Супертворожные ватрушки! Для таких ватрушек потребуется всего 2 пачки творога и еще несколько простых продуктов. Они получаются большими, сытными, ароматными и вкусными. Тесто из творога замешиваю очень быстро, при запекании оно становится невероятно нежным и прекрасным на вкус.
Порции 5 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 20-30 минут
Ингредиенты
- 2 пачки творог (9% 360 гр.)
- 140 гр. мука
- 3 шт. куриные яйца
- 4 ст.л. сахар
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 щепотка соль
Инструкции
1. Для творожного теста в миску выкладываем 1 пачку творога, добавляем яйца (2 шт.), сахар (1 ст.л.) и соль.
2. Хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем масло, добавляем разрыхлитель и порциями муку.
3. Тесто замешиваем ложкой. Оно получается довольно густое, но мягкое и липкое.
4. Смачиваем руки в воде, делим тесто на 5 частей, формируем шарики, выкладываем на противень или в форму (предварительно смазываем маслом) и делаем лепешки с бортиками. Располагаем на расстоянии друг от друга.
5. Для начинки в миску выкладываем 1 пачку творога, добавляем яйцо и сахар (3 ст. л.). Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатая начинка. Ее можно дополнить ванилином, корицей и/или сухофруктами.
6. В углубления лепешек большой ложкой добавляем начинку. Отправляем в духовку при 200 градусах и запекаем 20-30 минут, зависит от духовки.
7. Как только ватрушки покроются коричневым красивым цветом, вынимаем из духовки. Творожное тесто при запекании увеличивается в объеме, становится очень нежным и ароматным. Получается 5 больших ватрушек.
8. Готовые ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и сразу подаем. И начинка, и тесто очень нежные. Ватрушки получаются вкусными и невероятно ароматными.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!