Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Нежная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Оглавление

Превосходное сочетание тонких вкусовых характеристик и нежного аромата представляет собой паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Она готовится буквально за 7-10 минут. Поэтому подходит в качестве быстрого варианта, когда хочется побаловать себя вкусными блюдами, но нет желания долго стоять у плиты. Для приготовления пасты лучше использовать длинные макаронные изделия, например спагетти или футтучини. Они прекрасно обволакиваются соусом, сохраняя свою твёрдость внутри. Блюдо остается однородным даже, если немного полежит!

Использовать нужно пасту из твердых сортов пшеницы. Она содержит меньше калорий, лучше усваивается и не нанесет вреда фигуре. Соус готовится из жирных натуральных сливок. Они обладают нежной бархатистой консистенцией и обеспечат соусу приятную текстуру. Креветки лучше использовать свежемороженные крупные. Отлично подойдут королевские, аргентинские и тигровые креветки.

Нежная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Представленный ниже рецепт представляет собой визитную карточку Италии. Он получится даже у неопытных хозяек. Поэтому блюдо можно взять на вооружение тем, кто не умеет готовить, но хочет произвести приятное впечатление на гостей. Панцири от креветок лучше не выкидывать. Их можно использовать для приготовления бульона. Креветки сочетаются с различными соусами. Но вариант со сливками считается самым нежным и изысканным.

-2

Ингредиенты:

  • Феттучини – 250 г;
  • Жирные сливки – 250 мл;
  • Королевские креветки – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль, черный перец, прованские травы или любимые специи – по вкусу;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 50 г.
-3

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинаем с отваривания пасты. Макаронные изделия лучше готовить с учетом рекомендаций производителя. Они указаны на упаковке. При желании можно варить пасту на 1-2 минуты меньше. Она дойдет от тепла приготовленного соуса;
  2. В сковороде с высокими бортами разогреваем сливочное масло, оно должно полностью растопиться. Опускаем в прогретое масло пропущенный через пресс чеснок и обжариваем его буквально минутку;
  3. Креветки очищаем от панциря, затем разрезаем спинку ровно посередине и удаляем кишечную вену. После этого креветки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки песка и других загрязнений;
  4. Отправляем креветки обжариваться в сливочное масло. Через 2 минуты добавляем сливки, доводим их до кипения и варим буквально минутку;
  5. На конечном этапе добавляем специи;
  6. Пасту откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь. Отправляем феттучини к соусу и перемешиваем. Даем пасте постоять буквально 2-3 минуты, затем раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются