Найти в Дзене
Людмила Джем

Лимонный пирог Снежное озеро. Рецепт СССР.

Лимонный пирог
Лимонный пирог
Моё детство связано со вкусом этого пирога. Каждую зиму его нам пекла наша мама.

Теперь я его пеку для своих детей. Получилось так, что он стал нашим семейным рецептом. Всем, кто его пробовал, этот лимонный пирог очень нравится и просят рецепт.

Я поделюсь с вами этим вкусным зимним пирогом из детства.

ингредиенты
ингредиенты

Рецепт приготовления дрожжевого теста

35 г дрожжей
0,5 стакана молока
1 ст. ложка сахара
4 стакана муки
350 г маргарина

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар. Маргарин растопить и вылить в просеянную муку. Всё соединить и замесить тесто.

-3

Тесто оставить на столе на 2 часа. Подождать, когда подойдёт.

Тем временем готовим лимонную начинку.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Рецепт лимонной начинки

1 лимон
1,5 стакана сахара

Все перекрутить на мясорубке. Семечки из лимона нужно удалить, чтобы не было горечи.

Готовая начинка
Готовая начинка

Готовое тесто разделить на 2 части.

-6

На дно формы выложить часть теста и сделать бортики. Выложить на тесто лимонную начинку. Сверху закрыть пирог второй частью теста, но не сильно придавливать. При выпечке верх должен немного отслоиться и создать иллюзию озера. Выпекать при температуре 180-200 градусов 50 минут.

-7

Чтобы сделать озеро, нужно посыпать верх пирога сахарной пудрой. Узор можно придумать какой вам понравиться. У меня Ёлочки.

Снежное озеро в сосновом лесу
Снежное озеро в сосновом лесу

Пирог должен хорошо остыть, чтобы начинка не растеклась. Только потом его можно резать на порции и наслаждаться с чаем, кофе или молоком.

Приятного вам аппетита!

-9

Подробное видео как готовить Лимонный пирог

Людмила Джем

Другие интересные рецепты и лайфхаки смотрите

на моём Ютуб канале

Добро пожаловать!