Друзья, хочу с Вами поделиться своим опытом в изучении английского языка. Расскажу о своих способах изучения. Что мне помогло а что нет. Для самых терпеливых, в конце статьи - подарок.
Итак, начнём по порядку.
Дошкольное изучение.
Начала я изучать английский ещё до школы. Это были какие-то телевизионные программы и словарик с английскими словами и картинками. Для детей дошкольного возраста это лучший вариант, так как они любят картинки и с удовольствием запоминают относящиеся к ним слова.
Итог: конечно же, крутых знаний в таком возрасте не получила. Но освоила алфавит, числа и немного слов.
Школьное обучение. Часть 1.
Наверное, у Вас возник вопрос: "Почему школьное обучение делиться на 2 части?" Это Вы очень скоро узнаете.
В начальной школе английский был довольно увлекательным. Со временем и возрастом он усложнялся. Мы начали изучать грамматику и устные темы. Английский мне давался очень легко и по нему у меня были практически одни пятёрки. Так я доучилась до 7 класса.
Итог: поверхностные знания английского языка. (Но тогда я ещё об этом не догадывалась)
Школьное обучение. Часть 2.
А вот и ответ на вопрос. Школьное обучение делится у меня на 2 части, потому что с 8 класса я перешла в класс иностранных языков и моя жизнь круто изменилась. Мне повезло обучаться в лицее №90 города Краснодара и там была возможность выбрать специальность после 7 класса и обучаться по ней. Недолго думая, я выбрала иностранные языки. В итоге получила школьное расписание забитое уроками английского, а именно по 2 урока каждый день. Плюс 2 новых предмета - основы перевода и французский язык.
Но самое ужасное было в другом. К нашему всеобщему удивлению, наш учитель английского объявила нам, что наши знания очень скудные и мы начнём изучать английский заново.
Нашему шоку не было предела. Никто не понимал зачем нам, школьникам, которые 7 лет учили английский, начинать изучение с самых азов. Но деваться было некуда.
В больший шок пришли родители, когда после 5 и 4 у детей начали появляться 2 и 3. Учитель их успокоила, сказав что ставит оценки за знания. И когда будут реальные знания, тогда появятся и 5ки.
Итог: заложила крепкий фундамент английского языка
Студенческие годы.
Обычно именно в этот период люди получают свои самые глубокие знания того или иного предмета. Но я не буду врать. А буду с Вами честна, как и обещала в заголовке статьи.
Никаких знаний английского языка я не получила в институте! Абсолютно. (хотите узнать почему? ниже будет ссылка на другую статью, где я расскажу об этом подробно)
Более того, училась я заочно и уже начала подрабатывать. Работала я преподавателем английского языка. Сначала это было репетиторство, потом курсы для детей и для взрослых.
Один любопытный случай из студенческой жизни я вам расскажу в другой статье. Кому интересно, вот ссылка.
Друзья, а Вам желаю успехов в обучении. Есть есть вопросы - пишите в комменты.
И обещанный подарок для самых терпеливых и любопытных - ловите мой бесплатный видео-курс по английскому произношению. Вот ссылка.
Буду благодарна если поставите курсу оценку.