Дорогие читатели, сегодня хочу рассказать вам о нашей семейной традиции-готовить окрошку практически на все семейные посиделки. А все потому что окрошка, рецепт которой в нашей семье передаётся поколениями, просто невероятно вкусная!Попробуйте и вы и убедитесь в этом сами!🤗
Итак, нам понадобится:
Куриное филе или бедро-1 шт(вы можете конечно заменить хорошей варёной колбасой, но все же эффект будет не тот)
Яйца куриные-4-5 шт в зависимости от размера
Картофель-2 некрупных шт
Свежие огурцы-2-3 в зависимости от размера
Редиска-3-4 шт для аромата и красивого яркого оттенка
Зелень(петрушка, укроп, зелёный лук)
Кефир-1,5-2 ст
Сметана-2-3 ст ложки
Майонез-2 ст ложки
Минералка-1,5-2 ст
Вода питьевая-на глаз, в зависимости от того, любите ли вы более густую или жидкую окрошку
Соль-1/2 чайной ложки
Лимонная кислота-по вкусу
На самом деле процесс приготовления данного блюда заключается в том, что все ингредиенты нужно просто измельчить, смешать и заправить этот «салатик» необходимой заправкой. Но есть некоторые секретики: я обязательно тру варёный картофель, вареные яйца и редиску на крупной терке, так консистенция окрошки значительно нежнее. Огурцы и отварное куриное филе измельчаю кубиками. И желательно часть измельчённой зелени хорошо перетереть в деревянной ступке с солью, так зелень не будет грубой в готовом блюде, а часть зелени мелко порезать и отправить в готовую окрошку для украшения. Вот, собственно, и все секреты. Обязательно попробуйте приготовить это элементарное в приготовлении, но безумно вкусное блюдо. Уверяю вас, никакая окрошка на квасе или айране не сравнится с окрошкой на кефире и минералке!😉