Зима, февраль, мало красок, много сопливых носов. Обычный чай пить уже не интересно. Хочется чего-то яркого. И тут на помощь приходит облепиха - оранжевый супер-герой! Замороженные ягоды можно купить сейчас практически в любом супермаркете.
Для бодрящего эффекта я решила добавить в этот напиток свежего имбиря. Этот не особо приметный корешок очень полезен и ярок на вкус. Наверняка он знаком вам, например, по японской кухне - как приправа к суши и роллам.
Для приготовления напитка я взяла:
- пластмассовый чайник на 700 мл;
- стакан замороженных ягод облепихи;
- два небольших корешка имбиря (величиной с фалангу мизинца).
Также нам понадобится давилка-толкушка - тот предмет, которым обычно делают картофельное пюре. Надеюсь, вы поняли, о чем я говорю)
Кипячу воду и оставляю её на некоторое время, чтобы не заливать ягоды крутым кипятком. В чайник высыпаю ягоды и наливаю немного воды - даю ягодам разморозиться и давлю их толкушкой. Если у вас есть время - дайте ягодам разморозиться при комнатной температуре самостоятельно.
Натираю имбирь на мелкой тёрке. Будьте аккуратны с количеством имбиря - слишком жгучий вкус может испортить всю картину. Если раньше не готовили напитков с имбирём, начните с малого количества.
Отправляем имбирь к ягодам, ещё немного давим толкушкой. Доливаем чайник до конца. Даём напитку настояться 5-7 минут.
Наслаждаемся витаминным ярким вкусом!
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Яркой всем зимы!