Многие из нас часто сталкиваются с непростым выбором - что сегодня приготовить, чтобы блюдо соответствовало следующим критериям:
1. Вкус. Конечно, нам важно, чтобы блюдо вызывало аппетит не только своим внешним видом и запахом, но и вкусом.
2. Быстрота приготовления. Частенько, нам не хватает времени на готовку, поэтому мы стараемся приготовить что-то "на скорую руку" или "по-быстрому".
Казалось бы, всего два маленьких условия, а сколько требуется энергии и сил, чтобы быстро и вкусно что-то приготовить. Именно поэтому, была создана данная статья. В ней вы найдете список блюд, из которых сможете выбрать то, что вам подходит. Приступим:
1. Спагетти болоньезе. Для приготовления вам потребуется 250 г. говяжьего фарша и 250 г. спагетти, а также одна упаковка приправы Knorr (либо Maggi).
1) Обжарьте фарш с двумя ст. л. растительного масла.
2) Добавьте содержимое пакета Knorr (см. выше, как выглядит упаковка) и 250 мл. холодной воды, затем необходимо перемешать.
3) Тушите на слабом огне 5-10 минут.
4) Отварите 250 г. спагетти и добавьте ваш соус болоньезе на спагетти. Приятного аппетита!
2. Салат "Наивкуснейший" (название придумано автором статьи). Вам потребуется: 1 копченый окорок, гренки, 1 среднего размера огурец, майонез и зелень.
1) Кубиками нарежьте копченый окорок, огурец. Измельчите зелень.
2) Приготовьте гренки, дождитесь, когда они остынут и нарежьте их кубиками.
3) Перемешайте все, что нарезали. Добавьте майонез, соли по вкусу. Поставьте в холодильник на полчаса. Когда салат остынет, можно подавать к столу.
3. Курочка с картошкой в духовке. Вам потребуется: курица (или ее части, которые вы предпочитаете), картошка, аджика, 1 ст.л. растительного масла, 50 мл. воды, а также пакет для запекания.
1) Намажьте курицу аджикой, накройте и оставьте на час. В это время очистите картошку.
2) Спустя час, положите картошку к курице, налейте 1 ст.л. растительного масла и по желанию добавьте аджику, перемешайте.
3) Поместите все это в пакет для запекания, проделайте в нем 2 дырочки и влейте в них по 25 мл.воды. Поставьте пакет в духовку (разогретую предварительно до 200-210 градусов).
4. Через 35 минут разрежьте пакет от одной дырки до другой (раскройте его, чтобы ваше блюдо получилось с румяной корочкой), подождите 5 минут. Выключайте духовку, вынимайте ваше творение. Готово! Приятного аппетита.
Надеюсь, эта статья помогла вам определиться с ужином. Если вам понравилась статья - поставьте, пожалуйста, лайк. Если нет, не расстраивайтесь. Вы найдете много других интересных рецептов! Пишите в комментариях ваше мнение. Заранее спасибо за обратную связь! Все отзывы будут прочитаны, они помогут улучшить качество материала, который будет стабильно появляться на нашем канале. Всем спасибо за внимание!