Найти тему
Chef Igor Weinberg

Эчпочмак

Оглавление
Эчпочмак
Эчпочмак

Татарско-башкирский пирог, с рубленным мясом, картофелем и луком

Рецепт:

Мука 700 г

Масло сливочное 290 г

Пекарский порошок 3г

Сметана 20 % 290 г

Соль 4г

Начинка:

Говядина (лопатка)  300 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Сливочное масло 130 г

Соль, перец

Яйца на смазку 2 шт

-2

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто:
     муку смешаем с пекарским порошком и солью и включаем миксер.
  2. Добавляем сметану и масло, порезанное на кубики.
  3. Увеличиваем скорость до средней и мешаем 3-4 минуты.
  4. Кладем тесто в пленку и ставим на холод на полчаса.
  5. Готовим начинку: нарезаем мясо, картофель и лук мелким кубиком, добавляем сливочное масло. соль и перец и перемешиваем до однородной массы.
  6. Остывшее тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей.
  7. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, ставим в центр ст. л начинки и защипываем треугольником., оставляя посредине отверстие, величиной в 1 см.
  8. Кладем на противень, смазываем яйцом.
  9. Кладем противень в духовку, нагретую до 180 градусов.
  10. Выпекаем 40-45 минут.
  11. Подаем с бульоном.
  12. Приятного аппетита.
-3

Еда
6,93 млн интересуются