Найти в Дзене
Честный отзыв

Как идеально нарезать бисквит для торта. 5 способов, которые помогут любой хозяйке.

Каждая хозяйка сталкивалась с необходимостью нарезать бисквит для торта. Чаще всего для это обычно используют только нож. Но, в таком случае, готовые коржи не всегда получаются ровными и одной высоты. Пришло время узнать некоторые тонкости данного процесса.
Прежде чем мы перейдем к способам нарезания, хотелось бы поделиться советом, которым пользуются в нашей семье. Выпеченный бисквит следует

Каждая хозяйка сталкивалась с необходимостью нарезать бисквит для торта. Чаще всего для это обычно используют только нож. Но, в таком случае, готовые коржи не всегда получаются ровными и одной высоты. Пришло время узнать некоторые тонкости данного процесса. 

Прежде чем мы перейдем к способам нарезания, хотелось бы поделиться советом, которым пользуются в нашей семье. Выпеченный бисквит следует остудить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. В таком случае готовый торт получится в разы вкуснее. 

Пришло время разобраться в техниках нарезания бисквита.

-2

1. Использовать при нарезании нож в сочетании с прочной нитью или леской. 

В данном случаем мы отмеряем линейкой необходимую высоту. Обычно это 1,5-2 см, делаем надрезы по кругу ножом либо вставляем зубочистки. Затем вводим нить или леску в надрез и, скрещивая, тянем концы в разные стороны. Готово. 

-3

2. Режем ножом. 

Достаточно привычный способ, однако, чтобы бисквит получился ровным, необходимо поставить опору, например, в виде формы для выпечки печенья, опирая на нее нож, и вести по кругу, с каждым разом углубляясь, пока разрез не будет готов.

-4

3. Нарезаем бисквит при использовании ножа и фиксаторов. 

Этот способ похож на описанный выше, но удобнее тем, что лезвие ножа четко фиксируется специальными приспособлениями, что упрощает процесс нарезания. 

-5

4. Используем специальное регулируемое кольцо, предназначенное для нарезки бисквита. 

Форма хороша тем, что вымерять высоту уже не нужно, просто ставим нож в отверстие и разрезаем. Приобрести ее можно в любом кондитерском магазине, а также заказать через интернет. 

-6

5. Использовать кондитерскую струну. 

Нарезание кондитерской струной – это быстрый и простой способ нарезания бисквита. К слову, это самый любимый способ моей жены. Приспособление позволяет вставить струну на необходимую высоту. Проводим по кругу – и менее чем за минуту получаем ровный бисквит. Кондитерская струна стоит недорого, но облегчает приготовление в разы. Приобрести можно в интернет магазинах, а также в магазинах для кондитеров. 

Безусловно, каждая хозяйка выбирает для себя более привычный способ нарезания бисквита для торта. Однако, согласитесь, что попробовать новое порой стоит, если это позволит упростить процесс и получить прекрасный результат.