Найти в Дзене
Белкина Олеся

Эти пирожки получаются абсолютно у всех

Так выглядит жареный вариант
Так выглядит печёный в духовке вариант
Мне всегда казалось что пирожки это очень сложно и хлопотно. Я раз за разом пробовала разные рецепты, но ничего не выходило. И когда мне совершенно случайно попал в руки рецепт бабушки моей знакомой, я не поверила в удачу, и сильно ошибалась. Попробовав один раз, теперь готовлю их чуть ли не каждый день!
Начинка по вашему
Так выглядит жареный вариант
Так выглядит жареный вариант

Так выглядит печёный в духовке вариант
Так выглядит печёный в духовке вариант

Мне всегда казалось что пирожки это очень сложно и хлопотно. Я раз за разом пробовала разные рецепты, но ничего не выходило. И когда мне совершенно случайно попал в руки рецепт бабушки моей знакомой, я не поверила в удачу, и сильно ошибалась. Попробовав один раз, теперь готовлю их чуть ли не каждый день!
Начинка по вашему усмотрению, они подходят как для мяса, капусты, картошки так и для сладких начинок. Просто регулируйте количество сахара. А самое интересное, что если не ложить в них начинку и положить минимум сахара, выходит отличный белый хлеб!!!!

А самое главное их можно и печь в духовке, и жарить на сковородке
Я напишу вам вариант с капустой.

Для теста понадобится:

Вода 300 мл

Сахар 2 ст. ложки

Соль 1 ч. ложка

Дрожжи сухие 11 гр ( стандартный пакетик)

Масло подсолнечное 50 мл

муки добавляете такое количество, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, погуще жирной сметаны

Все ингредиенты перемешиваете очень тщательно, и накрыв полотенцем оставляете на час подниматься.

А пока оно поднимается сделаем начинку

Для начинки:

капуста 1\2 среднего качана

морковь 1 шт

лук 1\2 головки

перец болгарский 1/2

томатная паста ( или кетчуп ) 2 ст. ложки

масло растительное для обжарки

соль, перец по вкусу

обжариваем на сковородке лук, перец, капусту и морковь до золотистости, далее добавляем стакан воды и томатную пасту. Солим перчим по вкусу и тушим пока не испарится вода.

На столе насыпаем муку, выкладываем тесто и вымешиваем так чтобы оно не липло к рукам. Отщипываем небольшие куски, зависит от того какого размера вы хотите пирожки, и не забывайте что пирожки увеличатся в объёме. И начиняем каждый, удобным вам способом. Я к примеру растягиваю тесто на ладошке, кладу начинку в середину и и защипываю все мешочком, потом разравниваю в нужную мне форму.

Если будете обжаривать на сковородке, раскалите в ней масло и обжарьте до золотистости со всех сторон. Если печь, то разогрейте духовку до 180 градусов и жарьте примерно 15 минут, намажьте взбитым яйцом и поставьте ещё примерно На 15 минут. Время зависит от интенсивности духовки. Смотрите чтобы они стали приятного коричневатого цвета.

Приятного аппетита!!