Найти в Дзене

Куриные кусочки с чесночным маслом

Оглавление

Самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки из нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!

Вам понравится изысканный вкус блюда и очень быстрое время приготовления.

Ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта куриных кусочков

  • Куриные грудки без кожи и без костей: для этого рецепта вам понадобится около 3 средних грудки.
  • Мука высшего сорта: в крайнем случае подойдет хлебная мука или даже мука для выпечки.
  • Итальянская приправа: или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Соль и перец: используйте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, но используйте то количество, которое вы предпочитаете.
  • Оливковое масло: используйте стандартное рафинированное оливковое масло первого отжима.
  • Сливочное масло: подойдет обычное сливочное масло
  • Чеснок: используйте только свежий чеснок.
  • Свежая петрушка: при желании можно увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный вкус.

Как приготовить куриные кусочки с чесночным маслом

  1. Нагрейте сковороду: разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  2. Сухая курица (для лучшего обжаривания): порежьте средними кусочками (кубиками) и обмакните курицу со всех сторон, высушив бумажными полотенцами.
  3. Перемешайте курицу с мукой и приправами: посыпьте мукой с итальянской приправой, добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице, а не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
  4. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять.
  5. Обжарьте курицу: выложите кусочки курицы ровным слоем, оставив пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
  6. В завершение добавьте сливочное масло, чеснок и петрушку: добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, мелко порежьте чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.

Могу ли я использовать куриные бедра?

Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожицы и удалите видимый жир, затем готовьте еще около 1 минуты.

С чем подавать ?

  • Лимонная паста или паста с пармезаном.
  • Обжаренные овощи
  • Тушеные овощи
  • Рис
-4

Сведения о питательных веществах

Количество на порцию

Калории 394 Калорий в составе жира 189

% Дневная стоимость*

Жиры 21 г -32%

Насыщенные жиры 9 г- 56%

Холестерин 151мг -50%

Натрий 422мг -18%

Калий 784мг -22%

Углеводы 8 г-3%

Клетчатка 1 г -4%

Сахар 1 г -1%

Белок 42 г -84%

Витамин А 1242 МЕ -25%

Витамин C 18 мг -22%

Кальций 54мг -5%

Железо 2мг -11%

Ням-Ням Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются