Добрый день, уважаемые читатели! На улице сейчас зима, более того, достаточно холодная, в этом году. Хочется насладится чем-то теплым, насыщенным, сытным. Так вот, хочу поделится рецептом хорошего, густого, сытного супа-похлебки.
Рецепт простой, но потребует от вас терпения, суп готовится достаточно долго. Хранить, такой суп можно и в замороженном виде, своих свойств он не потеряет!
Готовить будем в несколько этапов.
Этап первый, бульон.
Нам понадобятся:
- Утиные крылья - 600 грамм. Знаю, утиные крылья, как отдельный продукт найти трудновато. Я вот нашел в "Светофоре" там они стоят какие то гроши, 47 рублей за кг, по сути, по цене хорошей картошки. Можно взять суповой набор, я видел в некоторых супермаркетах. Тоже, кстати, недорого. Почему такая цена? А вы пробовали, например, пожарить отдельно куриные крылья? Их же не разжевать...А вот для бульона - шикарный продукт, навар очень хороший!
- Пара небольших луковиц
- Средняя морковка
- Пучок зелени - укроп+петрушка. Я связываю ниткой, так проще потом фильтровать.
- 2-3 листика лавра
- 10 горошин перца
- Пара бутонов гвоздики
- Звездочка аниса
- Сухое молоко, две столовые ложки
Крылья разделите по суставам. Сложите в форму для выпечки, посыпьте сверху сухим молоком. Сухое молоко усиливает вкус и запах мяса, бульон получается намного более насыщенным.
Ставим в духовку на 180 градусов, следим, нам нужно получить коричневую корочку. Она даст цвет и дополнительный вкус бульону.
Должно получится, как на фото. Дальше очень важный момент. Нам нужно протомить наши крылья, довольно долго. Для этого, лучше всего, использовать мультиварку, режим томления. Нам нужно 3 литра воды. Если в кастрюле - варим 6 часов на медленном огне. Если в мультиварке, очень удобно, я ставлю на ночь. Нет, можно, конечно, и быстрее, но вкус будет не тот. Эта похлебка не требует спешки, все размеренно! Естественно, добавляем все специи и травы сразу. Томление идет вместе с ними.
Как только бульон сварился, процеживаем, мясо вынимаем, отделяем от костей, получается, кстати, довольно много.
Этап второй, овощная основа.
Нам нужно:
- 250 грамм моркови
- 500 грамм картофеля
Ставим варить наши овощи, они должны полностью приготовиться. Дальше нужно слить воду и оставить охлаждаться.
Охладились? Теперь нам нужна "толкушка". Нет толкушки? Очень плохо. Ну, возьмите, тогда, пустую стеклянную бутылку. Блендер? Нет, не пойдет, мы не смузи делаем. Нам нужен именно эффект давленой картошки.
Вот такая консистенция нам нужна, вроде и пюре, но с кусочками овощей. Это дает приятный вкус в готовом блюде.
Дальше специи, нам понадобится:
- соль - по вкусу (добавляйте осторожно, пересолить легко, лучше сделать недосол, каждый добавит себе сам)
- чайная ложка сушеного чеснока
- чайная ложка куркумы
- 2-3 столовые ложки сушеного лука, если нет сушеного - берите свежий.
Добавляем специи к картофелю, выкладываем мясо, заливаем бульоном, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, суп должен равномерно "разойтись".
Как только пюре "разошлось" - даем настоятся, минут 20. Но, пика своего вкуса этот суп достигает через сутки. Это великолепно. Суп приятный, насыщенный, очень сытный. Обязательно насладитесь его вкусом, я уверен, вы не пожалеете!
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!