выродков будет и дальше спокойно править планетой, а миллиарды людей, запертых по домам будут спокойно ждать, пока не сдохнут от голода. Ни в одной стране мира власть на штыках долго удерживать не получилось. Это попросту невозможно, так как силовые структуры состоят так же из людей и эти люди не живут в безвоздушном пространстве. Более того - люди, работающие в силовых структурах не производят вообще НИЧЕГО. То есть если кто то не будет создавать товары и продукты питания - силовики попросту начнут голодать и не смогут покупать хоть что нибудь.

Таким образом получается, что никакие деньги, даже миллионные зарплаты выплачиваемые для поддержки силового аппарата не смогут его сохранить, потому что если на деньги нельзя ничего купить - это уже не деньги. Сами паразитирующие нелюди делать что либо не только  не желают, но и не умеют. То есть без трудящихся, созидателей они вообще ничто. Пока ростовщики и нелюди имеют контроль над планетой потому, что на протяжении долгих лет контролировали СМИ. Сейчас власть в РФ, да и в других странах мира стремительно превращается в диктатуру фашистского типа, но даже это правящим нелюдям не поможет, разве что на некоторое время. Уже сейчас можно видеть страх власти перед народом.

-2
-3
-4
-5

Всмотритесь в эти снимки, сделанные в прошлом году, вдумайтесь, что это происходило в России, которая будучи СССР 76 лет назад победила фашизм. И если кто то мне скажет, что эти молодые россияне не фашисты, защищающие оккупационную власть транснационального капитала - я плюну ему в лицо, потому что это и есть самый настоящий фашизм, то есть олигархическая форма защиты капитала в виде его диктатуры, прикрываемая ничего не значащими словами про свободу и демократию. Ну и как - нравится Вам ТАКАЯ свобода?

Нет пока способа прекратить длящуюся так долго оккупацию России прозападными политиками, барыжащими национальными ресурсами русской земли как своей личной барахолкой. Большевикам помогла Первая Мировая - оружие было в руках простого народа. Сегодня есть только безоружный народ и многочисленный аппарат подавления, когда численность и финансирование национальной гвардии, которую называют росгвардией значительно превысила численность и финансирование армии РФ, а если ещё добавить полицию и спецслужбы то можно однозначно сделать вывод, что оккупационная власть РФ собственного народа боится несравнимо больше, чем каких то мифических внешних врагов, на которых к слову она и работает.

Конечно обязательно придёт время, когда никакие увещевания СМИ не смогут убедить большинство, что всё в порядке, хотя до сих пор они с этим справляются. Но вот с пустыми полками или с отсутствием денег в карманах трудящихся они справится уже не смогут. Настанет день и ярость облапошенного народа вырвется наружу с такой силой, что никакие росгвардии не смогут спасти нынешнюю буржуазную и компрадорскую "элиту" от народного гнева. И лидеры вроде Ленина и Сталина тоже появятся. Чем дольше людей обманывают, грабят да ещё и прессуют – тем сильней потом выстрелит народный гнев.

Всего конечно не расскажешь, тем более, что это не будет относится к теме данной статьи. Но я очень рад снова встретится с моими читателями вновь.

Итак опять возвращаюсь к теме пресловутых репрессий, про которые до этого момента я публиковал аж четыре статьи. Почему опять об этих злосчастных репрессиях? И почему эта статья была немедленно заблокирована на Дзен? Правда немного изменённый вариант этого материала с другим уже названием я повторно публикую сейчас, но количество показов в ленте после публикации за ночь и утро составило 3 (ТРИ) раза. Чем этот вариант отличается от блокировки могут сказать лишь те деятели, что засели на Дзен и рулят распространением информации в якобы "демократической" стране с заявленной свободой слова...

Для моих постоянных читателей и новых я хочу сказать, что этот достаточно длинный материал является своего рода ответом очередному защитнику паразитизма, доказывающему что дескать советская власть была ужасной, так как в СССР были репрессии и сажали, а то и расстреливали невинных. Автор давно и наглухо заблокированного при нынешней власти канала на Дзен уже публиковал на тему репрессий три статьи, одна из которых была своего рода переработкой предшествующей, в которой тема репрессий рассматривалась несколько в другом ракурсе.

В этом материале вечная для всех приверженцев так называемой "демократии" тема репрессий будет разложена досконально и самое важное - читателям самим надо будет решить для себя - возможно ли счастье для большинства живущих на Земле без репрессий по отношению к паразитирующему на других меньшинству тех, кого по недоразумению считают людьми.

Примечание: в этой статье частично использован материал других исследователей прошлого нашей Родины и частично материал из других моих статей, а сама статья будет своего родом ответом на вот такой комментарий к моему отзыву на фильм "Холодное лето пятьдесят третьего года"

Некий деятель с ником Вяче Вяче написал мне так:

Читать про репрессии лень ?

Я ему ответил:

Мне то как раз не лень, а вот подавляющему большинству похоже лень, раз верят на слово тем нечистоплотным негодяям, что дорвались до власти на осколках уничтоженной сверхдержавы. Удивительные люди живут в России - им вообще по барабану на историю своей собственной страны, раз до сих пор как попугаи повторяют байки демократов про "репрессии". Никаких серьёзных репрессий в СССР не было, достаточно взять цифры и факты, а также сравнить статистику по СССР и США.

Если по цифрам арестов - так сейчас в США репрессии превышают аналогичные показатели по СССР в годы так называемого Большого Террора раз в 7-8... Миф о репрессиях сочинила британская спецслужба МИ6, подхватил доктор Геббельс, а уж потом использовал первый агент влияния западных разведок на самой вершине власти в СССР( скорее всего всё той же пресловутой МИ6) Никитка Хрущев. Именно об этом мифе я и написал вот эти статьи...

Далее шли ссылки на статьи "Правда о Большом терроре..." и "Сложите 2+2..."

Этот деятель не угомонился, выразил недоверие к цифрам от НКВД,(мои статьи скорее всего он даже и читать не стал) и написал ещё комментарий:

А факты - в открытом доступе - списки репрессированных , несколько известных фамилий из списка - Королев Сергей Палыч - осужден -реабилитирован сразу после смерти вождя . Андрей Николаевич Туполев - был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам лишения свободы и 5 годам поражения в правах, а также конфискации личного имущества.

Его обвинили в руководстве антисоветской вредительской организацией, проводившей диверсионную вредительскую работу. Кроме того, согласно приговору, А. Н. Туполев с 1924 года был агентом французской разведки и передавал за границу сведения, составляющие государственную тайну. В июле 1941 года от дальнейшего отбытия наказания был освобождён со снятием судимости. Туполев был полностью реабилитирован 9 апреля 1955 года - махровые враги народа чудом не сгинувшие в лагерях и человечество не потеряло гения отправившего первого человека в космос - и к сожалению это факты...

Меня давно забавляли, удивляли и попросту бесили все деятели, вроде этого Вяче Вяче, которые приводили несколько фамилий известных людей сидевших при Сталине в качестве примера, насколько ужасным было "тоталитарное" прошлое нашей Родины. Я давно нашёл ответы на вопросы о репрессиях, которыми часто пользуюсь при общении с подобными экземплярами антисоветчиков.

Приведу один из многочисленных примеров, как в мозгах деятелей подобных Вяче Вяче создаются и поддерживаются мифы об этих репрессиях. Вот например берём и читаем википедию в интернете про замечательного, потрясающего советского актёра Арчила Гомиашвили, гениально воплотившего образ Остапа Бендера в комедии великого режиссёра Леонида Гайдая "Двенадцать стульев"...

Вот так в википедии рассказывают про отца этого актёра: "Родился в семье выпускника Московской школы красной профессуры, который был направлен на Донбасс на должность председателя профсоюза угольщиков, но в конце 1930-х годов был репрессирован и провел несколько лет в сталинских лагерях."

Обратите внимание как подаётся материал - отца Арчила даже не называют по имени - отеству, зато указывается, что он "был репрессирован и провел несколько лет в сталинских лагерях". Не только имя отца актёра не упомянуто, но и причины, по которым он был осуждён и провёл несколько лет в исправительно - трудовых лагерях СССР. Согласен, читатели могут догадаться по очеству Арчила как звали его отца. Но почему бы в википедии не назвать отца актёра? Почему бы точно не указать, по какой статье и на какой точно срок был осуждён председатель профсоюза угольщиков? Какое преступление совершил? Или вот просто так, за здорово живёшь его законопатили в "сталинские" лагеря? Опять невинная жертва "сталинского" террора?

И задайте сами себе один простой вопрос - а почему собственно исправительно - трудовые лагеря в пенитенциарной системе СССР называются в википедии "сталинскими"? И почему ни в одной из многих десятков тысяч статей про тот период времени мы нигде не встретим в описании аналогичных заведений в США или Великобритании упоминания про "рузвельтовские" лагеря и "черчилливские"тюрьмы?

Почему либералы и дерьмократы исправительные учреждения в СССР называют по имени лидера нашей страны тех лет, а в других странах точно такие же тюрьмы и лагеря того времени именами руководителей не называют? Почему такая дифференциация одного и того же явления? Разве преступник в СССР или США и Британии это разные понятия?

Быть может типы подобные Вяче Вяче полагают, что в США и Великобритании лагеря и тюрьмы были более гуманными и "демократическими" и пребывание в них было сродни пребыванию в пятизвёздочном отеле? Или критики СССР полагают, что только в нашей стране в лагерях и тюрьмах сидели сплошь невинные жертвы сталинского террора, а в других странах сажали исключительно закоренелых преступников? Так это совсем не так и этому есть масса документальных подтверждений.

Но это ещё пол беды! Факт, что все защитники мира ростовщиков, мошенников и нелюдей к коим относятся и составители статеек в википедиях в упор не видят несравнимо более страшных преступлений тех, на страже интересов которых они стоят должен изумлять любого здравомыслящего человека. Причины их поразительной слепоты очевидны - они за хаяние советского прошлого нашей Родины денежку получают, от того и их слепость. Эта порода двуногих существ всегда поддерживает тех, кто платит и за счёт которых они и проживают в этом мире.

Получать могут как напрямую от буржуазного государства, ежели работают в кодле информационной поддержки нынешней власти или косвенно, имея пока достаточно высокий по отношению к другим уровень жизни, пристроившись на доходные места в РФ. Хорошо известен факт, что даже низовые тролли в огромном аппарате информационной поддержки власти РФ получают зп от 30 до 70 тысяч рублей в месяц.

Итак, мой развёрнутый ответ этому и всем другим защитникам паразитизма на тему репрессий в СССР, в котором есть мои новые идеи и размышления, часть его состоит из кусочков моих прошлых статей и из очень интересных материалов на тему репрессий, которые я нашёл в интернете. Так как эта довольно длинная статья является ответом всем антисоветчикам, не стоит удивляться, что в первой части ответа состоящей из моего материала я напрямую обращаюсь к защитникам паразитизма и нынешнего безумного миропорядка:

Ай яй яй, вспомнили про Королёва и Туполева. Две фамилии. Про Туполева не изучал, а про Королёва читал и знаю, что не просто так, за здорово живёшь его посадили. Было за что. Далеко не все, впоследствии прославившееся в дальнейшем люди были исключительно невинными овечками. И самое важное - далеко не все впоследствии реабилитированные не были реальными преступниками - шпионами, изменниками Родины, пособниками фашистских оккупантов и т.д.

И дело вовсе не в репрессиях, о которых вопят все защитники нынешнего миропорядка. Удивительна слепота тех, кто ссылаясь на репрессии в СССР в упор не видит несравнимо более чудовищных преступлений тех, кто ради защиты своих шкурных интересов и финансовой выгоды придумал и раздул на весь мир миф о чудовищных репрессиях и большом терроре в СССР.

Вместо того, что бы рассматривать отдельные факты наказания известных людей, для таких как вы лучше было бы просто призадуматься над причинами ВСЕХ войн на свете и несравнимо большими людскими потерями в этих войнах. Защитников паразитизма беспокоят только частности, отдельные эпизоды, негативы советской власти.

А вот задуматься над причинами войн, которые шли на протяжение ВСЕЙ истории человечества и многомиллионными жертвами этих войн, в том числе и среди мирного населения подобные вам не в состоянии. На фоне пускай даже сотен имён известных репрессированных(к которым советская власть и лично товарищ Сталин не имели отношения, так как большинство действительно невинных жертв репрессий на руках врагов советской власти и противников строительства социализма, и этому есть немало подтверждений) так вот десятки миллионов убитых и искалеченных во время войн жертв, в том числе и среди мирного населения являются намного более страшными преступлениями, но виновников, то есть тех, кто развязывал эти войны подобные вам защитники текущего миропорядка в упор не видят и не хотят замечать.

Не находите, что это очень странная избирательность? А ведь причина ВСЕХ войн на свете только одна – грабёж одних и обогащение других. И выгодополучатели всех войн известны – это те, кто обогащался или решал определённые проблемы с помощью войны. Немецким солдатам посулили сладкий пряник - богатые земли и славянских рабов - они и купились. Но кто привёл Гитлера к власти?А привели его к власти и финансировали безмерно алчные аферисты и мошенники с Уолл- стрит и их подельники среди "элиты" Великобритании. И чем собственно отличается германский нацизм от так называемой демократии в США?

Немцы полагали себя высшей нацией, а всех остальных, в особенности славян недочеловеками, так ведь и гражданам США внушаются точно такие же мысли. Разве не президент США Барак Обама озвучил понятие богоизбранности американцев? А кто проводит через подконтрольных марионеток – президентов США эти идеи? Финансовые воротилы с Уолл – стрит, так называемые хозяева денег. Неужели до сих пор не доходит - КТО на самом деле реально правит миром?

Нелюди и преступники, желающие безгранично и бессмысленно обогащаться, живущие только понятиями прибыль, барыш и выгода. Когда дойдёт наконец до большинства, зазомбированного СМИ под контролем преступников, что не все выглядящие с виду людьми таковыми являются? Всех хулителей Сталина и советской власти беспокоят только отдельные эпизоды, частности, детали с негативным оттенком, которые неизбежно могли возникнуть при строительстве первого в мире государства с властью трудящихся.

А вот узреть несравнимо более страшные в масштабе всей планеты Земля преступления глобалистов - либералов эти жулики не в состоянии, не желают и не хотят в упор видеть. Ситуация, когда преступники захватившие власть над миром пытаются сейчас с помощью раздуваемой истерии коронавируса (к слову созданного и разработанного в биолабораториях США и Британии) взять человечество под свой цифровой контроль и сократить в численности на несколько миллиардов их не волнует.

Им совершенно похрен, что нелюди пытаются истребить ЛЮДЕЙ, с помощью полного и тотального контроля над СМИ и силовыми структурами. Им не жаль несколько десятков миллионов людей, истреблённых только в прошлом веке с помощью развязанных нелюдями, желающими ещё большего обогащения двух мировых горячих войн и огромного количества локальных военных конфликтов! Они считают, что люди воюют друг против друга просто так, за здорово живёшь, видимо потому что поспорили о прогнозе погоды на завтра ...

Но это ведь чушь, простая логика подсказывает, что те кто правят народами с помощью тотального контроля над СМИ и желают ещё большего обогащения стравливают народы между собой. В прошлом веке нелюди уже уничтожили десятки миллионов людей, в том числе и мирных жителей СССР, травя их ядовитыми газами, расстреливая пулями, снарядами, убивая бомбовыми ударами, сжигая напалмом, а потом, что бы продемонстрировать, что просто так капитализм-паразитизм с дороги не уйдёт - сбросили две атомные бомбы на мирные города Японии - Хиросиму и Нагасаки, в которых к слову вообще не было военной промышленности.

Это была демонстрация для СССР грубой силы и это же произошло бы с нашими предками, если бы в Советском Союзе не было в кратчайшие сроки создано точно такое же оружие, которое умерило аппетит американских и британских фашистов, называющих себя демократией и свободой. Однако замечательную свободу несут эти выродки.

Финансируют войны те, кто получает в последствии максимальную прибыль. Капитализму (а именно этот политический и экономический строй составляет сущность США) выгодны войны и последующая эксплуатация других стран по одной причине - это огромные деньги. А значит в условиях капитализма и царства животных, а скорее даже тварных инстинктов среди правящих миром нелюдей войны неизбежны, это доказывает не только здравый смысл, но и история мира.

Любой военный конфликт организуется и провоцируется третьей стороной, которая решает задачи по созданию на разрушенной войной территории рынков сбыта, задачи по доступу к дармовому сырью, к технологиям, к дешевой рабочей силе. На протяжении всего столетия, избранный круг банкиров был постоянно на связи с Белым Домом не только по вопросам финансовой, экономической торговой политики, но и по вопросам, связанными с войнами. Финансовая экспансия американских банков политически подталкивала превращение Америки в мировую "супердержаву".

Более того - именно в США сконцентрировались те силы, которые по сути и являются негласными хозяевами всей планеты. Не случайно, что именно США возглавили и вели холодную информационную войну против альтернативного глобального красного проекта построения всемирного сообщества государств на основе социальной справедливости, каким изначально задумывался СССР.

План покорения всего мира, разработанный безумно алчными мошенниками в определённый момент начал трещать по швам. Ведь обе мировые войны были спровоцированы теми тварями, что наживались на этих мировых бойнях. Это не какое то голословное обвинение. Это факты. Если бы вы были следователем, то первым делом видя какое то преступление задали бы себе самый главный вопрос - а кому выгодно это преступление?

А теперь вспомним, какая именно страна на планете Земля разбогатела в наибольшей степени после окончания любой из мировых войн? Уж явно не те страны, на территории которых велись боевые действия. Обе мировых войны были наиболее выгодны именно США, так как оставаясь по сути в стороне от военных действий на своей территории эта страна наживалась на крови, смерти и страданиях миллионов европейцев.

Результатом Первой мировой войны стала серия революций, а также распад и ликвидация четырёх империй: Германской, Российской, Австро-Венгерской и Османской. Германия и Россия, перестав быть монархиями, были урезаны территориально и ослаблены экономически. В Первой мировой войне участвовали свыше 30 стран, десятки миллионов солдат, применялись все современные на тот момент виды вооружений — от авиации и танков до химического оружия и субмарин. В ходе войны погибли свыше 10 млн военных и около 12 млн мирных жителей, около 55 млн были ранены.

-6

Почтовая открытка, выпущенная в России в годы Первой                   мировой войны. «Верховные вожди союзных армий».

Основным планом для организаторов Второй Мировой войны был план, согласно которому Германия должна была вступить в войну с СССР, точно также как и Япония... По замыслу безумно алчных маньяков, потиравших руки в надежде на хорошую поживу, эти три страны должны были серьёзно ослабнуть в результате военных действий, после чего и Европа и Азия стали бы лёгкой добычей тех, кто оставаясь в стороне от боевых действий и не неся людские и материальные потери, только копили бы силы для последующего быстрого захвата огромных территорий, наполненных неисчислимыми ресурсами.

Как известно и этот план не реализовался полностью. Благодаря советской дипломатии и работы внешней разведки этот план был частично сорван.Германия да и остальные европейские страны действительно серьёзно ослабели во время войны... Невероятные людские и материальные потери понёс и Советский Союз. Но полностью план не сработал. Германия сначала сцепилась с Британией, а Япония и вовсе отвернулась от СССР и напала вопреки замыслу организаторов Второй Мировой на США.

В результате СССР не только победил гитлеровскую Германию, мощь которой подкрепляла вся Европа, но и сумел выйти из войны ещё более окрепшим экономически. Потери среди солдат и мирного населения воюющих стран во время Второй Мировой войны намного превзошли аналогичные потери во время Первой Мировой.

-7

Так что перестаньте заниматься словоблудием, рассказывая о репрессиях. Надо для начала разобраться, что значит это слово. В том понимании, которое вкладывал в это понятие товарищ Сталин репрессии безусловно были - но разве не обязанность руководителя государства с властью трудящихся защищать страну от предателей, иностранных шпионов, диверсантов, изменников, мошенников, убийц, бандитов, насильников, грабителей и прочих мерзавцев, которых хватает в ЛЮБОМ государстве мира?

Аресты невинных и преступная деятельность некоторых представителей правоохранительных органов встречается в ЛЮБЫХ государствах также. Так что понятие репрессии надо рассматривать ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО примеряя к тем, кто хотел захватить власть с целью реставрации капитализма в СССР и продаже богатств национальных недр страны в обмен на собственное благополучие.

Либеральные мрази всё равно будут верещать о незаконных арестах и репрессиях, забывая, что врагов советской власти внутри СССР было очень много. Ведь это именно таких как они стреляли в те суровые годы... Вот они и не угомонятся до сих пор. К слову эти твари с подачи своих западных хозяев и по собственным желаниям репрессировали весь огромный русский мир, продали советскую цивилизацию. Людские и материальные потери на постсоветском пространстве давно превысили потери четырёх лет самой страшной войны в истории человечества.

Проблемы социализма в позднем СССР были вызваны тем, что начиная с 1953, сразу после отравления Сталина и убийства Берии нашу страну начали методично и последовательно разрушать. Об этом кричат факты. Следовательно ВСЕ руководители СССР и РФ начиная с мерзавца Хрущёва, произведшего контрреволюционный переворот в СССР в июне 53 года, что повлекло за собой планомерное и методичное разрушение советского государства и самое главное - альтернативного и как сейчас выяснилось ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОГО МИРОПОРЯДКА повинны в измене Родине.

После окончательной реставрации власти паразитирующего безмерно алчного меньшинства выродков, готовых бессмысленно обогащаться распродавая не принадлежащие им национальные природные ресурсы и недра страны в начале 90 мир стал неумолимо сползать в пропасть, ибо повсеместно воцарилась власть денег и ростовщиков.

Мир заражён паразитами - то есть теми, кто ничего не создавая, не трудясь, не уча и не леча, не умея делать НИЧЕГО полезного для других живёт намного лучше тех, кто трудится, присваивая себе результаты их труда, спекулируя, наживаясь ростовщичеством на обнищании большинства процветает на фоне нищеты миллиардов других.

-8
-9

Некоторые отдельные не очень умные критики советской власти считают, что дескать 70% дел Сталина были правильными, а 30% преступными и неправильными. Но думать так - это верх безумия. Разве очищать страну от потенциальных паразитирующих тварей и реальных преступников не прямая обязанность руководителя государства с властью ТРУДЯЩИХСЯ? Сталин почти ВСЁ делал правильно и упрекнуть его можно только в НЕДОСТАТОЧНОСТИ тех самых репрессий.

Если бы агента влияния США Александра Солженицына расстреляли, а не посадили на десять лет - разве не было бы лучше для СССР и советского народа? А если бы двух дедов Бориса Ельцина опять таки не посадили бы, а шлёпнули со всей пролетарской беспощадностью - разве не было бы хорошо для сохранения уникального государства с властью трудящихся? Примеров десятки тысяч. Слишком МАЛО стреляли и сажали, вот и получили в конечном итоге реставрацию власти паразитов.

Прочитайте высказывание Сталина про репрессии и сравните с тем, что вы видите вокруг себя, кем является "элита" новой России и на кого она работает, может быть тогда мозг заработает. Хотя мне кажется, что если какой то недоумок до сих пор талдычит про репрессии, видя какое немыслимо быстрое обогащение сделали те, кто вещая о репрессиях захватил власть в России - значит такой лечится только пулей в тупую голову.

Попробуйте опровергнуть хоть одно слово без сказок о репрессиях. Процитирую слова товарища Сталина:

"Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма. Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.

Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли". "Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода"

Можете доказать, что нынешние правители РФ не сделали именно то, за что были репрессированы в предвоенное время враги народа? Если Вы будете опровергать очевидные для всех вещи, то общаться нет смысла – ведь с сумасшедшими бесполезно спорить и пытаться переубедить.

Ещё цитата -

"Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования "свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.

Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства"."Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления".

Именно это и делалось в СССР – в послевоенное время цены регулярно снижали, а не повышали, как это происходит в современной России на протяжении трёх десятков лет. При этом зарплаты растут несравнимо медленней, чем цены. Опять будете опровергать?

Вариантов тут всего три – или Вы непроходимый тупица и вообще ничего не видите и не понимаете, или Вы принадлежите к классу эксплуататоров, и кровно заинтересованы в его существовании или просто Вы обслуживаете за долю малую этот самый класс. Другие варианты мне не ведомы.

Есть весьма обоснованное предположение, что так называемые репрессии в СССР в конце 30 х тоже были организованы врагами народа, не желавшими укрепления советского строя. Для дискредитации советской власти, для уничтожения неугодных, для истребления идейных сторонников коммунистических идей и т.д.

Вспомним, в чём обвиняли И.В. Сталина в годы перестройки, когда массированная информационная война против нашего народа ещё больше усилилась. Как сейчас помню, что одним из обвинений в адрес Сталина было одно его высказывание, что по мере строительства социализма в нашей стране будет усиливаться классовая борьба.

Эта широко известная фраза Иосифа Виссарионовича Сталина о том, что при укреплении и успешном строительстве социализма в СССР классовая борьба будет обостряться последние лет пятьдесят приводилась в плане того, чтобы показать абсурдность и нелепость сталинского мышления: дескать, этот правитель был настолько неспособен к простейшему анализу, чтобы понять, что подобное утверждение есть чистый бред.

Впрочем, еще чаще считается, что тут проявилась восточная хитрость «кровавого тирана», с помощью которой он подводил теоретическую базу под усиление своей тирании.

И я, будучи студентом музыкального училища в начале перестройки именно так и воспринимал эту фразу. Как полный абсурд. А вот сейчас, после прожитых лет, видя во что превратилась наша великая страна и к чему пришёл весь мир я эту фразу Сталина воспринимаю как образец его величайшей мудрости.

Он был абсолютно прав - по мере успешного строительства социализма классовая борьба всё больше усиливалась, ожесточалась, ведь паразиты, понимающие для себя гибельность социального строя, в котором для них не будет места в соответствии с инстинктом самосохранения продолжали сопротивление с ещё большей яростью!

Примером такого рода сопротивления и проводившегося всеми противниками социализма в СССР подлого вредительства в конце 30 х будет вот такой документ:

ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УНКВД ПО СТАЛИНСКОЙ ОБЛ. ЛЕЙТЕНАНТ ГОСУД. БЕЗОПАСНОСТИ

Шалгин«20.» III[1] 1939 годаПп следделу № 0095/111886

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По обвинению:

КОЧЕРГИНСКОГО Георгия Израилевича.РОЗЕНБЕРГ А Альберта Петровича.ЛУБОВСКОГО Антона Карловича.КОВАЛЁВА Константина Трофимовича.МАЦЕЙКАНЦА Владимира Антоновича.КУЗНЕЦОВА Николая Митрофановича.

В совершении преступлений, предусмотренных ст. 206-17 п. «б» УК УССР.

Предварительным расследованием установлено, что в ДТО НКВД СевероДонецкой ж[елезной] д[ороги] в 1937-1938 гг., во время проведения операций по изъятию к-p элемента с ж.д. транспорта, перечисленные выше обвиняемые и другие, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство (т. 5, л. д. 206), во главе с КОЧЕРГИНСКИМ, извращая указания центральных органов, осуществляли свою вражескую работу под видом борьбы с врагами народа.

В этих целях с санкции КОЧЕРГИНСКОГО производились массовые аресты железнодорожников, в том числе стахановцев и ударников, не имея никаких против них компрометирующих материалов.

Для получения от данной категории арестованных «признаний» КОЧЕРГИНСКИЙ допустил и санкционировал применение в массовом порядке искривлений в методах ведения следствия: применение физических методов воздействия, фабрикацию следдел путём допроса т. н. штатных свидетелей и приобщения к делам фиктивных документов.КОЧЕРГИНСКИЙ на оперсовещании в ОДТО [станции] Дебальцево выработал каждому опер, работнику, выезжавшему на линию для проведения операции, твёрдый произвольный лимит, по которому каждый из них. под страхом исключения из партии и предания суду', обязан был выполнить этот «лимит» по арестам.

Согласно постановлению заместителя военного прокурора войск НКВД Харьковского округвоенного юриста 3-го ранга Пармита от 28 апреля 1939 г. обвинительному заключению была придана сила обвинительного акта, а обвиняемых было решено предать суду Военного трибунал войск НКВД Харьковского округа. (См.: ГДА СБУ. Ф. 5. On. 1. Спр. 67988. Т. 5. Арк. 310).

Теперь я уверен, что многие достойные советские люди, писатели, художники, рабочие и колхозники, военные, режиссёры, артисты, врачи и т.д были расстреляны именно такими мразями, занимавшихся в годы так называемых репрессий активным вредительством, имевшим сразу два смысла.

Одним из смыслов было конечно активное противодействие успешному строительству социализма и дискредитации советской власти а вот вторым, более глубоким и с дальним прицелом - будущее обвинение товарища Сталина в развязывании репрессий и уничтожении невинных и честных советских людей.

И ведь здорово получилось. Разного рода мерзавцы, засевшие во многих властных кабинетах в СССР занимались вредительством - а виноват в конечном итоге оказался товарищ Сталин, лично уничтоживший как нам потом рассказывали десятки миллионов людей и товарищ Берия, который став главой НКВД только в 1939 году как раз и занимался реабилитацией и освобождением незаконно репрессированных.

Вот и попробуйте с ходу отделить зёрна от плевел... Ведь борьба с пятой колонной накануне войны была просто жизненно необходима, а для этой успешной борьбы нужен был силовой аппарат, такой как НКВД. И не мог товарищ Сталин контролировать абсолютно всё и вся. Ему в борьбе с реальными врагами народа приходилось доверять тем, на кого он рассчитывал поначалу.

На того же Николая Ежова. А до Ежова это ведомство вообще возглавлялось откровенными вредителями. Давайте проанализируем, кто из списка руководителей советских органов государственной безопасности по настоящему, идейно стоял на страже интересов простых людей и советского государства:

Председатель ВЧК СНК РСФСР Дзержинский, Феликс Эдмундович (20 декабря 1917 — 7 июля 1918)

Петерс, Яков Христофорович (7 июля 1918 — 22 августа 1918)

Дзержинский, Феликс Эдмундович (22 августа 1918 — 6 февраля 1922)

Председатель ГПУ НКВД РСФСР Дзержинский, Феликс Эдмундович (6 февраля 1922 — 15 ноября 1923)

Председатель ОГПУ при СНК РСФСР (с 21 января 1924 также ОГПУ при СНК СССР) Дзержинский, Феликс Эдмундович (15 ноября 1923 — 20 июля 1926)

Менжинский, Вячеслав Рудольфович (20 июля 1926 — 10 мая 1934)

Ягода, Генрих Григорьевич (10 мая 1934 — 10 июля 1934) Народный комиссар внутренних дел СССР

Ягода, Генрих Григорьевич (10 июля 1934 — 26 сентября 1936)

Ежов, Николай Иванович (26 сентября 1936 — 25 ноября 1938)

Берия, Лаврентий Павлович (25 ноября 1938 — 29 декабря 1945)

Круглов, Сергей Никифорович (29 декабря 1945 — 15 марта 1946) Народный комиссар государственной безопасности СССР

Меркулов, Всеволод Николаевич (3 февраля 1941 — 20 июля 1941) Народный комиссар государственной безопасности СССР

Меркулов, Всеволод Николаевич (14 апреля 1943 — 15 марта 1946) Министр внутренних дел СССР

Круглов, Сергей Никифорович (15 марта 1946 - 5 марта 1953)

Берия, Лаврентий Павлович (5 марта 1953 — 26 июня 1953)

Круглов, Сергей Никифорович (26 июня 1953 — 31 января 1956)Министр государственной безопасности СССР

Меркулов, Всеволод Николаевич (15 марта 1946 — 7 мая 1946)

Абакумов, Виктор Семёнович (7 мая 1946 — 14 июля 1951)

Огольцов, Сергей Иванович (14 июля 1951 — 9 августа 1951) (исполняющий обязанности)

Игнатьев, Семён Денисович (9 августа 1951 — 5 марта 1953)

Из всех вышеперечисленных руководителей крайне необходимых для выживания СССР органов государственной безопасности на страже интересов народа стояли по моему мнению лишь основатель этих органов Ф.Э. Дзержинский, возглавлявший чекистов около 9 лет, Л.П.Берия, сменивший Ежова только в конце ноября 1939 и контролировавший госбезопасность до конца 1945 года, то есть семь лет, совсем недолго занимавший высший пост в НКГБ и три года возглавлявший в МВД В.Н. Меркулов и В.С. Абакумов, сменивший Меркулова и занимавший свой пост до середины июля 1951 года, то есть около шести лет.

Обратим внимание на то, что из вышеперечисленных только Дзержинский умер вроде бы своей смертью, все остальные были впоследствии дискредитированы, оболганы и расстреляны. А ведь эти люди принесли огромную пользу советскому государству и его народу. Например Виктор Семёнович Абакумов в годы Великой Отечественной войны возглавлял самую успешную и эффективную военную контрразведку всех времён и народов под названием СМЕРШ.

Все остальные были или традиционные революционеры, рвавшиеся во власть только ради денег и собственного процветания или карьеристы, готовые идти на любые преступления ради сохранения собственной власти. То есть откровенные вредители. И ещё надо понимать, что товарищ Сталин смог взять под реальный контроль эти органы только когда их возглавил хорошо зарекомендовавший себя на других постах Лаврентий Павлович Берия.

Но после Дзержинского и после Берии, за исключением Абакумова и Меркулова остальные были явно не друзья советского народа. Возьмём хотя бы одного из них - некоего Круглова.

11 марта 1953 года Сергей Никифорович Круглов был назначен первым заместителем министра внутренних дел СССР. Существует свидетельство, что этот верный "коммунист - ленинец" принимал активное участие в подготовке снятия Берии, готовил операцию по его ликвидации. После предательского убийства Берии 26 июня 1953 года, был назначен на освободившуюся должность министра внутренних дел СССР, и в его подчинении оказался весь карательный аппарат СССР.

Несмотря на то, что он вроде бы являлся соратником Лаврентия Павловича, Хрущёв поручил ему задачу отстранить от должности и произвести аресты нескольких десятков наиболее опасных и идейных руководителей бывшего НКВД СССР, а затем приступить к реформированию Министерства внутренних дел СССР.

Именно Круглову приписывается инициатива создания Комитета государственной безопасности при Совете министров СССР, который был образован 13 марта 1954 года путём выделения из состава МВД СССР «оперативно-чекистских управлений и отделов.

Странно думать, что Сталин и его окружение обладали безграничной властью и абсолютно всё ими контролировалось, а следовательно они и только они были виноваты во всём происходящем. Хрущёв, будучи первым секретарём компартии УССР, а потом первым секретарём Московского горкома больше всех усердствовал в уничтожении многих, просил у Иосифа Виссарионовича в телеграмме увеличить лимит на количество расстрелянных, но потом все свои злодеяния свалил на Сталина, который действительно, как мудрый руководитель страны в предвидении будущей войны чистил страну от пятой колонны, за что мы, благодарные потомки должны сказать ему только огромное спасибо, так как в противном случае потери советского народа в этой войне могли быть несравнимо более страшными.

Далее идёт материал других авторов, в который я иногда буду делать свои вставки курсивом.

Вопрос о репрессиях тридцатых годов прошлого века имеет принципиальное значение не только для понимания истории русского социализма и его сущности как социального строя, но и для оценки роли Сталина в истории России.

Этот вопрос играет ключевую роль в обвинениях не только сталинизма, но и, по сути, всей советской власти. На сегодняшний день оценка «сталинского террора» стала в нашей стране пробным камнем, паролем, рубежным в отношении к прошлому и будущему России. Осуждаешь? Решительно и бесповоротно? – Демократ и общечеловек! Есть сомнения? – Сталинист! Давайте попробуем разобраться с простым вопросом: а организовывал ли Сталин «большой террор»? Может быть, есть другие причины террора, о которых общечеловеки - либералы предпочитают молчать?

Итак. После Октябрьской революции большевики попытались создать идейную элиту нового типа, однако эти потуги забуксовали с самого начала. Главным образом потому, что новая «народная» элита считала, что своей революционной борьбой в полной мере заслужила право пользоваться теми благами, какие имела «элита» антинародная всего лишь по праву рождения.

В дворянских особняках быстро освоилась новая номенклатура, и даже старая прислуга осталась на месте, ее лишь стали именовать обслугой. Явление это было весьма широким и получило название «комбарство».

Даже правильные меры оказались неэффективными, благодаря массовому саботажу новой элиты. К правильным мерам я склонен отнести введение так называемого «партмаксимума» – запрету членам партии получать жалованье больше, чем зарплата высококвалифицированного рабочего.

То есть беспартийный директор завода мог получать зарплату в 2000 руб., а директор-коммунист лишь 500 руб., и не копейкой больше.

Таким образом Ленин стремился избежать наплыва в партию карьеристов, которые используют ее как трамплин для того, чтобы быстро пробиться на хлебные места. Однако мера эта была половинчатой без одновременного уничтожения системы привилегий, прилагающихся к любой должности.

Кстати. В.И.Ленин всячески противился безрассудному росту численности членов партии, чем потом и занялись в КПСС, начиная с Хрущева. В своей работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» он писал: «Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать».

Более того, в условиях послевоенного дефицита ширпотреба, материальные блага не столько покупались, сколько распределялись. Всякая власть выполняет функцию распределения, а раз так, то тот, кто распределяет, тот и пользуется распределяемым. Особенно примазавшиеся карьеристы и проходимцы.

Поэтому на очереди стояло обновление верхних этажей партии.

Об этом Сталин заявил в присущей ему осторожной манере еще на XVII съезде ВКП(б) (март 1934 года).

В своем Отчетном докладе генсек охарактеризовал некий тип работников, мешающих партии и стране: «…Это люди с известными заслугами в прошлом, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков. Это те самые люди, которые не считают своей обязанностью исполнять решения партийных органов...

На что они рассчитывают, нарушая партийные и советские законы? Они надеются на то, что советская власть не решится тронуть их из-за их старых заслуг. Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов…».

Итоги первой пятилетки показали, что старые большевики-ленинцы, при всех революционных заслугах, не в состоянии справиться с масштабами реконструируемой экономики. Не обременённые профессиональными навыками, малообразованные (Ежов писал в своей автобиографии: образование – незаконченное начальное), умытые кровью Гражданской войны они не могли «оседлать» сложные производственные реалии.

Формально реальная власть на местах принадлежала Советам, поскольку партия юридически никакими властными полномочиями не обладала. Но партбоссы избирались председателями Советов, а, по сути, назначали сами себя на эти должности, поскольку выборы проводились на безальтернативной основе, то бишь выборами не являлись.

И тогда Сталин предпринимает очень рискованный маневр – предлагает установить в стране реальную, а не номинальную советскую власть, то есть провести тайные всеобщие выборы в парторганизациях и советах всех уровней на альтернативной основе.

Сталин пытался отделаться от партийных региональных баронов, что называется, по-хорошему, через выборы, причём реально альтернативные. Учитывая советскую практику, это звучит довольно необычно, тем не менее – это так. Он рассчитывал, что большинство этой публики без поддержки сверху не преодолеет народный фильтр.

К тому же по новой конституции выдвигать кандидатов в Верховный Совет СССР планировалось не только от ВКП(б), но и от общественных организаций и групп граждан.

Что произошло дальше? 5 декабря 1936 г. приняли новую Конституцию СССР, самую демократичную конституцию того времени во всем мире, даже по признанию ярых критиков СССР. Впервые в истории России должны были состояться тайные альтернативные выборы. При тайном голосовании.

Несмотря на то, что партийная элита пыталась ставить палки в колеса еще в период, когда создавался проект конституции, Сталину удалось довести дело до конца.

Региональная партийная элита прекрасно поняла: с помощью этих новых выборов в новый Верховный совет, Сталин планирует произвести мирную ротацию всего правящего элемента. А их было примерно 250 тыс. Кстати, НКВД примерно на такое количество расследований и рассчитывал.

Понять-то они поняли, а вот что делать? Расставаться со своими креслами не хочется. А они же прекрасно понимали еще одно обстоятельство: за предыдущий период они такого натворили, особенно в период Гражданской войны и коллективизации, что народ с большим удовольствием не только их не выбрал бы, но еще и башку бы им разбил. Руки у многих высоких региональных партийных секретарей были по локоть в крови.

В период коллективизации в регионах было полное самоуправство. В одной из областей Хатаевич, этот милый человек, объявил фактически гражданскую войну в ходе коллективизации в своем отдельно взятом регионе.

В результате чего Сталин вынужден был ему пригрозить, что расстреляет сходу, если не прекратит издеваться над людьми. А вы полагаете, что товарищи Эйхе, Постышев, Косиор и Хрущев были лучше, были более «милыми»? Конечно, народ это все помнил в 1937 году и после выборов эти кровопийцы пошли бы лесом.

Сталин действительно планировал такую операцию по мирной ротации, он открыто об этом сказал американскому корреспонденту в марте 1936 господину Говарду Рою. Он заявил, что эти выборы будут хорошим хлыстом в руках народа по смене руководящих кадров, прямо так и сказал – «хлыстом». Разве вчерашние «боги» своих уездов потерпят хлыст?

Состоявшийся в июне 1936 года Пленум ЦК ВКП(б) прямо нацеливал партийную верхушку на новые времена. При обсуждении проекта новой конституции А. Жданов, в своем обширном докладе, высказался совершенно недвусмысленно: «Новая избирательная система... даст мощный толчок к улучшению работы советских органов, ликвидации бюрократических органов, ликвидации бюрократических недостатков и извращений в работе наших советских организаций.

А эти недостатки, как вы знаете, очень существенны. Наши партийные органы должны быть готовы к избирательной борьбе...». И далее он говорил, что выборы эти будут серьезной, нешуточной проверкой советских работников, потому что тайное голосование дает широкие возможности отвести нежелательных и неугодных массам кандидатов, что партийные органы обязаны отличать подобную критику ОТ ВРАЖДЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, что к беспартийным кандидатам следует относиться со всей поддержкой и вниманием, потому что их, деликатно говоря, в несколько раз больше, чем партийцев.

В докладе Жданова во всеуслышание были озвучены термины «внутрипартийный демократизм», «демократический централизм», «демократические выборы». И были выдвинуты требования: запретить «выдвигать» кандидатов без выборов, запретить на партийных собраниях голосовать «списком», обеспечить «неограниченное право отвода членами партии выдвигаемых кандидатур и неограниченное право критики этих кандидатур».

Последняя фраза целиком относилась к выборам сугубо партийных органов, где давным-давно не было ни тени демократизма. Но, как мы видим, и всеобщие выборы в советские и партийные органы не забыты. Сталин и его люди требуют демократии! И если это не демократия, то объясните мне, что же тогда демократией считать?!

Здесь я вынужден в чужой материал сделать свою вставку насчёт демократии западного образца.

Начну с того, что понятие демократия, как якобы власть народа уже само по себе ошибочно. С чего люди взяли, что демократия это лучшая форма управления государством? Только потому, что в СССР в конце июня 1953 года произошёл контрреволюционный переворот и власть, а самое главное контроль над СМИ захватили наймиты финансовых аферистов Запада из числа карьеристов и приспособленцев среди ЦК КПСС. С того момента социализм во всём мире был обречён на временное поражение. 40 лет ушло на переформатирование народа.

Буржуазная демократия - строй, когда власть реально принадлежит жалкой кучке сверхбогатых паразитирующих на других выродков и нелюдей. Когда возникло понятие демократия, а возникло оно ещё в древней Греции и древнем Риме народ( а демократия позиционируется и подаётся отупевшему под воздействием преступных СМИ населению именно как народовластие) делился на свободных граждан и рабов.

А рабов в тех государствах было очень много и если кто нибудь трудился в древних "демократических" странах - так это были как раз рабы, которых к власти и принятию политических решений никоим образом не допускали, более того - они вообще за людей не считались и были товаром, рабочим скотом, двуногими орудиями труда.

Где сейчас, хоть в одной стране мира власть реально принадлежит народу? Таковых государств на планете нет. Было одно единственное экспериментальное государство, в котором всего лишь четверть века власть принадлежала трудящимся, а осуществлялась эта власть в форме диктатуры пролетариата. Это государство называлось СССР и всего за четверть века диктатуры трудящихся оно добилось невиданных, колоссальных, абсолютно недостижимых при буржуазном миропорядке успехов за всю историю человечества.

Из отсталой крестьянско -аграрной страны всего за четверть века была создана мощнейшая в мире индустриальная ядерно - космическая сверхдержава, успехи которой приводили правящих миром запада паразитов в бешенство и злобную ненависть. И тогда, когда попытка западных паразитов уничтожить это государство с помощью грубой военной силы не удалась поступили намного проще - эти твари привели к власти в СССР заранее завербованного агента их влияния, после чего методично и последовательно это государство уничтожалось разными диверсиями почти 40 лет.

Это не голословное утверждение - это факты. На тему успехов социального строя без паразитирующих во власти выродков я много статей публиковал, и на тему уничтожения тоже. Приведу ссылки несколько позже, в конце этой и без того длинной статьи.

И как же на доклад Жданова реагируют партийные вельможи, собравшиеся на пленуме» первые секретари обкомов, крайкомов, ЦК национальных компартий? А они пропускают все это мимо ушей! Потому что подобные новшества отнюдь не по вкусу той самой «старой ленинской гвардии», которая еще не уничтожена Сталиным, а как раз и восседает на пленуме во всем величии и блеске.

Потому что хваленая «ленинская гвардия» – скопище мелких сатрапчиков. Они привыкли жить в своих вотчинах баронами, единолично распоряжаться жизнью и смертью людей. Прения по докладу Жданова были практически сорваны.

Несмотря на прямые призывы Сталина серьезно и подробно обсудить реформы, старая гвардия с параноидальным упорством сворачивает на более приятные и понятные темы: террор, террор, террор! Какие, к чертовой матери, реформы?!

Есть более насущные задачи: бей затаившегося врага, жги, лови, выявляй! Наркомы, первые секретари – все талдычат о том же: как они азартно и масштабно выявляют врагов народа, как намерены поднять эту кампанию до космических высот...

Сталин теряет терпение. При появлении на трибуне очередного оратора, не дожидаясь, когда тот откроет рот, иронически бросает: – Всех врагов выявили или еще остались? Оратор, первый секретарь Свердловского обкома Кабаков, (еще одна будущая «безвинная жертва сталинского террора») пропускает иронию мимо ушей и привычно трещит о том, что избирательная активность масс, чтоб вы знали, как раз «сплошь и рядом используется враждебными элементами для контрреволюционной работы».

Они неизлечимы!!! Они просто не умеют иначе! Им не нужны ни реформы, ни тайное голосование, ни несколько кандидатов в бюллетене. Они с пеной у рта отстаивают прежнюю систему, где нет никакой демократии, а есть лишь «боярская волюшка»...

На трибуне – Молотов. Он говорит дельные, толковые вещи: нужно выявлять действительных врагов и вредителей, а не поливать грязью всех без исключения «капитанов производства». Нужно научиться, наконец, ОТЛИЧАТЬ ВИНОВНЫХ ОТ НЕВИНОВНЫХ.

Нужно реформировать раздутый бюрократический аппарат, НУЖНО ОЦЕНИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПО ИХ ДЕЛОВЫМ КАЧЕСТВАМ И НЕ СТАВИТЬ В СТРОКУ ПРОШЛЫЕ ОШИБКИ. А партийные бояре – все о том же: искать и ловить врагов со всем пылом! Искоренять глубже, сажать больше! Для разнообразия они увлеченно и громогласно начинают топить друг друга: Кудрявцев – Постышева, Андреев – Шеболдаева, Полонский – Шверника, Хрущев – Яковлева.

Молотов, не выдержав, открытым текстом говорит:

– В ряде случаев, слушая выступающих ораторов, можно было прийти к выводу, что наши резолюции и наши доклады прошли мимо ушей выступающих...

В яблочко! Не просто прошли – просвистели... Большинство собравшихся в зале не умеют ни работать, ни реформировать. Зато они прекрасно умеют ловить и выявлять врагов, они обожают это занятие и жизни без него не мыслят.

Вам не кажется странным, что этот «палач» Сталин, прямо-таки навязывал демократию, а его будущие «невинные жертвы» от этой демократии бегали, как черт от ладана. Да еще и требовали репрессий, и побольше.

Короче говоря, не «тиран Сталин», а именно «космополитичная ленинская партийная гвардия», правившая бал на июньском пленуме 1936 года, похоронила все попытки демократической оттепели. Не дала Сталину возможности отделаться от них, что называется, ПО-ХОРОШЕМУ, через выборы.

Авторитет Сталина был столь велик, что открыто протестовать партийные бароны не рискнули, и в 1936 г. была принята Конституция СССР, так и прозванная сталинской, которая предусматривала переход к реальной советской демократии. Однако партноменклатура встала на дыбы и провела массированную атаку на вождя с целью убедить его отложить проведение свободных выборов до завершения борьбы с контрреволюционным элементом.

Региональные партбоссы, члены ЦК ВКП(б), принялись нагнетать страсти, ссылаясь на недавно раскрытые заговоры троцкистов и военных: мол, стоит только дать такую возможность, как затаившиеся кулацкие недобитки, священнослужители, бывшие белые офицеры и дворяне, троцкисты-вредители ринутся в политику.

Они потребовали не просто свернуть любые планы по демократизации, но и усилить чрезвычайные меры, и даже ввести специальные квоты на массовые репрессии по регионам – мол, чтобы добить тех троцкистов, кто ушёл от наказания. Партноменклатура требовала полномочий для репрессий этих врагов, и она эти полномочия себе выбила.

И тут же местечковые партийные бароны, составлявшие большинство в ЦК, испугавшиеся за свои руководящие кресла, начинают репрессии, в первую очередь, против тех честных коммунистов, которые могли стать конкурентами на будущих выборах при тайном голосовании.

Характер репрессий против честных коммунистов был таков, что состав некоторых райкомов и обкомов сменился за год два-три раза. Коммунисты на партийных конференциях отказывались входить в состав горкомов и обкомов. Понимали, что через некоторое время можно оказаться в лагере. И это в лучшем случае...

За 1937 год из партии было исключено около 100 тысяч человек (в первом полугодии 24 тыс. и во втором – 76 тыс.). В райкомах и обкомах скопилось около 65 тысяч апелляций, которые некому и некогда было рассматривать, поскольку партия занималась процессом обличения и исключения.

На январском пленуме ЦК 1938 года Маленков, делавший доклад по этому вопросу, говорил, что в некоторых областях Комиссия партийного контроля восстановила от 50 до 75% исключенных и осужденных.

Более того, Сталину и его Политбюро на июньском 1937 года Пленуме ЦК номенклатура, главным образом из числа первых секретарей, фактически поставила Сталину ультиматум: или он одобряет подаваемые «снизу» списки подлежащих репрессиям, или его самого сместят.

Партноменклатура на этом пленуме требовала полномочий для репрессий. И Сталин был вынужден дать им разрешение, но он поступил очень хитро – он дал им короткий срок, пять дней. Из этих пяти дней один день – это воскресенье. Он рассчитывал, что они не уложатся в такое короткое время.

А оказывается, эти мерзавцы, уже имели списки. Они просто взяли списки, отсидевших ранее, а порой и не сидевших, кулаков, бывших белых офицеров и дворян, троцкистов-вредителей, священников и просто рядовых граждан, отнесенных к классово чуждым элементам.

Буквально на второй же день пошли телеграммы с мест. Первыми - товарищи Хрущев и Эйхе. Потом своего дружка Роберта Эйхе, которого в 1939 г. расстреляли по справедливости за все его жестокости, Никита Хрущев реабилитировал первым в 1954 году.

О бюллетенях с несколькими кандидатами на Пленуме речь уже не шла: планы реформ свелись исключительно к тому, что кандидатов на выборах будут выдвигать «совместно» коммунисты с беспартийными. И в каждом бюллетене отныне будет по одному единственному кандидату – ради отпора проискам. А в придачу – очередное многословное словоблудие о необходимости выявлять массы засевших врагов.

Была у Сталина и еще одна ошибка. Он чистосердечно полагал, что Н.И.Ежов человек его команды. Ведь, столько лет они работали вместе в ЦК, плечом к плечу. А Ежов уже давно был лучшим другом Евдокимова, ярого троцкиста.

За 1937 –38 г.г. тройками в Ростовской области, где Евдокимов был первым секретарем обкома, было расстреляно 12 445 человек, более 90 тысяч репрессировано. Именно такие цифры высечены обществом «Мемориал» в одном из ростовских парков на памятнике жертвам… сталинских (?!) репрессий.

Впоследствии, когда Евдокимова расстреляли, проверкой было установлено, что в Ростовской области лежало без движения и не было рассмотрено более 18,5 тысяч апелляций. А сколько их было не написано! Уничтожались лучшие партийные кадры, опытные хозяйственники, интеллигенция… А что, разве он такой был один?

Интересны в этом плане воспоминания известного поэта Николая Заболоцкого: «В моей голове созревала странная уверенность в том, что мы находимся в руках фашистов , которые под носом у нашей власти нашли способ уничтожать советских людей, действуя в самом центре советской карательной системы.

Эту свою догадку я сообщил одному старому партийцу, сидевшему со мной, и с ужасом в глазах он сознался мне, что и сам думает то же, но не смеет никому заикнуться об этом. И действительно, чем иным могли мы объяснить все ужасы, которые происходили с нами...»

Но вернемся к Николаю Ежову. К 1937 г. нарком внутренних дел Г. Ягода укомплектовал НКВД подонками, явными предателями и теми, кто подменил свою работу халтурой. Сменивший его Н. Ежов пошел у халтурщиков на поводу и при чистке страны от «пятой колонны», чтобы отличиться, закрыл глаза на то, что следователи НКВД завели сотни тысяч халтурных дел на людей, большей частью совершенно невиновных. (Скажем, в тюрьму были посажены генералы А. Горбатов и К. Рокоссовский.)

И завертелся маховик «большого террора» с его печально известными внесудебными тройками и лимитами на высшую меру. К счастью, этот маховик быстро перемолол и тех, кто инициировал сам процесс, а заслуга Сталина состоит в том, что он максимально использовал возможности для зачистки высших эшелонов власти от всякого рода сволоты .

Не Сталин, а Роберт Индрикович Эйхе предложил создать органы внесудебной расправы, знаменитые «тройки», по типу столыпинских, состоявшие из первого секретаря, местного прокурора и главы НКВД (города, области, края, республики). Сталин был против. Но политбюро голоснуло.

Ну, а в том, что год спустя именно такая тройка прислонила к стене товарища Эйхе, нет, по моему глубокому убеждению, ничего, кроме грустной справедливости. Партийная верхушка прямо таки с упоением включилась в резню!

А присмотримся попристальнее к нему самому, к репрессированному региональному партийному барону. А, собственно, что они собой представляли из себя, как в деловом, так и в моральном, и в чисто человеческом плане? Чего они стоили как люди и специалисты? ТОЛЬКО НОС СПЕРВА ЗАЖМИТЕ, ДУШЕВНО РЕКОМЕНДУЮ.

Короче говоря, партийцы, военные, ученые, писатели, композиторы, музыканты и все прочие, вплоть до знатных кролиководов и комсомольцев с упоением жрали друг друга. Кто искренне верил, что обязан истребить врагов, кто сводил счеты. Так что не надо болтать о том, били ли в НКВД по благородной физиономии того или иного «безвинно пострадавшего деятеля» или нет.

Партийная региональная номенклатура добилась самого главного: ведь в условиях массового террора свободные выборы не возможны. Сталин так и не смог их провести.

Конец недолгой оттепели. Сталин так и не продавил свой блок реформ. Правда, на том пленуме он сказал примечательные слова: «Партийные организации будут освобождены от хозяйственной работы, хотя произойдет это далеко не сразу. Для этого необходимо время».

Но, опять вернемся к Ежову Н.И. Николай Иванович был человек в «органах» новый, начал хорошо, но быстро попал под влияние своего заместителя: Фриновского (бывшего начальника Особого отдела Первой конной армии). Тот обучал нового наркома азам чекистской работы прямо «на производстве». Азы были крайне простые: чем больше врагов народа поймаем, тем лучше. Бить можно и нужно, а бить и пить – еще веселее.

Пьяный от водки, крови и безнаказанности, нарком вскоре откровенно «поплыл». Свои новые взгляды он не особенно скрывал от окружающих. «Чего вам бояться? – говорил он на одном из банкетов. – Ведь вся власть в наших руках. Кого хотим – казним, кого хотим – милуем: – Ведь мы – это все. Нужно, чтобы все, начиная от секретаря обкома, под тобой ходили».

Если секретарь обкома должен был ходить под начальником областного управления НКВД, то кто, спрашивается, должен был ходить под Ежовым? С такими кадрами и такими взглядами НКВД стал смертельно опасен и для власти, и для страны.

Трудно сказать, когда в Кремле стали осознавать происходящее. Вероятно, где-то в первой половине 1938 года. Но осознать – осознали, а как обуздать монстра? Ясно, что наркомат НКВД стал к тому времени смертельно опасен, и его надо было «нормализовывать».

Но как? Что, поднять войска, вывести всех чекистов во дворы управлений и шеренгой поставить к стенке? Иначе никак, ибо, едва почувствовав опасность, они попросту смели бы власть.

Ведь охраной Кремля ведал все тот же НКВД, так что члены Политбюро умерли бы, даже не успев ничего понять. После чего на их места посадили бы десяток «кровью умытых», и вся страна превратилась бы в одну большую Западно-Сибирскую область с Робертом Эйхе во главе.

ПРИХОД ГИТЛЕРОВСКИХ ВОЙСК ПОСЛЕ ПРАВЛЕНИЯ ЭТИХ АЛЧНЫХ ДО КРОВИ "РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ" НАРОДЫ СССР ВОСПРИНЯЛИ БЫ, КАК СЧАСТЬЕ.

Выход был один – посадить своего человека в НКВД. Причем человека такого уровня лояльности, смелости и профессионализма, чтобы он смог, с одной стороны, справиться с управлением НКВД, а с другой – остановить чудовище. Едва ли у Сталина был большой выбор подобных людей. Хорошо, хоть один нашелся. Зато какой – Берия Лаврентий Павлович.

Первый секретарь ЦК компартии Грузии, бывший чекист, талантливый управленец, никоим образом не партийный пустомеля, человек дела. И как появляется! Четыре часа «тиран» Сталин и Маленков уламывают Ежова, что бы он взял к себе Первым замом Лаврентия Павловича. Четыре часа!!!

Ежова отстраняют от власти очень медленно – Берия потихоньку забирает в свои руки управление наркоматом государственной безопасности, не спеша расставляет на ключевых постах верных людей, таких же молодых, энергичных, умных, деловых, ничуть не похожих на прежних зажравшихся баронов.

Когда часть основных кадровых изменений сделана, а Берия начал контролировать НКВД, Сталин сначала назначает Ежова по совместительству наркомом водного транспорта, а после полного взятия под контроль Берия всего НКВД, вот только тогда отстраняет Ежова от поста наркома этой организации. Через какое то время Ежов будет полностью снят со всех постов, заключён под стражу и впоследствии расстрелян.

Елена Прудникова – журналист и писатель, посвятившая несколько книг исследованиям деятельности И.В.Сталина и Л.П.Берия, в одной из ТВ передач говорила, что Ленин, Сталин, Берия – это три титана, которых Господь Бог в великой милости Своей послал России, потому что, видимо, Россия ему тогда была ещё нужна. Надеюсь, что она – Россия и в наше время скоро Ему потребуется.

Вообще, термин «сталинские репрессии» носит спекулятивный характер, потому как не Сталин их инициировал. Единодушное мнение одной части либеральных перестроечных и нынешних идеологов о том, что Сталин, таким образом, укреплял свою власть, физически устраняя оппонентов, легко объяснимо.

Эти упыри просто по себе судят о других: они, имей такую возможность, с готовностью сожрут каждого, в ком видят опасность. Не зря Александр Сытин – политолог, доктор исторических наук, видный неолиберал по которому расстрельный подвал плачет - в одной из недавних ТВ передач у В.Соловьева, доказывал, что в России НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ДИКТАТУРУ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ ЛИБЕРАЛЬНОГО МЕНЬШИНСТВА, которое тогда точно выведет народы России в светлое капиталистическое завтра. О цене этого похода он скромно умалчивал.

Другая часть этих господ считает, что якобы Сталин, возжелавший окончательно превратиться в Господа Бога на советской земле, решил расправиться со всеми, кто мало-мальски сомневался в его гениальности. И, прежде всего, с теми, кто вместе с Лениным творил Октябрьскую революцию.

Мол, именно поэтому под топор безвинно пошла почти вся «ленинская гвардия», а заодно и верхушка Красной армии, которых обвинили в никогда не существовавшем заговоре против Сталина. Однако при более внимательном изучении этих событий возникает немало вопросов, ставящих под сомнение эту версию.

В принципе, сомнения у думающих историков возникли уже давно. И сомнения были посеяны не какими-то сталинскими историками, а теми очевидцами, которые сами недолюбливали «отца всех советских народов».

К примеру, на Западе в своё время были опубликованы мемуары бывшего советского разведчика Александра Орлова (Лейбы Фельдбина), бежавшего из нашей страны в конце 30-х годов, прихватив огромную сумму казенных долларов. Орлов, который хорошо знал «внутреннюю кухню» родного ему НКВД, прямо написал о том, что в Советском Союзе готовился государственный переворот.

Среди заговорщиков, по его словам, были как представители руководства НКВД, так и Красной армии в лице маршала Михаила Тухачевского и командующего Киевским военным округом Ионы Якира. О заговоре стало известно Сталину, который предпринял очень жёсткие ответные действия...

А в 80-е годы в США были рассекречены архивы самого главного противника Иосифа Виссарионовича – Льва Троцкого. Из этих документов стало ясно, что Троцкий имел в Советском Союзе разветвлённую подпольную сеть.

Проживая за границей, Лев Давидович требовал от своих людей решительных действий по дестабилизации ситуации в Советском Союзе, вплоть до организации массовых террористических акций.

В 90-е годы уже наши архивы открыли доступ к протоколам допросов репрессированных лидеров антисталинской оппозиции. По характеру этих материалов, по обилию изложенных в них фактов и свидетельств сегодняшние независимые эксперты сделали три важных вывода.

Во-первых, общая картина широкого заговора против Сталина выглядит очень и очень убедительно. Такие показания невозможно было как-то срежиссировать или подделать в угоду «отцу народов». Особенно в той части, где речь шла о военных планах заговорщиков.

Вот что по этому поводу сказал известный историк-публицист Сергей Кремлёв: «Возьмите и прочитайте показания Тухачевского, данные им после ареста. Сами признания в заговоре сопровождаются глубоким анализом военно-политической обстановки в СССР середины 30-х годов, с детальными выкладками по общей ситуации в стране, с нашими мобилизационными, экономическими и иными возможностями.

Спрашивается, мог ли такие показания выдумать рядовой следователь НКВД, который вёл дело маршала и который якобы задался целью сфальсифицировать показания Тухачевского?! Нет, эти показания, причём добровольно, мог дать лишь знающий человек никак не меньше уровня заместителя наркома обороны, каковым и был Тухачевский».

Во-вторых, сама манера собственноручных признаний заговорщиков, их почерк говорили о том, что писали их люди сами, фактически добровольно, без физического воздействия со стороны следователей. Это рушило миф о том, что показания всегда грубо выбивались силой «сталинских палачей», хотя и такое было.

В третьих. Западные советологи и эмигрантская публика, не имея доступа к архивным материалам, свои суждения о масштабах репрессий вынуждены были фактически высасывать из пальца. В лучшем случае они довольствовались интервью с диссидентами, которые либо сами в прошлом прошли через заключение, либо приводили рассказы тех, кто прошёл через ГУЛАГ.

Верхнюю планку в оценке числа «жертв коммунизма» задал А. Солженицын, заявив в 1976 году в интервью испанскому телевидению о 110 млн. жертв. Озвученный Солженицыным потолок в 110 миллионов планомерно снижался до 12,5 млн. человек общества «Мемориал».

Однако, по итогам 10 лет работы, «Мемориалу» удалось собрать данные только о 2,6 миллиона жертв репрессий, что вплотную приближается к озвученной В.Земсковым почти 20 лет назад цифре – 4 млн. человек.

После открытия архивов Запад не поверил, что число репрессированных значительно меньше, чем указывал тот же Р.Конквест или А.Солженицин. Всего, по архивным данным, за период с 1921 по 1953 год осуждено 3 777 380, из которых приговорено к высшей мере наказания – 642 980 человек.

В общем-то началось всё ещё задолго до 37- го года — а если быть точнее, в начале 20-ых годов, когда в руководстве большевистской партии возникла дискуссия о судьбе построения социализма. Процитирую слова известного российского учёного, большого специалиста по сталинской эпохе, доктора исторических наук Юрия Николаевича Жукова (интервью «Литературной газете», статья «Неизвестный 37-ой год») :

«Даже после победы Октябрьской революции Ленин, Троцкий, Зиновьев и многие другие всерьёз не помышляли, что социализм победит в отсталой России. Они с надеждой глядели на промышленно развитые Соединённые Штаты, Германию, Великобританию, Францию. Ведь царская Россия по уровню промышленного развития находилась после крохотной Бельгии. Про это забывают.

Мол, ах-ах, какая была Россия! Но в Первую мировую оружие мы покупали у англичан, французов, японцев, американцев. Большевистское руководство надеялось (о чём особенно ярко писал Зиновьев в «Правде») только на революцию в Германии. Мол, когда Россия с ней соединится, то и сможет строить социализм. Между тем Сталин ещё летом 1923 года писал Зиновьеву: если даже компартии Германии власть свалится с неба, она её не удержит. Сталин был единственным человеком в руководстве, который не верил в мировую революцию.

Считал: главная наша забота – Советская Россия. Что дальше? Не состоялась революция в Германии. У нас принимают НЭП. Через несколько месяцев страна взвыла. Предприятия закрываются, миллионы безработных, а те рабочие, что сохранили места, получают 10–20 процентов от того, что получали до революции. Крестьянам заменили продразвёрстку продналогом, но он был таким, что крестьяне не могли его выплачивать.

Усиливается бандитизм: политический, уголовный. Возникает невиданный ранее – экономический: бедняки, чтобы заплатить налоги и прокормить семьи, нападают на поезда. Банды возникают даже среди студентов: чтобы учиться и не умереть с голоду, нужны деньги. Их добывают, грабя нэпманов. Вот во что вылился НЭП. Он развращал партийные, советские кадры. Всюду взяточничество. За любую услугу председатель сельсовета, милиционер берут мзду. Директора заводов за счёт предприятий ремонтируют собственные квартиры, покупают роскошь.

И так с 1921 по 1928 год. Троцкий и его правая рука в области экономики Преображенский задумали перенести пламя революции в Азию, а кадры готовить в наших восточных республиках, срочно построив там заводы для „разведения“ местного пролетариата. Сталин предложил иной вариант: построение социализма в одной, отдельно взятой стране. При этом он ни разу не сказал, когда социализм будет построен. Сказал – построение, а спустя несколько лет уточнил: нужно за 10 лет создать промышленность.

Тяжёлую индустрию. Иначе нас уничтожат. Это было произнесено в феврале 1931 года. Сталин ошибся ненамного. Через 10 лет и 4 месяца Германия напала на СССР. Принципиальными были расхождения группы Сталина и твёрдокаменных большевиков. Не важно, левые они, как Троцкий и Зиновьев, правые, как Рыков и Бухарин. Все полагались на революцию в Европе… Так что суть не в возмездии, а в острой борьбе за определение курса развития страны».

НЭП был свёрнут, начались сплошная коллективизация и форсированная индустриализация. Это породило новые трудности и сложности. По стране прокатились массовые крестьянские бунты, в некоторых городах бастовали рабочие, недовольные скудной карточной системой распределения продуктов. Словом, внутренняя социально-политическая обстановка резко обострилась.

И как результат, по меткому замечанию историка Игоря Пыхалова: «сразу же активизировались партийные оппозиционеры всех мастей и окрасок, любители «половить рыбку в мутной воде», вчерашние вожди и начальники, жаждавшие реванша в борьбе за власть». Прежде всего, активизировалось троцкистское подполье, имевшее огромный опыт подпольно-подрывной деятельности со времён Гражданской войны.

В конце 20-х годов троцкисты объединились со старыми соратниками умершего Ленина – Григорием Зиновьевым и Львом Каменевым, недовольными тем, что Сталин отстранил их от рычагов власти по причине их управленческой бездарности. Ещё действовала так называемая «правая оппозиция», которую курировали такие видные большевики, как Николай Бухарин, Авель Енукидзе, Алексей Рыков.

Эти резко критиковали сталинское руководство за «неправильно организованную коллективизацию деревни». Существовали и более мелкие оппозиционные группы. Всех их объединяло одно – ненависть к Сталину, с которым они были готовы воевать любыми методами, привычными им ещё с революционно-подпольных времён царского времени и эпохи жестокой Гражданской войны.

В 1932 году практически все оппозиционеры объединились в единый, как его потом назовут, право-троцкистский блок. Сразу же на повестку дня встал вопрос свержения Сталина. Рассматривались два варианта. На случай ожидаемой с Западом войны предполагалось всячески способствовать поражению Красной армии, чтобы потом на волне возникшего хаоса захватить власть. Если же войны не случится, то рассматривался вариант дворцового переворота.

Вот мнение Юрия Жукова: «Непосредственно во главе заговора стояли Авель Енукидзе и Рудольф Петерсон – участник Гражданской войны, принимал участие в карательных операциях против восставших крестьян в Тамбовской губернии, командовал бронепоездом Троцкого, с 1920 года – комендант Московского Кремля. Они хотели арестовать сразу всю „сталинскую“ пятёрку – самого Сталина, а также Молотова, Кагановича, Орджоникидзе, Ворошилова».

К заговору удалось привлечь заместителя наркома обороны маршала Михаила Тухачевского, обиженного на Сталина за то, что тот якобы не мог по достоинству оценить «великие способности» маршала. К заговору примкнул и народный комиссар внутренних дел Генрих Ягода — то был обычный безыдейный карьерист, которому в какой-то момент показалось, что кресло под Сталиным серьёзно закачалось, и потому он поспешил сблизиться с оппозицией. Во всяком случае Ягода добросовестно выполнял перед оппозиционерами свои обязательства, тормозя любую информацию о заговорщиках, которая периодически поступала в НКВД.

А такие сигналы, как потом выяснилось, регулярно ложились на стол главного чекиста страны, но он их аккуратно прятал «под сукно»... Скорее всего, заговор потерпел поражение из-за нетерпеливых троцкистов. Выполняя поручение своего вождя о терроре, они поспособствовали убийству одного из сталинских соратников, первого секретаря Ленинградского обкома партии Сергея Кирова, который был застрелен в здании Смольного 1 декабря 1934 года.

Сталин, до которого уже не раз доходила тревожная информация о заговоре, сразу же воспользовался этим убийством и предпринял ответные решительные меры. Первый удар пришёлся по троцкистам. В стране прошли массовые аресты тех, кто хоть когда-то соприкасался с Троцким и его соратниками. Успеху операции во многом способствовало и то обстоятельство, что ЦК партии взял под жёсткий контроль деятельность НКВД. В 1936 году вся верхушка троцкистско-зиновьевского подполья была осуждена и уничтожена. А в конце того же года с поста наркома НКВД был снят Ягода и расстрелян в 1937 году...

Следом пришла очередь и Тухачевского. Как пишет немецкий историк Пауль Карелл, ссылаясь на источники в германской разведке, свой переворот маршал намечал на Первое мая 1937 года, когда в Москву на первомайский парад стягивалось множество военной техники и войск. Под прикрытием парада можно было привести в столицу и верные Тухачевскому воинские части…

Однако Сталин уже знал об этих планах. Тухачевского изолировали, а в конце мая он был арестован. Вместе с ним под суд пошла целая когорта высокопоставленных военачальников. Таким образом, право-троцкистский заговор был ликвидирован к середине 1937 года...

Неудавшаяся сталинская демократизация

По некоторым данным, Сталин собирался на этом прекратить репрессии. Однако летом того же 1937 года он столкнулся с ещё одной враждебной силой – «региональными баронами» из числа первых секретарей обкомов партии. Этих деятелей сильно встревожили сталинские планы по демократизации политической жизни страны — потому что планируемые Сталиным свободные выборы грозили многим из них неминуемой потерей власти.

Да, да – именно свободные выборы! И это не шутка. Сначала в 1936 году, по инициативе Сталина, была принята новая Конституция, по которой равные гражданские права получили все граждане Советского Союза без исключения, в том числе и так называемые «бывшие», ранее лишённые избирательных прав. А далее, как пишет знаток этого вопроса Юрий Жуков:

«Предполагалось, что одновременно с Конституцией будет принят и новый избирательный Закон, в котором и прописана процедура выборов сразу из нескольких альтернативных кандидатов, и сразу же начнётся выдвижение кандидатов в Верховный Совет, выборы в который намечено было провести в тот же год. Уже были утверждены образцы избирательных бюллетеней, выделены деньги на агитацию и выборы».

Жуков полагает, что через эти выборы Сталин не просто хотел провести политическую демократизацию, но и отстранить от реальной власти партийную номенклатуру, которая, по его мнению, слишком зажралась и оторвалась от жизни народа. Сталин вообще желал оставить за партией только идеологическую работу, а все реальные исполнительные функции передать Советам разных уровней (избранных на альтернативной основе) и правительству Советского Союза — так, ещё в 1935 году вождь высказал важную мысль:

«Мы должны освободить партию от хозяйственной деятельности».

Однако, говорит Жуков, Сталин слишком рано раскрыл свои планы. И на июньском 1937 года Пленуме ЦК номенклатура, главным образом из числа первых секретарей, фактически поставила Сталину ультиматум – или он всё оставит как прежде, или его самого сместят. При этом номенклатурщики ссылались на недавно раскрытые заговоры троцкистов и военных. Они потребовали не просто свернуть любые планы по демократизации, но и усилить чрезвычайные меры, и даже ввести специальные квоты на массовые репрессии по регионам – мол, чтобы добить тех троцкистов, кто ушёл от наказания. Юрий Жуков:

«Секретари обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий запрашивали так называемые лимиты. Количество тех, кого им можно арестовать и расстрелять или отправить в места не столь отдалённые. Больше всех усердствовала такая будущая „жертва сталинского режима“ как Эйхе, в те дни – первый секретарь Западно-Сибирского крайкома партии. Просил права на расстрел 10800 человек.

На втором месте – Хрущёв, возглавлявший Московский областной комитет: „всего лишь“ 8500 человек. На третьем месте – первый секретарь Азово-Черноморского крайкома (сегодня это Дон и Северный Кавказ) Евдокимов: 6644 – расстрелять и почти 7 тысяч – отправить в лагеря. Присылали кровожадные заявки и другие секретари. Но с цифрами поменьше. Полторы, две тысячи… Полгода спустя, когда Хрущёв стал первым секретарём ЦК Компартии Украины, в одной из первых его депеш в Москву была просьба позволить ему расстрелять 20 000 человек. А ведь там уже по первому разу прошлись...».

Роберт Индрикович Эйхе. Один из организаторов сталинских репрессий. Входил в состав особой тройки НКВД СССР.

Сталину ничего не оставалось делать, как принять правила этой страшной игры – потому что партия на тот момент представляла собой слишком большую силу, которой он не мог бросить прямой вызов. И по стране пошёл Большой Террор, когда уничтожались как настоящие участники неудавшегося заговора, так и просто подозрительные люди. Понятно, что под эту «зачистку» попало и много тех, кто вообще не имел никакого отношения к заговорам. Впрочем, и здесь не будем перегибать палку, как это сегодня делают наши либералы, указывающие на «десятки миллионов невинных жертв».

По данным Юрия Жукова:

«У нас в институте (Институт истории РАН) работает доктор исторических наук Виктор Николаевич Земсков. В составе небольшой группы он несколько лет проверял и перепроверял в архивах, каковы реальные цифры репрессий. В частности, по 58-й статье. Пришли к конкретным результатам. На Западе тут же завопили. Им сказали: пожалуйста, вот вам архивы! Приехали, проверили, вынуждены были согласиться. Вот с чем.

1935 год – всего по 58-й статье арестовано и осуждено 267 тысяч, из них к высшей мере наказания приговорено 1229 человек, в 36-м соответственно 274 тысячи и 1118 человек. А дальше всплеск. В 37-м арестовали и осудили по 58-й статье более 790 тысяч, расстреляли свыше 353 тысяч, в 38-м – более 554 тысяч и расстреляно более 328 тысяч. Затем – снижение. В 39-м – осуждено около 64 тысяч и к расстрелу приговорено 2552 человека, в 40-м – около 72 тысяч и к высшей мере – 1649 человек.

Всего за период с 1921 по 1953 год осуждено 4 060 306 человек, из которых в лагеря и тюрьмы попали 2 634 397 человек».

Конечно, и это страшные цифры (потому что любая насильственная смерть — это тоже большая трагедия). Но всё же, согласитесь, речь идёт вовсе не о многих миллионах, к тому же по счастью большая часть расстрелянных вовсе не были невинными овечками, а были как раз теми, по которым расстрельные подвалы плакали, впрочем точно также, как и сейчас они плачут по ВСЕЙ без особого ислючения российской "элите"

Однако вернёмся в тридцатые годы. В ходе этой кровавой кампании Сталину удалось, в конце концов, направить террор и против его инициаторов – региональных первых секретарей, которые были ликвидированы один за другим. Только к 1939 году он смог взять партию под свой полный контроль, и массовый террор сразу стих. Также резко улучшилось и социально-бытовое положение в стране — люди действительно стали жить гораздо сытнее и благополучнее чем прежде...

К своим планам по отстранению партии от власти Сталин смог вернуться только после Великой Отечественной войны, в самом конце 40-х годов. Однако к тому времени выросло уже новое поколение всё той же партноменклатуры, стоявшей на прежних позициях своей абсолютной власти. Именно её представители и организовали новый антисталинский заговор, который увенчался успехом в 1953 году, когда вождь умер при не выясненных до сих пор обстоятельствах.

Любопытно, но некоторые сталинские соратники всё же попытались воплотить его планы уже после смерти вождя. Юрий Жуков: «После смерти Сталина глава правительства СССР Маленков, один из самых близких его соратников, отменил все льготы для партийной номенклатуры. Например, ежемесячную выдачу денег («конверты»), сумма которых в два-три, а то и в пять раз превышала зарплату и не учитывалась даже при уплате партвзносов, Лечсанупр, санатории, персональные машины, «вертушки». И поднял зарплату сотрудникам госорганов в 2–3 раза.

Партработники по общепринятой шкале ценностей (и в собственных глазах) стали намного ниже работников государственных. Наступление на скрытые от посторонних глаз права партийной номенклатуры продлилось лишь три месяца. Партийные кадры объединились, стали жаловаться на ущемление «прав» секретарю ЦК Хрущёву».

Дальше — известно. Хрущёв «навесил» на Сталина всю вину за репрессии 37-го года. А партийным боссам не только вернули все привилегии, но и вообще фактически вывели из-под действия Уголовного Кодекса, что само по себе начало стремительно разлагать партию.

Закончу эту очень длинную статью своими размышлениями. По вышеизложенному материалу других исследователей прошлого нашей Родины хорошо видно, что не Сталин развязывал и стимулировал так называемые репрессии. Не Сталин был инициатором и вдохновителем арестов невинных. Всё было как раз с точностью до наоборот.

Сталин и Берия постарались амнистировать действительно невинно осуждённых врагами народа, засевших в очень многих властных кабинетах как в органах НКВД, так и среди партийных бонз. И расстреляны по инициативе Сталина и Берии были как раз те, кто жаждал крови и стремился к безграничной власти и тем благам, что сопутствует этой власти.

К сожалению далеко не все инициаторы репрессий были уничтожены. Тот же Хрущёв, отличившийся не меньшей, чем его подельник Эйхе кровожадностью к сожалению не был арестован, осуждён и расстрелян, хотя и был скрытым троцкистом да ещё и перевербованным агентом, работавшим на Запад. Далеко не всю пятую колонну удалось уничтожить в СССР накануне войны. Во многом по этой причине начало войны с гитлеровской Германией было катастрофическим.

Сразу после отравления Сталина и убийства Берии начался процесс реабилитации "невинных" жертв репрессий. Какими именно они были "невинными" хорошо видно из этого материала.

Также в "невинные" жертвы тоталитарного сталинского режима были записаны почти все враги советской власти, отбывающие свои сроки в исправительных лагерях. Были освобождены и полностью оправданы бандеровцы, "лесные братья", предатели, все без исключения пособники фашистских оккупантов, власовцы и другая нечисть, замаравшая себя донельзя реальной борьбой против советского народа.

Впоследствии эти "невинные жертвы" сталинских репрессий получали денежные компенсации и пенсии от советского государства. Именно эта разложившаяся вконец партийная верхушка и частично перевербованная западными разведками партийная номенклатура в конечном итоге угробила Советский Союз.

Так что разрушать СССР начали предатели внутри ВКПб - КПСС, по заказу западных аферистов, которые провели многоходовую спецоперацию, сначала руками своих подельников и предателей дискредитировав и отстранив от Сталина весь его ближний круг, Власика, Поскрёбышева и других, затем отравив самого вождя советского народа, а 26 июня 53 года завершили захват власти в СССР, проведя мягкий и незаметный для советского народа контрреволюционный переворот, убив единственно реального преемника сталинского экономического и отчасти политического курса Лаврентия Берию, при молчаливом согласии остальных членов Президиума ЦК КПСС.

Вот и получается, что СССР, а после его разрушения и РФ находится под внешним управлением уже скоро будет аж 70 лет, начиная с хрущёвского государственного переворота совершённого 26 июня 1953 года, хотя подготовка к нему началась вестись гораздо раньше, и к осени 1952 года у карьеристов среди партноменклатуры было уже большинство. С того момента социализм был в СССР и остальном мире был обречён на жестокое , хоть и временное в историческом плане поражение.

Почти 40 лет потребовалось верхушке ЦК КПСС, часть которого явно была перевербована и работала на западных аферистов для подготовки к демонтажу СССР. Всё это проделывалось с помощью разного рода экономических и идеологических диверсий под красочный спектакль о борьбе с коллективным Западом во главе с США. Реальной борьбы после отравления товарища Сталина и убийства Берии на самом деле не было, точно так же как и сейчас.

Любой здравомыслящий человек сделает правильный вывод зная, что представляет из себя правящий класс РФ. На кого могут работать твари, подавляющее большинство которых имеет двойное гражданство, недвижимость за границей, счета в западных банках и офшорах, жён и детей живущих за бугром или учащихся там? Явно не на русский народ.

Таким образом можно сделать логический вывод - власть РФ является колониальной администрацией, работающей на глобальную финансовую мафию, транснациональный капитал Запада. Других объяснений наличия у правящего класса РФ, у депутатов и министров двойного гражданства, зарубежных счетов и недвижимости за бугром нет и быть не может.

Что бы не быть голословным приведу списки членов правительства, губернаторов и депутатов, которые имеют второе гражданство. Это те люди, которые решают судьбу России и принимают законы, по которым нам жить. Они получают огромные зарплаты и пенсии из бюджета, говорят о патриотизме с многочисленных трибун, но имеют недвижимость за границей и паспорта другого государства.

Члены правительства:

Вице-премьер Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии.

Вице-премьер Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет ПМЖ Испании.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии.

Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании.

Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции.

Заместитель министра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра.

Заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии.

Губернаторы:

Андрей Воробьёв губернатор Московской области имеет ВНЖ Испании и Израиля

.Александр Усс губернатор Красноярского края имеет ВНЖ Германии.

Станислав Воскресенский губернатор Ивановской области имеет гринкарту США.

Борис Дубровский экс-губернатор Челябинской области имеет ВНЖ Швейцарии.

Максим Ликсутов вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта имеет гражданство Кипра.

Члены Совета Федерации:

Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании.

Борис Невзоров имеет гражданство Кипра.

Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии.

Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании.

Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии.

Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании.Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции.

Депутаты Государственной Думы:

Александр Жуков – ВНЖ Великобритании.

Андрей Голушко – ВНЖ Франции.

Григорий Аникеев – гражданство Испании.

Айрат Хайруллин – ПМЖ Испании.

Леонид Симановский – гражданство Израиля и ПМЖ Кипра.

Ризван Курбанов –ПМЖ Турции.

Михаил Щапов – ВНЖ Испании.

Александр Кравец – ПМЖ Черногории.

Григорий Балыхин – ПМЖ Черногории.

Елена Бондаренко – ВНЖ Италии.

Игорь Лебедев – грин-карта США.

Вячеслав Никонов – гражданство США.

Александр Ремезков – грин-карта США.

Николай Борцов – гражданство Великобритании.

Отари Аршба – гражданство Грузии.

В принципе, это все что нужно знать о современной власти России.

В «демократической России», созданной в 1991-1993 гг., Иосифа Виссарионовича объявили маньяком и кровавым диктатором. Почему Сталина так ненавидят различные западники, либералы и местечковые националисты? Ответ прост. Сталин был настоящим народным вождём, который всю жизнь отдал на решение глобальных и национальных задач русской цивилизации и русского народа.

Он заставил служить Родине не щадя себя правительство и коммунистическую партию. А после смерти не оставил ни богатств, ни счетов в заграничных банках, ни дворцов и вилл, ни ворованных миллиардов и золота. Его сокровищем стала советская сверхдержава.

Самое главное: Сталин показал магистральный путь будущей великой России (СССР) и всего человечества – общество «золотого века», общество социальной справедливости, служения и созидания. Общество, где господствует этика совести, а человек является созидателем, творцом, служит Родине и народу. Сталин показал альтернативный путь развития всего человечества.

Хозяева западного проекта и цивилизации строят несправедливый мировой порядок – глобальную невольничью, рабовладельческую, кастовую цивилизацию, где есть кучка «хозяев жизни и денег», «избранных» которым позволено всё, и которые имеют доступ к подлинному знанию, самым передовым достижениям науки, техники, медицины.

А остальная масса людей погружена в мрак нищеты, не имеет доступа к нормальному образованию и здравоохранению, постоянно одурманивается различными наркотиками: табаком, алкоголем, более тяжелыми дурманами, пищевыми суррогатами, информационно-виртуальными иллюзиями и т. д. Их срок жизни сознательно сокращается, духовность, интеллект и физическое состояние подавляются, опускаются на уровень двуногих орудий, скота.

При этом западные «элиты» постоянно разрабатывают и претворяют в жизнь планы по сокращению человеческой «биомассы». Чтобы больше ресурсов осталось «избранным», чтобы можно было создать чистенькую планету, без двуногих «вирусов», убивающих Землю. Это и вредная пища, и подсаживание людей на лекарства, с подавлением нормального иммунитета и отсутствием нормальных программ по физическому и духовному развитию людей.

Это создание общества стресса, где люди вертятся как белки в колесе добывая ресурсы для «нормальной» жизни, но в реальности гробят психическое и физическое здоровье, подсаживаются на стимуляторы и дурманы, чтобы временно забыться. Это и общество потребления, которая губит как планету, её биосферу, так и самого человека, как часть общей живой системы. Человека превращают в животное-потребителя, полностью зависимое от «хозяев жизни».

Это и система, направленная на разрушение воспроизводства человечества – пропаганда абортов, противозачаточных средств, идей бездетности, гомосексуальных «браков», различных извращений (извращенцы детей не рожают), виртуальный секс, на очереди секс-роботы и т. д.

При Сталине в СССР стали строить справедливое государство и общество, общество служения и созидания, общество с господством этики совести. Отсюда мощнейший духовный народный порыв, который позволил не только создать сверхдержаву, победить в самой страшной в истории человечества войне, но и ликвидировать все последствия жесточайшей мировой бойни, создать социалистический лагерь, что позволяло противостоять западному миру, опирающемуся на свои колонии и полуколонии.

Народная поддержка позволила построить самостоятельное народное хозяйство, снабжавшее всем необходимым советских людей и даже поддерживать союзников, создать лучшие в мире вооруженные силы, исключив угрозу нового открытого масштабного нападения на СССР-Россию на несколько поколений (большая часть жителей России живет в мире только благодаря этому фундаменту), создать лучшие в мире науку, образование, систему, раскрывающую творческий, созидательный потенциал детей и молодежи и многое другое.

Простой народ при жизни Иосифа Виссарионовича его боготворил. О нём пели песни, ставили ему памятники, его имя присваивали городам и крупным предприятиям. Сталин и его правительство приняли разрушенную и разорённую Россию, которая прошла через катастрофу прежнего проекта развития в 1917 году. Большевики (русские коммунисты), вопреки распространенному мнению, к этой катастрофе отношения практически не имели, они уже просто взяли власть в погибшей «старой России». Предложили народу новый проект – советскую цивилизацию, который был в интересах подавляющей части народа.

Сумели создать советскую сверхдержаву – вернули большую часть утраченных в годы смуты земель, победили Японию и Германию, которым проиграла царская Россия. Советский Союз включил в свою сферу влияния половину планеты, включая Китай. За годы правления Сталина было перестроено народное хозяйство, ставшее более эффективным, чем у стран лидеров капиталистического мира, создали передовые отрасли промышленности, которые имели только самые передовые державы – самолетостроение, кораблестроение, машиностроение, станкостроение, химпром, ВПК, ракетостроение.

Создали ядерное оружие и создали фундамент космической отрасли. Ликвидировали безработицу, образование и здравоохранение стали бесплатными и общедоступными. Дети из бедных крестьянских семей, которые не имели никаких шансов при капитализме, становились при социализме профессорами и маршалами, летчиками-асами и министрами.

Под руководством Сталина была выиграна Вторая мировая война, когда хозяева Запада позволили взять власть в Европе немецким нацистам во главе с Гитлером. Хозяева Запада испугались советского проекта. Россия становилась альтернативным центром нового справедливого мирового порядка. Симпатии значительной части человечества, лучших людей Земли были на стороне «солнечной» советской цивилизации. В результате, по сути, был создан «Евросоюз» во главе с Германией и вся его мощь – военно-техническая, демографическая и экономическая была брошена против советской цивилизации, которая бросила вызов господству Запада над планетой.

Однако русская (советская) армия разгромила сильного и жестокого врага. Восточная и часть Центральной Европы, включая Восточную Германию, вошла в сферу влияния Москвы. Советский Союз разгромил милитаристскую Японию, взяв реванш за позор Русско-японской войны 1904-1905 гг. и восстановив своё влияние на Дальнем Востоке. С нашей помощью в Китае победили коммунисты и Поднебесная признала СССР «старшим братом».

Сталин не дрогнул перед атомной угрозой со стороны США, которые провели кровавое «испытание» ядерного оружия в Японии. Москва имела настолько мощные вооруженные силы, что США и Англия с союзниками не решились сразу же после завершения Второй мировой войны, начать «горячую» Третью мировую войну (хотя планы были). Вскоре Москва создала свою атомную бомбу и быстрыми темпами создала первоклассный ядерный арсенал. Запад начал «холодную» Третью мировую войну – информационно-идеологическую, экономическую, тайную войну спецслужб, войну на территории других стран (Корейская война и т. д.).

Поэтому наши враги на Западе и российские западники, предавшие СССР и идеалы социализма, социальной справедливости, и ненавидят Сталина. Они создали массу черных мифов, чтобы оболгать великого народного вождя. Однако правда находит дорогу даже в атмосфере тотальной лжи. Поэтому образ Сталина в настоящее время снова популярен в русском народе. В годы его правления у людей была вера в социальную справедливость, в будущее народа и страны. Был создан мощный хозяйственный, научно-технический, образовательный, культурный и военный фундамент, который позволил России дожить до настоящего дня.

Даже откровенный враг Союза и непримиримый антикоммунист, знаменитый британский премьер-министр У. Черчилль, выступая в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина, признал его выдающуюся роль в мире: «Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила его жизнь.

Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли.

Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времен и народов. Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непревзойдённым мастером находить в трудные моменты пути выход из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям».

Разве не может не удивлять, что через 68 лет после смерти этого Человека ему на могилу несут цветы?

-10

Неужели найдутся ныне в России такие, кто будет полагать, что нынешним ублюдкам во власти России принесут цветы на их могилы? Я вот уверен, что от этих гавриков даже и могил не останется, так как терпение народа не беспредельно, а жить под властью нелюдей народ долго не сможет.

Сталина нет уже более 68 лет, но некоторые почему-то до сих пор его ненавидят. Наверное, у каждого есть свои причины:

Первая причина в том, что Сталин всегда стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те, кто против трудового народа. Для них самое главное – это прибыль, нажива, капитал, барыш, маржа и навар. А народ для них всего лишь – быдло, крепостные, рабы, которым и жить-то не положено, если от них нет прибыли. Поэтому Сталина не терпят рабовладельцы, феодалы, баи, ханы, эмиры, бароны, басмачи, а также их прихвостни, прихлебатели и лизоблюды, в общем все те, кто у нас на ком-то нажился за последние полвека, разжирел, обрюзг, выехал на чужом горбу и паразитирует, сидя на золотом унитазе, и гламурит на народной крови.

Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, он заставлял их работать и гонял за тунеядство. Поэтому все тунеядцы, лентяи и бездельники ненавидят Сталина. Потому, что они не умеют работать и не хотят трудиться. Они хотят только потреблять, жрать, гадить и наслаждаться всем, чем можно и чем нельзя, но за чужой счет, в общем – халявщики.

Третья причина в том, что Сталин был честным человеком, он держал слово, данное даже врагу. Он строго выполнял решения коллектива, если уж договорились, то от уговора Сталин не отступал. Своей железной волей он добивался неукоснительного выполнения задач и наказов трудящихся. Он требовал честности от всех руководителей, подчиненных и не любил врунов и обманщиков. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы.

А поскольку теперь основные лжецы обязательно что-нибудь возглавляют, то они и недолюбливают Сталина. Но сильней всего его ненавидят лжецы и вруны из числа теле-радио-начальников, их заместителей, прихвостней, халуёв и халуёвок, которые давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать карьеру и наживаться. Сталин бы помешал им врать, вот они его и ненавидят.

Четвёртая причина в том, что они трусы и им страшно, а вдруг Сталин вернётся и все узнают всё про предателей, негодяев, проходимцев, кровопийц и каннибалов. Поэтому трусы страшно боятся Сталина. И даже при одном упоминании о нём трусы и паникеры покрываются красненькими пупырышками, а из некоторых даже хлещет зелёная слизь и фиолетовый пар идёт из их головы.

Трусы ненавидят Сталина и боятся даже его портретов, потому, что если их послать на войну, то они из-за своей шкуры тут же сдадутся фашистам в плен и станут полицаями, бандеровцами и палачами, будут вешать всех подряд и бояться сталинского возмездия.

Пятая причина в том, что при Сталине нельзя было воровать так свободно и широко, как сейчас. Простые и понятные правила учета и хозрасчета легко выявляли каждую украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственных масштабах – просто невозможно было не то, что украсть, но даже посягнуть на общенародную собственность.

За килограмм пшеницы, украденной у голодающих, давали год лагерей. Спекуляция была невозможна, отпускная цена товара не менялась от производителя до потребителя. Запрещены были ростовщики, жирные коты-банкиры, биржи и пирамиды. Были невозможны дефолты, казино и продажа воздуха. Поэтому воры, воришки и ворюги, коррупционеры и казнокрады всех мастей и оттенков люто ненавидят Сталина. Понятно – Сталин не давал воровать!

Шестая причина в том, что Сталин уважал права человека не на бумаге, а в натуральном виде. Он давал людям бесплатное жильё, строил больницы, школы, детские сады. При нём человек трудился и за свой труд получал повышение зарплаты и продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра. Нынешние правозащитники, которые доросли до этого через подлость, клевету, подтасовки и по родоплеменному блату, естественно, ненавидят Сталина потому, что он не выстраивал народ в очереди за правами человека через продажные суды и коррумпированную бюрократию, а напрямую через Советы обеспечивал права трудовому народу в натуральном виде.

За то, что он лишал проходимцев возможности наживаться, его злобно ненавидят маститые правозащитники, вскормленные на иностранных подачках. Они готовы хоть сейчас уморить любого, сгноить в тюрьмах и ГУЛАГах каждого, кто покусится на их право ненавидеть Сталина и наживаться на фиктивных правах человека.

Седьмая причина состоит в том, что Сталин был интернационалистом. Он был настоящий грузин и хорошо знал национальный вопрос, запрещал антисемитизм, но любил русский народ, считал его великим и самым уважаемым народом в мире. Поэтому Сталина ненавидят все националисты, сионисты, фашисты, расисты и все те, кто не знает национального вопроса и пытается решать свои кланово-племенные и местечковые вопросы за счет остальных народов.

В общем, ясное дело, все жертвы сталинских репрессий ненавидят Сталина потому, что все эти жертвы были не напрасны, и в основном – это трусы и воры, подлецы и лжецы, паразиты, фашисты и гитлеровцы…

Я многократно писал, что СССР в сущности был экспериментальным государством, а его основатели с полным на то основанием считали, что победить может что - то одно - или социализм или капитализм, который сейчас выродился в финансовый паразитизм... Несмотря на превращение страны в сверхдержаву Победа далась невероятно высокой ценой - большинство по настоящему идейных людей, готовых сражаться за другое будущее человечества были убиты, а оставшиеся в живых и занявших ключевые посты партийных функционеров желали только одного - что бы была возможность процветать, жить лучше других и не отвечать за результаты своей деятельности.

Так что интересы подавляющего большинства карьеристов в КПСС совпали с желанием западных аферистов. Те желали уничтожить СССР и альтернативный миропорядок ЛЮБОЙ ценой, а большинство партийных функционеров категорически не хотели продолжения курса товарища Сталина, при котором не существовало абсолютно неприкасаемых и ответить за провалы в работе или саботаж мог каждый, несмотря на любую, даже самую высокую должность.

Именно за это и ненавидят Сталина до сих пор - при нём работать должны были ВСЕ без исключения. Именно по этой причине так называемая "элита" до судорог боится возвращения того строя и времени, когда не существовало "неприкасаемых", когда воры, бандиты, мошенники и аферисты сидели в зонах и тюрьмах, валили лес и вкалывали, зарабатывая себе жизнь трудом и не могли править страной, паразитируя на подавляющим большинстве честных трудящихся!

В реальности советская власть была слишком доброй. Не случайно говорят в народе - горбатого только могила исправит. Паразиты неисправимы, потому что паразит в сущности сидит в КАЖДОМ человеке, и только от самого человека зависит, какая именно сторона, светлая человеческая или тёмная паразитирующая в нём победит. Помочь победить в человеке его тёмную, животную и тварную сторону может только соответствующий социум, когда с раннего детства в человеке будут поддерживать и вытаскивать его светлую, добрую и человеческую частицу.

Вырастить настоящих строителей коммунистического общества - работа рассчитанная на несколько поколений. Так что нечего удивляться, что этот процесс в СССР не был завершён и после его разрушения быстро вылезла наружу вся тёмная сторона, живущая практически во всех. Некоторые считают, что перевоспитать человека вообще невозможно. К счастью эти деятели заблуждаются. Советские люди были намного более добрыми и светлыми по сравнению с современными россиянами.

И такими они стали за совсем краткий по историческим меркам срок, ведь реальный социализм просуществовал в СССР совсем недолго - с 1939 года, когда на какое то время победил экономический и политический курс Сталина и его сторонников и по 1955 й год, когда методы повышения эффективности экономики, введённые в СССР как раз в 39 году были тихой сапой свёрнуты Хрущёвым, а вся информация по их действию была передана в Японию, которая после их введения продемонстрировала всему миру так называемое "японское чудо".

Для чего это было проделано сейчас тоже стало очевидно - для полной дискредитации социализма и показа всему миру, что при капитализме любая страна тоже может добиться очень многого.

Я советую всем, считающим современный миропорядок неправильным начать изучать историю собственной страны и думать, анализировать собственной головой, не доверяя продажным СМИ. Черпать информацию из буржуазных СМИ то же самое, что пытаться напиться чистой родниковой воды из сточной канавы. Очень многие до сих пор считают, что социализм - это уравниловка. А почему? Кто такую хрень в их голову закинул? Продажные буржуазные писаки.

На самом деле в СССР рабочий мог запросто зарабатывать больше директора завода, на котором он работал. Никакой уравниловки не было. Каждый получал по результатам своего труда. Неплохо было бы россиянам задуматься, какой такой коммерцией российские миллиардеры сколотили свои состояния...

Ведь совершенно очевидно, что вовсе не тяжёлым трудом. Неужели некий господин Сечин, российский государственный деятель и топ-менеджер, главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО «НК „Роснефть“» работает в тысячи раз эффективнее других россиян, раз получает в среднем по три миллиона рублей в ДЕНЬ?

Вы хоть что нибудь знаете о методах повышения эффективности экономики, которые действовали в СССР с 1939 по 1955 годы, после чего Хрущёв в угоду западным аферистам свернул эти методы в СССР, передал их Японии, а потом своими"реформами" добил советскую самую эффективную экономику в мире?

Поразительны успехи послевоенной экономики СССР в целом, несмотря на полное отсутствие внешних кредитов и минимальные объемы нефтяных денег (газовых денег тогда не было). Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Например, Япония достигла довоенного уровня лишь в 1955 году, хотя, если не считать ядерных бомбардировок, серьезных разрушений там не было. Лимитированное распределение продуктов по карточкам было отменено в СССР в 1947 году, а в Англии, несмотря на помощь США, лишь в 1954 году.

В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» ("National Business") за 1953 г. в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темпы роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. Годом ранее кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объем русского производства в 3-4 раза превысит американский. Заметим, что темпы роста советской экономики в послевоенный период были намного выше, чем в довоенный.

Но начиная с середины 50-х годов, ситуация резко меняется. Снижаются темпы роста, а в ряде областей возникают настоящие провалы. Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам:

«Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Из приведенного высказывания можно сделать ряд выводов. В 1939 году в СССР был разработан новый метод повышения эффективности экономики. МПЭ использовался в большинстве отраслей народного хозяйства. МПЭ являлся эффективным как для социалистического, так и для капиталистического уклада экономики, но для социалистического уклада эффективность МПЭ была выше более, чем в 2 раза.

В 1955 году Япония заимствовала МПЭ, что и обеспечило ее бурный экономический рост за счет, прежде всего, инновационных технологий («японское чудо»), а СССР в том же году отказался от МПЭ, что обусловило последующую деградацию экономики. Итак, в СССР с 1939 по 1955 год применялся волшебный метод, обеспечивший беспрецедентный взлет экономики. Об этом методе в настоящее время не известно абсолютно ничего, хотя в те времена в СССР он применялся повсеместно.

Главной особенностью МПЭ являлось то, что при его использовании не только повышалась творческая активность большого числа людей и выявлялись таланты, но также изменялась психология всех членов коллектива, а также взаимоотношения в коллективе. Любой член коллектива осознавал свою значимость для общего процесса и с готовностью выполнял любую часть работы, даже в том случае, если эта работа не соответствовала его статусу.

Взаимная доброжелательность, стремление оказать помощь друг другу были совершенно типичными чертами. По сути, каждый член коллектива считал себя личностью, а не винтиком сложного механизма. Изменялись и взаимоотношения начальников с подчиненными. Вместо приказов и указаний начальник стремился разъяснить каждому подчиненному, какую роль в общем деле играет та работа, которая ему поручается. По мере становления коллективов и формирования новой психологии сами материальные стимулы отходили на задний план и уже не являлись главной движущей силой. Полагаю, что разработчики МПЭ рассчитывали именно на такой эффект.

Итак, легкое незаметное воздействие с отменой всех принципов МПЭ привело к остановке главного двигателя советской экономики. Какое-то время движение продолжалось по инерции, затем началась деградация, и в конце 80-х годов экономика разрушилась окончательно. Учитывая глобальный характер применения МПЭ, отменить его мог только руководитель СССР, которым с 1953 года был Н.С. Хрущев. В настоящее время известно, что все без исключения действия Хрущева в области экономики имели крайне негативные последствия.

Однако принято считать, что Хрущев действовал из благих побуждений («хотел как лучше, а получалось как всегда»), но терпел неудачи в силу слабого образования и импульсивного характера. Но ликвидация МПЭ была проведена очень точно, грамотно и, главное, незаметно для окружающих, включая, скорее всего, остальных руководителей страны. Здесь благих побуждений нельзя увидеть даже в микроскоп. Есть основания считать, что и другие действия Хрущева были столь же глубоко продуманы и имели единую цель, в том числе и знаменитый доклад на двадцатом съезде партии.

Подавляющее большинство граждан современной России от либералов до коммунистов, убеждено, что население СССР всегда жило значительно хуже, чем в западных странах. Никто не подозревает, что именно при Сталине советские люди в середине прошлого века жили намного лучше в материальном и моральном плане, чем в любой другой стране того времени и лучше, чем в современных США, не говоря уже о современной России.

А затем пришел агент влияния Запада Хрущев и все испортил. И после 1960 года жители СССР незаметно для себя оказались совсем в другой стране и через некоторое время забыли, как они жили раньше. Именно в этой новой стране и появились все те негативные черты, которые считаются органически присущими социалистической системе. Именно эта псевдосоциалистическая страна, совершенно непохожая на прежний Советский Союз была окончательно разрушена с помощью предательства во власти. Но я считаю, и совершенно обоснованно, что именно Хрущев был первым высокопоставленным агентом влияния Запада на самой вершине власти в СССР.

Именно с него начались процессы демонтажа того социализма, которым гордились не только большинство советских людей, но и брали пример мыслящие люди на Западе. Ещё один момент, который почему то сознательно или невольно упускают все защитники капитализма. Когда сравнивают уровень жизни в США и СССР забывают вспомнить, что США в отличии от России и СССР больше века живут без войны. Каждый раз, когда я читаю про СССР, как вторую мировую экономику меня начинает бесить.

СССР был ПЕРВОЙ мировой экономикой, потому что все, кто сравнивает по голым цифрам промышленного производства, как то забывают напрочь, что сравнивать развитие СССР и США просто некорректно. Все сравнивающие по неясным причинам игнорируют тот факт, что на протяжении полутора веков на территории США не было вообще никаких войн. На текущий момент - с 1865 по 2020.

С момента возникновения этого проклятого государства в 1776 году, когда 30 колоний Великобритании объявили о своей независимости и объединились в США на территории этой страны было всего две войны - за независимость от Великобритании война продолжалась до 1783 года, а гражданская война шла 4 года и окончилась в 1865. Все остальные войны в мире шли НЕ на территории этого государства, более того, почти ВСЕ войны прошлого и этого века организованы хозяевами денег, живущими на территории США и Великобритании.

Если сравнивать с Россией в любом её виде, то только в прошлом веке на территории Российской Империи, СССР и РФ прошло по меньшей мере пять войн. Русско японская 1905 года, Первая Мировая, Интервенция и Гражданская война 1914 -1922 гг., Вторая мировая - ВОВ 1941 - 1945. В РФ были также две войны в Чечне. Сравнивать колоссальные материальные и людские потери Российской Империи и СССР в 20м веке против аналогичных потерь в США во время Второй Мировой опять таки несерьёзно.

Если США наживались на всех войнах прошлого века, ничего при этом не теряя, то РИ и СССР получили только за 20й век просто несопоставимые с США по масштабам разрушения промышленности и людские потери. Обратим также внимание на тот бесспорный факт, что несмотря на всё это СССР был первой страной, запустившей человека в космос и всё время лидировавший в освоении космоса.

В реальности США смогли запустить человека в космос только в 1981 году по программе «Шатлл», до этого все их "полёты" в космос и тем более на Луну были просто грандиозной мистификацией и чудовищным обманом всего человечества. Вот такие сравнения - и все не в пользу якобы первой экономики мира. На тотальной лжи и обмане миллиардов счастливой жизни не построишь. США ещё ждёт жестокая расплата за тягчайшие преступления, которые были совершены по миру на протяжении более двух веков.

У американцев тяжелое генетическое наследие, что же взять с нации, основу которой составило самое отъявленное отребье - воры, мошенники, грабители, прохвосты всех мастей, висельники, короче все те, кто хотел обосноваться на новых землях вдалеке от законов старой Европы... После того, как они избавились от владычества англичан, истребили индейцев, немножко пободались друг с другом во время Гражданской, других войн на их территории и не было. Никто их не бомбил. Живьем не сжигал и не расстреливал. Так и пришлось этим заокеанским бедолагам учиться наживаться на чужих войнах. Нормальное дело для вампиров и прочих вурдалаков...

Да когда же дойдёт наконец, что сравнивать экономические и социальные успехи СССР и США верх тупости? В США власть принадлежит хозяевам денег и львиная доля "процветания" этого государства заключается в тотальном(временном конечно) господстве доллара, на продаже и пользовании которым по всему миру США наживаются. Пока, но уже в ближайшем будущем это приведёт США к краху и распаду.

Хоть мне уже 52, а я с огромнейшим удовольствием не так давно перечитал и прослушал в виде аудокниг те произведения, которые мне нравились в детстве. Это были книги Приключения Тома Сойера Марка Твена, Ивашка бежит за конём Ольги Гурьян, Незнайка на Луне Николая Носова и цикл книг серии Волшебник Изумрудного города Александра Волкова. Кроме первой шикарнейшей детской книги Твена остальные были написаны советскими писателями. Каким наслаждением было погружение в мир детства и приключений, которые я переживал, зачитываясь подчас допоздна, до трёх часов ночи, несмотря на то, что мне было в ту пору лет 8 - 10.

Но возвращаясь к теме статьи я скажу, что меня до глубины души поражает во всех высказываниях уровень зомбированности почти всех, оставлявших свои комментарии к этой замечательной детской книге, в которой с такой невероятной точностью бичуются в юмористической и саркастической форме неистребимые никоим образом пороки общества с паразитической моделью управления.

Ведь моделей социума без всяких "измов" может быть как ни крути только ДВЕ! И именно эти две модели были великолепно показаны в серии книг советского писателя Носова - Приключения Незнайки, Незнайка в Солнечном городе и Незнайки на Луне, про которую мы сейчас и поговорим.

В одной из этих моделей, которые показаны в первых двух и в начале третьей из серии приключений Незнайки только честный труд каждого востребован обществом и вознаграждается, все люди равны, друзья и братья друг другу, в ходу благородные слова НАШЕ, МЫ, НАМ, члены общества воспитываются именно «ЛЮДЬМИ» в самом высоком смысле этого слова и становятся всё большими людьми... Именно эту модель общества и строил вместе с советским народом в СССР Иосиф Виссарионович Сталин.

В другой модели царствуют животные, а скорее даже тварные инстинкты и относительно небольшая кучка ненасытных, безмерно алчных нелюдей грабит, паразитирует и процветает за счёт подавляющего большинства остальных людей, в ходу своекорыстные слова Я, МНЕ,МОЁ и сознательно поощряются самые низменные инстинкты, люди оболваниваются, воспитываются фактически в среде животных страстей и самое важное к власти повсеместно приходят именно нелюди, то есть особи с нечеловеческой психологией, жаждущие с помощью власти накопить как можно больше богатств, которые невозможно будет истратить даже за тысячи жизней…

Именно эта модель социума и была показана в приключениях Незнайки на Луне. В ней были великолепно и очень показательно изображены и выявлены все пороки буржуазного общества, показаны все те, кто этот вид социума защищает, готовый идти на самые гнусные преступления. Вспомните жуликов Мигу и Жулио, миллиардеров Скрягинса и Спрутса, редактора газеты Гризля и многочисленных полицейских вроде Мигля, Шмыгля и Жмыгля. Вот в этой то модели общества после окончательного уничтожения СССР мы все и живём.

ВСЁ! Может быть или так, как было в СССР при Сталине или иначе, как стали жить люди после его убийства и последующего уничтожения СССР и альтернативного миропорядка. Согласитесь, что человек всё таки отличается от животного и может создать гораздо более разумную систему организации жизни, чем та, в которой мы сейчас живём, фактически по законам мира животных, когда к власти прорываются самые сильные(но это было в далёком прошлом) а на самом деле ещё с позапрошлого века к власти приходят самые подлые, гнусные, беспринципные человекоподобные особи, жаждущие всё большего обогащения и не гнушающиеся совершить ради собственного процветания ЛЮБЫЕ преступления.

Что все разумные и мыслящие люди на планете Земля и увидели, проанализировав и разобрав историю убийства страны под названием СССР, которую фактически демонтировали, разбили на части и продали ради собственного безмерного обогащения бывшие члены КПСС, офицеры КГБ, комсомольские вожаки и дельцы теневой экономики позднего СССР, задолго до «перестройки» подготовленного к будущему уничтожению.

Ненасытные нелюди и паразиты правящие миром уже доказали, что их модель несостоятельна и несёт для человечества только гибель. И то, что мы все видим вокруг, всё безумие происходящего - это всего лишь следствие власти паразитирующих на других нелюдей, которые только из за внешнего сходства с людьми удерживаются у власти. Вот выглядели бы главы западных государств и работающий на них и их хозяев Путин, вся его команда, весь чиновничий аппарат и все олигархи жуткими монстрами - сумели бы они править Россией? Конечно нет! Их давно истребили бы.

А так, из за внешнего сходства с людьми они удерживаются у власти у нас в РФ почти 30 лет, хотя в СССР завелись и размножились среди партийной номенклатуры ещё в начале 50х, а в других странах много столетий. Сбросить власть нелюдей очень трудно. По сути у человечества было всего лишь две попытки сбросить власть нелюдей. Это революции во Франции и у нас в России.

Результаты каждой были значимы, но надолго удержать власть народа ни разу не получилось, хотя создание СССР было намного более глобальным событием, чем создание Парижской коммуны. Что касается СССР, то разрушать эту страну начали с июля 1953, методично и последовательно. Количество разных диверсий огромно. Сейчас любую информацию в инете можно нарыть, если уметь искать. А дальше всё что нужно - иметь аналитический ум и сводить все факты воедино. Я это сделал и увидел, как уничтожали нашу Родину.

Но мне всё таки удивительно другое, когда некоторые деятели и у нас в стране и зарубежные читатели пишут: "Коммунистические антиутопии вызывают аллергию..."

То есть мир тварных инстинктов, построенный на грабеже одних другими, аферах и финансовых спекуляциях, наполненный всевозможными пороками и откровенным безумием, как ныне, когда совершенно искусственно раздувается истерия с мифической коронавирусной инфекцией, якобы инициировавшей на нашей планете пандемию получается этим зомбированным ближе? Им нравится носить абсолютно бесмыссленные для защиты от вирусов маски - намордники с целью защиты от пандемии? Какая на хрен пандемия?

Как миллиарды людей позволили запугать себя подобной бессмыслицей? Ведь есть вполне доступная статистика, собственные глаза и здравый смысл. Хоть где нибудь на планете в какой нибудь стране разве можно наблюдать миллионы погибших от страшной болезни, лежащие на улицах трупы, как это бывало с средневековье во времена эпидемий чумы?

Раньше во время эпидемий вымирало огромное количество народу, чуть ли не каждый третий. Кто то конечно же скажет - вот поэтому то власти и объявили режим самоизоляции во многих странах, потому то так мало заболевших. Но неужели простой здравый смысл не подсказывает, что мизерное в процентном отношении число заболевших и уж тем более умерших по отношению к здоровым людям НЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПОЛНУЮ ОСТАНОВКУ РАБОТЫ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ! Очнитесь наконец люди, придите в себя! Почему вы так безропотно позволяете делать из себя идиотов?

Как то по телевизору минут десять на экране висела картинка с ужастиками по числу заболевших коронавирусом. Твари правящие миром и пугающие через продажную медицину человечество даже считать не научились (или вообще никогда не умели что нибудь считать кроме бабла в чужих карманах)... Так вот висела статистика по числу заболевших этой заразой в мире. 83 800 с чем то миллионов на всей планете. По отношению к СЕМИ МИЛЛИАРДАМ жителей Земли - это вообще ни о чём.

Какая пандемия? Идиоты раздувающие истерию про жуткую заразу вообще знают, что такое пандемия? Если бы число заболевших было бы в районе пары миллиардов - я бы понял - да, это пандемия. А эти почти 84 миллиона (да хоть и 300 миллионов) на всю планету? Чем число заболевших от ковида отличается от статистики заболевших от обычного сезонного гриппа, туберкулёза, рака, сердечно - сосудистых заболеваний и давно известных и не менее опасных, чем коронавирус болезней?

Тем более уже доказано, что пресловутый ковид является всего лишь одной из разновидностей обычного ОРВИ! Впечатление такое, что для обезумевших властей почти всех стран остальные, не менее опасные заболевания испарились и остался лишь непобедимый коронавирус…

Нет никакой пандемии коронавируса, есть только желание небольшой горстки обезумевших от страха паразитирующих на времени и труде других выродков и нелюдей сохранить контроль над массой народа, созданный с помощью СМИ. Эта истерия придумана и раздувается только ради того, чтобы новым страшным вирусом запугать отупевшее под воздействием преступных СМИ население, прикрывая самое важное - разрушение финансовой системы мира и остановку работы мировой экономики со всеми вытекающими. Грядёт полная остановка работы мировой экономической системы и резкое падение уровня жизни в большинстве стран, но об этом мы поговорим в другой статье.

Ссылки на интересные статьи по теме репрессий от других исследователей прошлого нашей страны:

Подлинные цифры расстрелянных в эпоху Сталина

Реальные цифры сталинских репрессий или Хватит врать на эту тему!

Глава ФСБ: за период 1921–1953 гг. в СССР было репрессировано 4 млн человек...

Масштабы Сталинских репрессий — точные цифры