Найти тему

В Ростовской области часть домов не дождутся капитального ремонта

Власти хотят оптимизировать программу капитального ремонта жилого фонда под предлогом того, что она устарела

Крюков также отметил, что в Ростовской области есть и другие дома, которые пока ещё не признаны аварийными, но целесообразность ремонта в них тех или иных систем отсутствует.

Фонд капитального ремонта наполняется за счёт взносов на капитальный ремонт, ежемесячно собираемых с жителей всех многоквартирных домов. Иными словами, получается так, что люди, чей дом будет признан аварийным, более восьми лет оплачивали чужой ремонт. Как будет решаться это противоречие и будет ли оно решаться вообще - Крюков не объяснил.Действующую в Ростовской области программу капитального ремонта жилого фонда необходимо пересмотреть. Об этом сегодня заявил журналистам в агентстве "Интерфакс-Юг" директор регионального Фонда капитального ремонта Владислав Крюков. По его словам, программа была принята в далеком 2013 году и с тех пор явно устарела.

- Прошло уже почти 8 лет, техническое состояние многоквартирных домов и отдельных систем в них менялось неравномерно. Назревает необходимость повторного анализа их технического состояния, - сказал Крюков. По его словам, есть дома, которые уже целесообразней не ремонтировать, а признать аварийными, расселить и снести.- Самый яркий и нашумевший пример -
Кривошлыковский, 4 в Ростове, - пояснил Крюков. - В этом году там в плане ремонт фасада. По факту же здание наполовину треснуло. Естественно, мы как фонд никакого ремонта фасада там уже делать не будем. Дом по решению администрации Ростова признан аварийным.Напомним, здание о котором идет речь, находится практически в центре Ростова, на привлекательном для застройщиков участке. Ранее участок, где расположен дом и территория вокруг прошли процедуру планирования и межевания, планировалось построить рядом школы и детский сад, а также достроить заброшенные неподалеку многоэтажки.