Найти в Дзене
Андрей Сальников

пирог вкуснее чем у любой бабушки

Много лет я искал идеальный рецепт теста и технологию приготовления самого вкусного пирога, в этом рецепте идеально всё, баланс начинки и теста. Вам захочется съесть всё вместе с корочками. 

Итак на 1 стандартный Российский противень вам понадобится: 

тесто:

мука 1 кг

молоко 400 г

дрожжи 10 г

соль 2 ч/л

сахар 1 ч/л

подсолнечное масло 2 ст/л

куриное яйцо 2 шт

муку просеиваем и добавляем в нее соль, молоко прогреваем ≈ до 40°с. В прогретое молоко добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 10 мин. (дрожжи «заработают» образуя пену). В молоко с дрожжами добавляем яйца и масло, перемешиваем и вливаем к муке, все аккуратно замешиваем деревянной лопаткой, затем руками, можно смазать руки маслом или подсыпать муку. Вымешиваем тесто аккуратно (влажность и качество муки отличается, поэтому муки может потребоваться меньше или больше, консистенция готового теста достаточно нежная, тесто мягкое не упругое). После того как тесто замешали поместите его в глубокую емкость и накройте сверху пленкой и оставьте для подъема на 20-30 минут. Растойку можно повторить ещё один раз. Когда будет подготовлена начинка разделите тесто на 2 части одна из которых чуть больше (её стелим на противень смазанный маслом). 

начинку можно выбрать любую, на фото картофель, лук обжаренный на сливочном масле и рубленная индейка со сливками. 

Еда
6,93 млн интересуются