Самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки из нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
Вам понравится изысканный вкус блюда и очень быстрое время приготовления.
Ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта куриных кусочков
- Куриные грудки без кожи и без костей: для этого рецепта вам понадобится около 3 средних грудки.
- Мука высшего сорта: в крайнем случае подойдет хлебная мука или даже мука для выпечки.
- Итальянская приправа: или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
- Соль и перец: используйте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, но используйте то количество, которое вы предпочитаете.
- Оливковое масло: используйте стандартное рафинированное оливковое масло первого отжима.
- Сливочное масло: подойдет обычное сливочное масло
- Чеснок: используйте только свежий чеснок.
- Свежая петрушка: при желании можно увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный вкус.
Как приготовить куриные кусочки с чесночным маслом
- Нагрейте сковороду: разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Сухая курица (для лучшего обжаривания): порежьте средними кусочками (кубиками) и обмакните курицу со всех сторон, высушив бумажными полотенцами.
- Перемешайте курицу с мукой и приправами: посыпьте мукой с итальянской приправой, добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице, а не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
- Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять.
- Обжарьте курицу: выложите кусочки курицы ровным слоем, оставив пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
- В завершение добавьте сливочное масло, чеснок и петрушку: добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, мелко порежьте чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожицы и удалите видимый жир, затем готовьте еще около 1 минуты.
С чем подавать ?
- Лимонная паста или паста с пармезаном.
- Обжаренные овощи
- Тушеные овощи
- Рис
Сведения о питательных веществах
Количество на порцию
Калории 394 Калорий в составе жира 189
% Дневная стоимость*
Жиры 21 г -32%
Насыщенные жиры 9 г- 56%
Холестерин 151мг -50%
Натрий 422мг -18%
Калий 784мг -22%
Углеводы 8 г-3%
Клетчатка 1 г -4%
Сахар 1 г -1%
Белок 42 г -84%
Витамин А 1242 МЕ -25%
Витамин C 18 мг -22%
Кальций 54мг -5%
Железо 2мг -11%
Ням-Ням Приятного аппетита!!!