Мне всегда казалось что пирожки это очень сложно и хлопотно. Я раз за разом пробовала разные рецепты, но ничего не выходило. И когда мне совершенно случайно попал в руки рецепт бабушки моей знакомой, я не поверила в удачу, и сильно ошибалась. Попробовав один раз, теперь готовлю их чуть ли не каждый день!
Начинка по вашему усмотрению, они подходят как для мяса, капусты, картошки так и для сладких начинок. Просто регулируйте количество сахара. А самое интересное, что если не ложить в них начинку и положить минимум сахара, выходит отличный белый хлеб!!!!
А самое главное их можно и печь в духовке, и жарить на сковородке
Я напишу вам вариант с капустой.
Для теста понадобится:
Вода 300 мл
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Дрожжи сухие 11 гр ( стандартный пакетик)
Масло подсолнечное 50 мл
муки добавляете такое количество, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, погуще жирной сметаны
Все ингредиенты перемешиваете очень тщательно, и накрыв полотенцем оставляете на час подниматься.
А пока оно поднимается сделаем начинку
Для начинки:
капуста 1\2 среднего качана
морковь 1 шт
лук 1\2 головки
перец болгарский 1/2
томатная паста ( или кетчуп ) 2 ст. ложки
масло растительное для обжарки
соль, перец по вкусу
обжариваем на сковородке лук, перец, капусту и морковь до золотистости, далее добавляем стакан воды и томатную пасту. Солим перчим по вкусу и тушим пока не испарится вода.
На столе насыпаем муку, выкладываем тесто и вымешиваем так чтобы оно не липло к рукам. Отщипываем небольшие куски, зависит от того какого размера вы хотите пирожки, и не забывайте что пирожки увеличатся в объёме. И начиняем каждый, удобным вам способом. Я к примеру растягиваю тесто на ладошке, кладу начинку в середину и и защипываю все мешочком, потом разравниваю в нужную мне форму.
Если будете обжаривать на сковородке, раскалите в ней масло и обжарьте до золотистости со всех сторон. Если печь, то разогрейте духовку до 180 градусов и жарьте примерно 15 минут, намажьте взбитым яйцом и поставьте ещё примерно На 15 минут. Время зависит от интенсивности духовки. Смотрите чтобы они стали приятного коричневатого цвета.
Приятного аппетита!!