Много лет я искал идеальный рецепт теста и технологию приготовления самого вкусного пирога, в этом рецепте идеально всё, баланс начинки и теста. Вам захочется съесть всё вместе с корочками.
Итак на 1 стандартный Российский противень вам понадобится:
тесто:
мука 1 кг
молоко 400 г
дрожжи 10 г
соль 2 ч/л
сахар 1 ч/л
подсолнечное масло 2 ст/л
куриное яйцо 2 шт
муку просеиваем и добавляем в нее соль, молоко прогреваем ≈ до 40°с. В прогретое молоко добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 10 мин. (дрожжи «заработают» образуя пену). В молоко с дрожжами добавляем яйца и масло, перемешиваем и вливаем к муке, все аккуратно замешиваем деревянной лопаткой, затем руками, можно смазать руки маслом или подсыпать муку. Вымешиваем тесто аккуратно (влажность и качество муки отличается, поэтому муки может потребоваться меньше или больше, консистенция готового теста достаточно нежная, тесто мягкое не упругое). После того как тесто замешали поместите его в глубокую емкость и накройте сверху пленкой и оставьте для подъема на 20-30 минут. Растойку можно повторить ещё один раз. Когда будет подготовлена начинка разделите тесто на 2 части одна из которых чуть больше (её стелим на противень смазанный маслом).
начинку можно выбрать любую, на фото картофель, лук обжаренный на сливочном масле и рубленная индейка со сливками.