Каждая хозяйка сталкивалась с необходимостью нарезать бисквит для торта. Чаще всего для это обычно используют только нож. Но, в таком случае, готовые коржи не всегда получаются ровными и одной высоты. Пришло время узнать некоторые тонкости данного процесса.
Прежде чем мы перейдем к способам нарезания, хотелось бы поделиться советом, которым пользуются в нашей семье. Выпеченный бисквит следует остудить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. В таком случае готовый торт получится в разы вкуснее.
Пришло время разобраться в техниках нарезания бисквита.
1. Использовать при нарезании нож в сочетании с прочной нитью или леской.
В данном случаем мы отмеряем линейкой необходимую высоту. Обычно это 1,5-2 см, делаем надрезы по кругу ножом либо вставляем зубочистки. Затем вводим нить или леску в надрез и, скрещивая, тянем концы в разные стороны. Готово.
2. Режем ножом.
Достаточно привычный способ, однако, чтобы бисквит получился ровным, необходимо поставить опору, например, в виде формы для выпечки печенья, опирая на нее нож, и вести по кругу, с каждым разом углубляясь, пока разрез не будет готов.
3. Нарезаем бисквит при использовании ножа и фиксаторов.
Этот способ похож на описанный выше, но удобнее тем, что лезвие ножа четко фиксируется специальными приспособлениями, что упрощает процесс нарезания.
4. Используем специальное регулируемое кольцо, предназначенное для нарезки бисквита.
Форма хороша тем, что вымерять высоту уже не нужно, просто ставим нож в отверстие и разрезаем. Приобрести ее можно в любом кондитерском магазине, а также заказать через интернет.
5. Использовать кондитерскую струну.
Нарезание кондитерской струной – это быстрый и простой способ нарезания бисквита. К слову, это самый любимый способ моей жены. Приспособление позволяет вставить струну на необходимую высоту. Проводим по кругу – и менее чем за минуту получаем ровный бисквит. Кондитерская струна стоит недорого, но облегчает приготовление в разы. Приобрести можно в интернет магазинах, а также в магазинах для кондитеров.
Безусловно, каждая хозяйка выбирает для себя более привычный способ нарезания бисквита для торта. Однако, согласитесь, что попробовать новое порой стоит, если это позволит упростить процесс и получить прекрасный результат.