Стоит ПОПРОБОВАТЬ! Невероятно вкусные осетинские пироги с мясом

Фыдджыны, это вкусные осетинские пироги с мясом, которые очень популярны на Кавказе. Готовятся фыдджыны из рубленого мяса или фарша, и бывают разных размеров.

Маленькие фыдджыны
Маленькие фыдджыны

На праздничные столы готовят большие фыдджыны, в больших чугунных сковородках для осетинских пирогов ( d -30см).

Но очень популярны и маленькие, порционные фыдджыны. Именно о приготовление последних, я и расскажу в этой статье.

Формы для маленьких фыдджынов
Формы для маленьких фыдджынов

Маленькие металлические формы, можно без труда приобрести в магазине. Эти формы очень удобны, и в них легко и просто готовить фыдджыны.

Тесто

Тесто для фыдджынов делается без дрожжей, поэтому не надо ждать пока оно поднимется.

Готовлю тесто для фыдджынов
Готовлю тесто для фыдджынов

Я делаю крутое тесто так: в муку добавляю одну чайную ложку соли и соды, затем замешиваю на небольшой скорости, постепенно добавляя кефир.

Готовое тесто
Готовое тесто

Готовое тесто накрываю полотенцем и даю ему отдохнуть 15-20 минут.

Фарш

Пока тесто созревает, готовлю фарш.

У каждого повара на Кавказе есть свои маленькие секреты приготовления вкусного фарша для фыдджынов. Я покажу основу, а уж поэкспериментировать со специями вы сможете и сами.

Фарш для начинки фыдджынов
Фарш для начинки фыдджынов

Итак, нарезаю лук и мясо, и затем пропускаю их через мясорубку.

Добавляю соль и красный жгучий перец. Можно добавить еще и чеснок, но это на любителя.

В заключение следует добавить воды и хорошо все еще раз перемешать.

Добавляю в фарш для фыдджынов воду
Добавляю в фарш для фыдджынов воду

Теперь осталось только собрать фыдджыны в формах.

Нарезаю тесто на шайбочки и раскатываю их по размеру чуть больше чем формочки для выпекания.

Фыдджыны, это вкусные осетинские пироги с мясом, которые очень популярны на Кавказе. Готовятся фыдджыны из рубленого мяса или фарша, и бываю разных размеров.-7

Тесто надо выкладывать в холодные формы и немного присыпать их мукой, что бы готовые фыдджыны не прилипли к ним.

Процесс очень простой, и вы без труда сможете его повторить. Смотрите пошаговые фото в галерее.

Выпекать фыдджыны нужно в духовке при t- 270°C, режим «верх-низ» или «низ+конвекция» до румяности.

Если остались непонятные моменты смотрите мое видео приготовления фыдджынов, которое я для вас сделала:

Спасибо за внимание! Всего вам самого доброго!

Подписывайтесь, ставьте лайки и задавайте вопросы если они возникли по данному рецепту в комментариях. Обязательно отвечу.

Ингредиенты:

Для теста.

• Мука – 800 гр.

• Кефир – 550 мл.

• Соль – 1 ч.л.

• Сода – 1 ч.л.

Для фарша.

• Говядина – 1 кг.

• Лук – 2 шт.

• Соль, чеснок, красный перец – по вкусу

• Вода – 200-300 мл.