Моё детство связано со вкусом этого пирога. Каждую зиму его нам пекла наша мама.
Теперь я его пеку для своих детей. Получилось так, что он стал нашим семейным рецептом. Всем, кто его пробовал, этот лимонный пирог очень нравится и просят рецепт.
Я поделюсь с вами этим вкусным зимним пирогом из детства.
Рецепт приготовления дрожжевого теста
35 г дрожжей
0,5 стакана молока
1 ст. ложка сахара
4 стакана муки
350 г маргарина
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар. Маргарин растопить и вылить в просеянную муку. Всё соединить и замесить тесто.
Тесто оставить на столе на 2 часа. Подождать, когда подойдёт.
Тем временем готовим лимонную начинку.
Рецепт лимонной начинки
1 лимон
1,5 стакана сахара
Все перекрутить на мясорубке. Семечки из лимона нужно удалить, чтобы не было горечи.
Готовое тесто разделить на 2 части.
На дно формы выложить часть теста и сделать бортики. Выложить на тесто лимонную начинку. Сверху закрыть пирог второй частью теста, но не сильно придавливать. При выпечке верх должен немного отслоиться и создать иллюзию озера. Выпекать при температуре 180-200 градусов 50 минут.
Чтобы сделать озеро, нужно посыпать верх пирога сахарной пудрой. Узор можно придумать какой вам понравиться. У меня Ёлочки.
Пирог должен хорошо остыть, чтобы начинка не растеклась. Только потом его можно резать на порции и наслаждаться с чаем, кофе или молоком.
Приятного вам аппетита!
Подробное видео как готовить Лимонный пирог
Людмила Джем
Другие интересные рецепты и лайфхаки смотрите
Добро пожаловать!