Найти в Дзене
Что, если бы?..

Так началась моя любовь в животным. Вступительное слово главного редактора канала «Планета чудес»

Здравствуйте, дорогие друзья - читатели моего нового канала! Если честно, я сомневалась, а нужно ли вообще делать подобную статью и собиралась начать сразу выкладывать публикации по основном тематике. Но потом, немного поразмыслив, всё же решила немного рассказать о себе и о том, что вы сможете найти на моём канале.

Моё увлечение живой природой началось ещё в раннем детстве. Помню, мама подарила мне, тогда ещё трёхлетке, на День рождения детскую книжку про динозавров.

Почему именно её? Ну, во-первых, незадолго до этого мы с ней ходили в кино на просмотр фильма «Миллион лет до нашей эры» и я очень живо интересовалась в кинозале «дракончиками», которые в том кино бегают за людьми. Вот мамуля и решила, что книжка про древних чудовищ станет подходящим подарочком для такого любознательного ребёнка.

Хах, если бы только она знала, к чему это приведёт, то сто раз подумала прежде, чем приносить домой такую опасную вещь!

Исходные изображения для коллажа взяты с pixabay.com.
Исходные изображения для коллажа взяты с pixabay.com.

Потому, что динозавры настолько захватили моё воображение, что ещё в старшей группе детсада я во всеуслышание объявила, что хочу стать палеонтологом, чем повергла в состояние ступора не только своих одногруппников, но и воспитательницу. Только не спрашивайте меня, как я узнала это слово в свои пять лет. Скорее всего, оно было всё в той же книжке про динозавров.

Ну, а далее понеслось по накатанной. Вслед за этим увлечением пришёл интерес к другим вымершим животным, таким, как сумчатый волк и стеллерова корова. Помню, в детстве я пролила немало слёз, читая о том, как злые люди безжалостно истребили ни в чём неповинных животных.

И тогда моя мечта стать палеонтологом отодвинулась на второй план. Я решила пойти другим путём: выучиться на зоолога и «воскресить» вымерших зверей, в том числе и относительно безвредных динозавров.

«На их месте должна быть я» )). Именно так я подумала бы в детстве. (Изображение взято с pinterest.com)
«На их месте должна быть я» )). Именно так я подумала бы в детстве. (Изображение взято с pinterest.com)

Теперь, то и дело наталкиваясь в прессе на сообщения о том, что учёные изучают генофонд вымерших животных, чтобы возродить их, я не могу сдержать немного грустной улыбки. Возможно, уже совсем скоро мечта моего детства исполнится, только, увы, я сама уже не смогу принять в этом участия.

Спохватившись, что это не совсем нормально - то, что пятилетний ребёнок говорит, что хочет стать палеонтологом и всю жизнь провести в экспедициях, раскапывая останки древних животных, родители забили тревогу и начали придумывать, чем бы ещё меня занять. Но бесполезно: ни занятия танцами (я их бросила через пару уроков), ни музыка (игра на пианино), меня интересовали. Зато «сработало» кое-что другое: я вдруг обнаружила, что мне не меньше, чем рассказы о вымерших животных нравится рисовать и лепить из пластилина.

Родители, с облегчением вздохнув, поспешили записать меня сразу в три кружка: по лепке, рисованию и тогда ещё только начинающему набирать популярность в нашей стране дизайну. И я постепенно начала забывать о своих прежних увлечениях, тем более, что начались школьные годы и времени на все хобби мне банально не хватало.

И всё-таки, я продолжала читать книги о животных, но уже не о вымерших, а о существующих. Почти наизусть знала многие из рассказов Сетон-Томпсона, а бультерьер Снап стал моим четвероногим кумиром - таким же, как чуть позже сенбернар Барри и Хатико.

Ясно, что отсюда и до увлечения собаками был уже один шаг. И вскоре я начала упрашивать родителей подарить мне щенка. Первое время они отказывались, но в конце концов сдались. Так в доме появился метис шнауцера и болонки, которого бабушка купила на рынке под видом чистокровной "цветной болоночки". Это был ещё один мой «деньрожденный» подарок. А заодно, и начало моего нового увлечения, на сей раз - кинологией.

Изображение взято с pixabay.com..
Изображение взято с pixabay.com..

Со временем это вылилось в то, что уже в старших классах я записалась на курсы юных кинологов при клубе собаководства. Там изучала основы собаководства и ветеринарии и даже ассистировала наставникам во время проведения ветеринарных процедур и некоторых операций, таких, как купирование ушей или хвоста. Ну и, разумеется, к этому времени я уже не мыслила своей жизни без собаки в доме.

Что же касается моего увлечения животными в целом, то оно привело к тому, что несколько лет я ходила в так называемую «Малую академию» при университете, где нас учили определять виды животных и растений по их описаниям в специальных атласах, а заодно рассказывали о том, как важно беречь и охранять все виды живых существ, живущих на нашей планете.

Казалось бы, всё уже было решено и впереди меня ждал биофак. Но... Получилось так, что в старших классах я неожиданно для себя увлеклась историей, а потом - юриспруденцией и правом.

Так вот и получилось, что моя детская мечта стать палеонтологом так и осталась на уровне мечты. Но, несмотря на это, я до сих пор не могу перестать восхищаться красотами и чудесами живой природы, а собаки... Собаки давно уже стали неотъемлемой частью моей биографии.

Нет, я не стала профессиональным заводчиком (хоть и подумывала об этом), но уже не представляю свою жизнь без обожаемых питомцев. В настоящее время это - собака породы шарпей, моё любимое рыжее или, вернее было бы сказать, абрикосовое солнышко.

Ну и, в завершение расскажу о чём собираюсь писать на этом канале.

  • В первую очередь это будут статьи, где я буду знакомить читателей с самыми необычными представителями животного мира - как современными, так и вымершими.
  • Во-вторых (и таких статей тоже будет очень много) собираюсь рассказать о собаках, кошках и других домашних питомцах, уделяя особенное внимание особенностям их пород, а также содержанию и воспитанию.
  • В-третьих, здесь будут публиковаться подлинные истории о питомцах людей, которых я знаю лично, а также о питомцах знаменитостей.
  • В-четвёртых, кроме рассказов о животных, будут статьи о рукотворных и нерукотворных чудесах нашей планеты, о том, чем она «живёт и дышит». Здесь же будут подниматься проблемы экологии и защиты окружающей среды.
  • В-пятых, возможно (но пока не точно) я немного затрону такие темы, как астрономия и космогония. Расскажу о том, как влияют на нашу планету события, происходящие в далёком Космосе.
  • В шестых... Впрочем нет, на этом я пока остановлюсь, поскольку список тем, которые я выбрала для своего канала слишком обширен, чтобы все их можно было здесь указать.

Вот пока и всё, о чём я хотела сказать в своём приветственном слове, обращённом к вам, мои дорогие читатели. До скорых встреч на моём канале.

#приветственный пост #жизненный путь #любовь к природе #мой блог #природа 

И, пожалуйста, друзья: не забывайте ставить "палец вверх", комментировать статьи, делать репосты и подписываться на наш канал. Мы только начинаем свой путь, а потому поддержка читателей крайне важна для нас.