1. Аты-баты шли солдаты.
Всем известные советские актеры Леонид Быков («В бой идут одни «старики», «Максим Перепелица», «Алешкина любовь»), Елена Шанина («Юнона и Авось», «Принцесса цирка», «И возвращается ветер…») и Николай Гринько («Андрей Рублев», «Сталкер», «Зеркало») в военной драме «Аты-баты, шли солдаты…», снятой самим Леонидом Быковым. Фильм остается одним из самых любимых произведений о Великой Отечественной войне. В прокате 1977 года фильм занял седьмое место. В этом фильме сплетаются две сюжетные линии – собственно военная, которая развивается весной 1944 года, и «мирная», из середины семидесятых годов. Станция Подобедня – типичный населенный пункт Советского Союза. Ее жители прошли через горести и лишения, здесь проходили ожесточенные сражения. А сегодня в Подобедню приезжают родственники тех, кто погиб за победу. Они будут вспоминать подвиг предков. Смотреть онлайн ленту «Аты-баты, шли солдаты…» можно на нашем сайте.
2. Баллада о солдате
«Баллада о солдате» — фильм, который посмотрели более чем 30 миллионов советских зрителей. Не обошли его вниманием и в США — о чем красноречиво говорит номинация на Оскар. Премию за сюжет ни сам фильм, ни режиссер, ни сценарист Чухрай не получили, зато в Советском Союзе кино было удостоено Ленинской премии. В Европе «Баллада о солдате» также понравилась и была номинирована на Золотую пальмовую ветвь, и получила премию Британской киноакадемии. На родине фильм стал символом кино о войне и патриотизме, и задал тон для кинематографистов того времени. Для Владимира Ивашова, исполнителя главной роли, фильм «Баллада о солдате», который теперь можно смотреть онлайн, стал дебютным (после он снялся в еще 55 фильмах). Алеша Скворцов — молодой солдат, совершивший на войне подвиг. В качестве награды он просит отпустить его с фронта ненадолго домой, чтобы повидаться с матерью. Три дня он едет в свое родное село, чтобы обнять ее в последний раз. По пути он спасает девушку по имени Шура, которая становится его первой любовью.
3. Завтра была война
"Завтра была война" - социальная драма о жизни советских школьников в последние спокойные деньки перед Великой Отечественной войной. В центре повествования - десятиклассники местной школы в провинциальном городе СССР. Лучшие подруги, Искра Полякова и Зина Коваленко переживают свои лучшие годы и проблемы, связанные с взрослением. Но каждая из них делает это по-своему, при этом не забывая быть политически активными и добросовестными комсомольцами. Зина подолгу крутится у зеркала, изучая свое тело, а Искра стремиться жить на благо комсомола и партии, ей некогда думать о мальчиках и развлечениях. В их школу приходит новый директор, Николай Григорьевич Ромахин, а с ним - и ветер небывалых перемен в устоях учебного заведения. Это не по нраву местному завучу, Валентине Андроновне, всюду усматривающей заговоры и растление молодежи. Несмотря на колоссальные различия в характерах девочек, им обеим одинаково придется пережить ужасы и лишения сталинской эпохи, потерять близких друзей и стать по-настоящему взрослыми в столь юном возрасте.
4. Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
Успех «Операции «Ы» требовал продолжения, и в 1966 году режиссер Леонид Гайдай выпустил сиквел похождений трогательного очкарика. После многочисленных правок, с одобрения Брежнева картина «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» вышла в широкий прокат. Сегодня эту искрометную комедию, ставшую первой киноработой Натальи Варлей и последним гайдаевским фильмом, где появилась всенародно обожаемая троица Вицин-Никулин-Моргунов, фильм «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе. Где-то на белом свете, там, где никогда не упустят шанса сказать хороший тост, до сих пор бытуют обычаи, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Доверчивый фольклорист Шурик, приехавший на Кавказ собирать местные сказки и легенды, окажется невольным соучастником похищения «отличницы, спортсменки и просто красавицы» Нины. Осознав ошибку, Шурик всеми силами бросится ее исправлять. Только убедить разъяренную Нину в своих добрых намерениях заезжему интеллигенту будет не так-то просто.
5. Джентльмены удачи
Заведующему детским садом Трошкину просто фатально не везет: он оказался просто как две капли воды похожим на известного бандита Доцента, который украл шлем Александра Македонского. План таков: милиция внедряет доброго и порядочного Трошкина в воровскую среду, где ему ничего не остается, как изображать из себя двойника-злодея, пугая всех и вся. С течением времени он так восхитительно входит в роль, что и сам начинает приходить от этого в ужас. Между тем жизни его угрожает огромная опасность, потому что на свободе все еще остается его двойник.