Наши хорошие знакомые – полковник и его супруга, 82-летние пенсионеры, задали вопрос, а стоит ли делать прививку?
Они находятся в зоне риска по возрасту. Получилось так, что в октябре этого года они болели простудой. Сдавали анализ на коронавирус, но он был отрицательным.
Они посоветовались и пришла к выводу, что прививку делать стоит.
Записались на прием в районную поликлинику, по времени пришли к врачу.
Участкового врача не было, так как она работает с больными с вирусом, на приеме была молодая врач.
Первый вопрос, который она задала: делали ли вы анализ на антитела. Они, конечно, его не делали. Затем рассказала, что у прививки могут быть осложнения. Но наши пенсионеры все равно настаивали. Тогда она сказала им записаться на очередь, так как пока этой прививки в наличии нет.
Супруга полковника, выйдя из кабинета с карточкой, открыла ее и там прочитала, что давление у нее 130/80, живот мягкий, а этих обследований врач не проводила. Да и давления у нее такого давно уже не было.
Обидевшись, она пошла к главному врачу, которая отнеслась к ней уже более профессионально. Смерила давление, которое подскочило от нервов, отправила на ЭКГ. Кардиограмма показала нарушения, и нашей героине предложили вызвать скорую и везти ее в больницу.
Так как супруг был рядом, они отказались.
Они очень расстроились, что не получили прививку. У них закрадываются подозрения, что прививки ставить не спешат и ищут причины их не ставить только потому, что прививок на всех не хватает?