В предверии весны нашему организму требуется повышенное количество витаминов и минералов, большинство идут в аптеку за поливитаминами, но мало кто знает, что в обычных продуктах, например в гречке, содержится огромное кол-во витаминов и минералов. Сегодня я предлагаю вам приготовить гречку с курицей в мультиварке.
Состав:
800 гр. – курицы
50 гр. – лука
2 дольки – чеснока
Куркума
Смесь перцев
Подсолнечное масло
Вода, соль
280 гр. – гречневой крупы
Рецепт: Снимаем с курицы кожу и делаем надрезы (для лучшего маринада). Добавляем специи: куркума (2/3 ч.л), смесь перцев (2/3 ч.л), соль (1,5 ч.л) и 2 дольки измельчённого чеснока, затем хорошо перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом и ароматом специй. Чтобы специи лучше распределились добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Курице необходимо дать промариноваться 10-15 минут. Выкладываем курицу в чашу мультиварки мясом вниз (костью кверху), желательно в один слой. Сверху выкладываем слой мелко порезанного лука, засыпаем промытую гречневую крупу, посыпаем ее 1 ч.л соли. Заливаем 650 мл холодной воды (уровень воды должен быть чуть выше крупы). Закрываем крышку мультиварки. Готовить будем на режиме Рис/крупы 50 минут. Приятного аппетита!