Татарско-башкирский пирог, с рубленным мясом, картофелем и луком
Рецепт:
Мука 700 г
Масло сливочное 290 г
Пекарский порошок 3г
Сметана 20 % 290 г
Соль 4г
Начинка:
Говядина (лопатка) 300 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Сливочное масло 130 г
Соль, перец
Яйца на смазку 2 шт
Способ приготовления:
- Приготовим тесто:
муку смешаем с пекарским порошком и солью и включаем миксер. - Добавляем сметану и масло, порезанное на кубики.
- Увеличиваем скорость до средней и мешаем 3-4 минуты.
- Кладем тесто в пленку и ставим на холод на полчаса.
- Готовим начинку: нарезаем мясо, картофель и лук мелким кубиком, добавляем сливочное масло. соль и перец и перемешиваем до однородной массы.
- Остывшее тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей.
- Каждую часть раскатываем в тонкий круг, ставим в центр ст. л начинки и защипываем треугольником., оставляя посредине отверстие, величиной в 1 см.
- Кладем на противень, смазываем яйцом.
- Кладем противень в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Выпекаем 40-45 минут.
- Подаем с бульоном.
- Приятного аппетита.