Слайсы – это натуральный, экологически чистый продукт, который
получают путем прессования цельных зерен злаков, без
длительного температурного воздействия.
В настоящее время выпускаются слайсы пшеничные, кукурузные, гречневые, рисовые,
пшенично-гречневые, пшенично-рисовые, кукурузно-пшеничные, с
добавлением соли, сахара или различных видов приправ.
При производстве слайсов не применяют дрожжи, что позволяет
значительно продлевать срок годности данного продукта.
Благодаря такой бездрожжевой технологии слайсы станут
прекрасной заменой хлеба для людей, склонных к полноте.
Кроме того, слайсы являются источником витаминов А, В, Е, РР,
микроэлементов (Ca, Cu, Mg, Se, Fe, , K, P, Zn), белков и углеводов.
Слайсы считаются продуктом с высоким содержанием клетчатки,
которая улучшает моторику желудочно-кишечного тракта,
абсорбирует и помогает вывести вредные вещества из организма,
препятствует образованию жировых отложений и существенно
снижает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых
заболеваний.
Вкусные и полезные слайсы могут быть как самостоятельным
продуктом на вашем столе, так и отличной основой для
бутербродов.
Паштет, творожная масса, украшенная зеленью,
ломтик сыра с кусочком помидора, колбаса – стоит только
подключить фантазию и можно сотворить с помощью слайсов
маленький кулинарный шедевр!