Найти тему
Совет да Еда

Ватрушки с творогом из быстрого творожного теста (рецепт с фото)

Супертворожные ватрушки! Для таких ватрушек потребуется всего 2 пачки творога и еще несколько простых продуктов. Они получаются большими, сытными, ароматными и вкусными. Тесто из творога замешиваю очень быстро, при запекании оно становится невероятно нежным и прекрасным на вкус.

Порции 5 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 20-30 минут

Ингредиенты

  • 2 пачки творог (9% 360 гр.)
  • 140 гр. мука
  • 3 шт. куриные яйца
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 щепотка соль

Инструкции

1. Для творожного теста в миску выкладываем 1 пачку творога, добавляем яйца (2 шт.), сахар (1 ст.л.) и соль.

-2

2. Хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем масло, добавляем разрыхлитель и порциями муку.

-3

3. Тесто замешиваем ложкой. Оно получается довольно густое, но мягкое и липкое.

-4

4. Смачиваем руки в воде, делим тесто на 5 частей, формируем шарики, выкладываем на противень или в форму (предварительно смазываем маслом) и делаем лепешки с бортиками. Располагаем на расстоянии друг от друга.

-5

5. Для начинки в миску выкладываем 1 пачку творога, добавляем яйцо и сахар (3 ст. л.). Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатая начинка. Ее можно дополнить ванилином, корицей и/или сухофруктами.

-6

6. В углубления лепешек большой ложкой добавляем начинку. Отправляем в духовку при 200 градусах и запекаем 20-30 минут, зависит от духовки.

-7

7. Как только ватрушки покроются коричневым красивым цветом, вынимаем из духовки. Творожное тесто при запекании увеличивается в объеме, становится очень нежным и ароматным. Получается 5 больших ватрушек.

-8

8. Готовые ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и сразу подаем. И начинка, и тесто очень нежные. Ватрушки получаются вкусными и невероятно ароматными.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются